Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 854
    Благодарности

    ФТС и Россельхознадзор не прекратили "фитопроверки" машин

    Федеральная таможенная служба РФ и Россельхознадзор не прекратили фитосанитарные проверки ввозимых в Россию транспортных средств, несмотря на то, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала их незаконными. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на заместителя начальника контроля органов власти ФАС Сергея Абышева, проверки должны были прекратиться с 20 сентября.
    Однако и в ФТС и в Россельхознадзоре утверждают, что пока не получали документальных подтверждений "аргументов ФАС" о незаконности проверок. "Мы готовы отозвать письмо, которым (в региональные отделения таможни - примечание газеты "Коммерсант") направлялся перечень, как только решение ФАС к нам поступит", - заявил начальник пресс-службы таможенной службы Дмитрий Котиков. Заместитель главы Россельхознадзора Алексей Саурин в свою очередь отметил, что его ведомство определится с тем, отменять проверки или оспаривать решение ФАС, после ознакомления с претензиями антимонопольной службы.

    Ранее сообщалось, что ФАС обнаружила в действиях Россельхознадзора и ФТС нарушение статьи 15.1.2 закона "О защите конкуренции" - препятствие деятельности хозяйствующих субъектов путем установления не предусмотренных законодательством РФ требований к товарам или самим субъектам. Речь в данном случае идет о незаконной проверке всех ввозимых в Россию транспортных средств на наличие опасных для сельского хозяйства "образцов биологических материалов" - то есть, вредителей. Практика проверки автомобилей была введена с 15 июля 2009 года.

    Теперь, по словам представителей ФАС, ведомства должны в 10 дневный срок подтвердить, что больше не нарушают антимонопольное законодательство. В противном случае антимонопольная служба готова применить в ФТС и Россельхознадзору предусмотренные законом санкции - штрафы или дисквалификация подписавших незаконный документ сотрудников.

    http://auto.lenta.ru/news/2009/09/21/fito/
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  2. #2
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 854
    Благодарности
    C 1 октября ввозимые в Россию иномарки не будут проходить фитосанитарную проверку. Так Россельхознадзор и таможня отреагировали на соответствующее предписание Федеральной антимонопольной службы.

    Ввозимые в Россию заграничные авто таможенники начали ставить на карантин с 15 июля. Именно тогда вступила в силу новая редакция перечня подкарантинной продукции, подлежащей государственному карантинному фитосанитарному контролю. Вместе с импортными фруктами, овощами и семенами обязательную проверку стали проходить и подержанные автомобили, включая микроавтобусы, грузовики и бетономешалки.

    Нововведение инициировал Россельхознадзор. Как пояснили в ведомстве, слишком часто вместе с заграничным транспортом в нашу страну проникали вредные для российских сельхозкультур растения и насекомые. Например, в 2007-2008 годах инспекторы обнаружили на границе около 4 тыс. единиц техники со следами живых и мертвых вредителей: азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда и японского жука.

    Документу воспротивились фирмы, которые занимаются ввозом и продажей подержанных заграничных автомобилей в нашу страну. Потерянное на таможне время оборачивалось для них убытками. Предприниматели восприняли фитосанитарную проверку как очередную меру поддержки отечественного автопрома и обратились с жалобой на нарушение Закона "О защите конкуренции" в антимонопольную службу.

    Месяц назад антимонопольщики признали автомобильный карантин незаконным и рекомендовали ведомствам устранить нарушения, сообщает "Российская газета".

    http://news.sarbc.ru/main/2009/10/03/94353.html
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •