Как замочить яблоки?

  • Автор темы <ИГОРЬ>
  • Дата начала
И

<ИГОРЬ>

Guest
Как яблоки замочить? И какие лучше замачивать: зелёные, красные или жёлтые? ))))
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
9 919
Реакции
641
Баллы
113
Как яблоки замочить? И какие лучше замачивать: зелёные, красные или жёлтые? ))))

Мы солили серый анис(красные) и славянку(желтые).
И перед замочкой им надо дать вылежаться 2 недели.
После замочки они все становятся одного цвета - светло-желтоватые.
Рецепт не помню, спрошу у матери и позже могу написать.
 
Termit

Termit

Новичок
Регистрация
14.05.2004
Сообщения
2 638
Реакции
3
Баллы
0
Мы солили серый анис(красные) и славянку(желтые).
И перед замочкой им надо дать вылежаться 2 недели.
После замочки они все становятся одного цвета - светло-желтоватые.
Рецепт не помню, спрошу у матери и позже могу написать.

На 10 литров воды 2 стакана сахара, 2 столовых ложек соли, 200 грамм ржаной муки, довести до кипения , охладить и залить. Пару недель подержать при 15 градусах (то бишь комнатная), потом в погреб. Через месяц готовы
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
9 919
Реакции
641
Баллы
113
На 10 литров воды 2 стакана сахара, 2 столовых ложек соли, 200 грамм ржаной муки, довести до кипения , охладить и залить. Пару недель подержать при 15 градусах (то бишь комнатная), потом в погреб. Через месяц готовы

Мы не кипятили и ещё добавляли горчицы(порошок), и муки точно не было.
 
Termit

Termit

Новичок
Регистрация
14.05.2004
Сообщения
2 638
Реакции
3
Баллы
0
Мы не кипятили и ещё добавляли горчицы(порошок), и муки точно не было.

Мука или солод именно в мочении обязателен, иначе молочная кислота не будет появляться, которая и сохраняет их.
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Мука или солод именно в мочении обязателен, иначе молочная кислота не будет появляться, которая и сохраняет их.

Делали без муки, но перестилали ржаной соломой.
 
Верх Низ