Полезная пища

  • Автор темы Hitch
  • Дата начала
Hitch

Hitch

Новичок
Регистрация
17.07.2008
Сообщения
400
Реакции
0
Баллы
0
Все мы питаемся. Большинсво поглащает все подряд. Ну по крайней мере я. И мало ли кто задумывается что полезно а что нет.
Недавно узнал что у меня на огороде есть все чтоб жить тыщу лет без проблем!
Предлагаю писать о продуктах чем полезны и чем вредны.
Нус начнем:


Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также солями калия, магния, железа, ферментные вещества. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Для любителей лука и чеснока эта травка будет просто незаменимым помощником, так как достаточно пожевать веточку петрушки - и запаха этих специфических продуктов уже не почувствуют окружающие вас люди. Кроме того, она оказывает бактерицидное действие и лечит десны

Петрушка ускоряет процесс пищеварения и снижает уровень гормона эстрогена. Как следствие для мужчин повышатеся уровень тестостерона, уходит лишний жир.
ну и + ко всему великолепный антиоксидант

Доза: 100 г сутки
 
Последнее редактирование модератором:
Лёка

Лёка

Новичок
Регистрация
07.10.2008
Сообщения
156
Реакции
0
Баллы
0
МММ интересно люблю почитать про травы которые растут на огороде и чем могут помочь))
Петрушка еще хороша в замороженном виде(отвар) кубиками хорошо лицо протирать, а также укушеное место протирать снимает зуд)))
 
MARS

MARS

Новичок
Регистрация
14.08.2008
Сообщения
1 431
Реакции
0
Баллы
0
Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
это как?
По теме Петрушка полезная не спорю, но на мой вкус 100 гр в день это ужасно противно
 
OP
Hitch

Hitch

Новичок
Регистрация
17.07.2008
Сообщения
400
Реакции
0
Баллы
0
это как?
По теме Петрушка полезная не спорю, но на мой вкус 100 гр в день это ужасно противно
Наверное типа маски. Там растолоч добавить в крем какой нить или так прикладывать (как огурцы)
не ктож не говорит что ее надо прям так есть)
там в суп покрашил, тут в салатик добавил и все
100 гр на мой взгляд тож многовато короч по вкусу добавлять ее


ПОМИДОРКА
Помимо прекрасных и незаменимых вкусовых качеств, внешней привлекательности, помидор обладает многими полезными и целебными свойствами. Помидоры (томаты) имеют богатый содержательный потенциал необходимых веществ, минералов и витаминов для организма.

Ликопен, входящий в состав томатов, - уникальное природное лекарство от многих болезней. Ликопен имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты, и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах, ликопена даже больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в присутствии жиров. Ликопен - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы,надо заправить его подсолнечным маслом, так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше. И что необходимо знать, помидоры намного полезнее в вареном виде.

Полезные свойства томатов очень многогранны, так, томаты - хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным свойства, благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.

Помидоры служат хорошим диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря. Томаты помогают при астении, атеросклерозе, азотемии, расстройствах кишечника.

Немаловажно косметическое и омолаживающее свойство помидора - он улучшают цвет лица, омолаживают кожу, разглаживают морщины.

Увеличение количества помидоров в рационе помогает предупредить и заболевания сердца. Помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте. Помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. Содержащийся в помидорах ликопен, улучшает работу мозга.

Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
мясо) оно очень полезно)
 
OP
Hitch

Hitch

Новичок
Регистрация
17.07.2008
Сообщения
400
Реакции
0
Баллы
0
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
Картошка рулит!!! :)
 
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 785
Реакции
70
Баллы
48
Все полезно, что в рот полезло (народная мудрость)
 
Serko

Serko

Новичок
Регистрация
23.10.2006
Сообщения
1 309
Реакции
0
Баллы
0
Все мы питаемся. Большинсво поглащает все подряд. Ну по крайней мере я. И мало ли кто задумывается что полезно а что нет.
Недавно узнал что у меня на огороде есть все чтоб жить тыщу лет без проблем!
Предлагаю писать о продуктах чем полезны и чем вредны.
Нус начнем:


Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также солями калия, магния, железа, ферментные вещества. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Для любителей лука и чеснока эта травка будет просто незаменимым помощником, так как достаточно пожевать веточку петрушки - и запаха этих специфических продуктов уже не почувствуют окружающие вас люди. Кроме того, она оказывает бактерицидное действие и лечит десны

Петрушка ускоряет процесс пищеварения и снижает уровень гормона эстрогена. Как следствие для мужчин повышатеся уровень тестостерона, уходит лишний жир.
ну и + ко всему великолепный антиоксидант

Доза: 100 г сутки

Наверное типа маски. Там растолоч добавить в крем какой нить или так прикладывать (как огурцы)
не ктож не говорит что ее надо прям так есть)
там в суп покрашил, тут в салатик добавил и все
100 гр на мой взгляд тож многовато короч по вкусу добавлять ее


ПОМИДОРКА
Помимо прекрасных и незаменимых вкусовых качеств, внешней привлекательности, помидор обладает многими полезными и целебными свойствами. Помидоры (томаты) имеют богатый содержательный потенциал необходимых веществ, минералов и витаминов для организма.

Ликопен, входящий в состав томатов, - уникальное природное лекарство от многих болезней. Ликопен имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты, и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах, ликопена даже больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в присутствии жиров. Ликопен - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы,надо заправить его подсолнечным маслом, так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше. И что необходимо знать, помидоры намного полезнее в вареном виде.

Полезные свойства томатов очень многогранны, так, томаты - хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным свойства, благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.

Помидоры служат хорошим диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря. Томаты помогают при астении, атеросклерозе, азотемии, расстройствах кишечника.

Немаловажно косметическое и омолаживающее свойство помидора - он улучшают цвет лица, омолаживают кожу, разглаживают морщины.

Увеличение количества помидоров в рационе помогает предупредить и заболевания сердца. Помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте. Помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. Содержащийся в помидорах ликопен, улучшает работу мозга.

Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.

так и хочется продолжить КА-БА-ЧОК!!!!
Автор поста увлекается книгами Малахова?
 
В

Виталич

Guest
мясо) оно очень полезно)

"...Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С.Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче..."
 
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 785
Реакции
70
Баллы
48
"...Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С.Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче..."

Вот это новости...Люди из поколения в поколение ели мясо, варили супыборщищи и т.д., а тут такая засада...
 
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Регистрация
08.09.2007
Сообщения
2 676
Реакции
118
Баллы
63
"...Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С.Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче..."

А многие едят и отлично живут.

Малахов?
 
OP
Hitch

Hitch

Новичок
Регистрация
17.07.2008
Сообщения
400
Реакции
0
Баллы
0
так и хочется продолжить КА-БА-ЧОК!!!!
Автор поста увлекается книгами Малахова?
:b3b4e46f21f040a62b4

+10000000 но нет) у бабушки в деревне нашел книжонку. Там про всякие травы, овощи, фрукты написанно. Почитал реально интересно))) а главно работает

Юзал чистотел чтоб бородавку убрать с пальца, за 3 дня сошла


Вспомнилось пародие на малахова(Большая разница на 1)
День добрый это передача Малахов крест. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах лыжной мази. И для этого мы пригласили Людмилу
Людмила:
Утром я проснулась с болью в ноздре. Через 17 лет боль дошла до правой коленки....
 
Верх Низ