Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности

    TeamViewer (домашняя альтернатива RAdmin`у) - кто юзал?

    Недавно наткнулся на такую интересную программку, как TeamViewer. Кто не знает (как я не знал раньше) - она позволяет зайти, скажем, на свой домашний компьютер с любой точки земного шара, где есть интернет. Нужно, чтобы на обоих компах была установлена эта прога. Вбиваешь заранее записанный на бумажечку IP, пароль - и перед тобой открывается рабочий стол, через который ты работаешь как на обычном компе, например можно запустить браузер и лазить по интернету с домашнего компа.

    Вопрос к тем, кто ее когда-нибудь ее юзал. За полдня мой рабочий (лимитированный) трафик опустел на 15 мегабайт (имеется в виду конечно чистая работа с этой программой без левого лазания по интернету). В связи с этим и вопрос - можно ли его как-то уменьшить?

    Например мне в силу того, что я неспециалист, непонятно - на комп, с которого управляешь, закачиваются html-странички, которые присылаются на Оперу домашнего компа когда лазаешь по инету? Или с него присылаются типа скриншотов? Потому что ну никак, лазая по 5-6 сайтам, столько трафика я выжрать не мог. Может стоит ежесекундный посыл типа скриншота - можно ли его сделать пореже?

    Если html - означает ли это, что если на "ведомом" компе будет установлена не Opera, а Opera Turbo, то передаваемый на "ведущий" комп трафик будет сжат на промежуточном сервере? Или пофигу, если программа например параллелит запрос на получение страницы на оба компа.

    Программа работает не взирая на прокси. Но тем не менее прокси в ней можно прописать самому. Будет ли толк, если прописать прокси одного из сжимающих серверов? Например от "TrafficCompressor"? И поможет ли, если TC установить на ведомый комп (на ведущем поставить нельзя, в клюкву пробьют с ноги).

    Спасибо!
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  2. #2

    Регистрация
    01.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 901
    Благодарности
    уже давно пользуюсь по работе, очень удобно особенно когда комп находится в другой части города, и RDP порт с маршрутизатора на него не прокинут.

    я так думаю уменьшить трафик никак... иначе будет все очень сильно тормозить.

    я даже эту прогу под линуксом запускал через Wine, только он работает как клиент.

  3. #3

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 014
    Благодарности
    Радмин (Radmin) позволяет уменьшить качество цвета - 8, 16 или 32 бита, и изменить частоту опроса экрана, что позволяет сильно уменьшить трафик.

    Как здесь - не знаю, читайте описания к программе.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  4. #4
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Баловство все это + крайне не безопасно (спокойно гулять по вашей машине сможете не только вы), особенно в руках человека, моло представляющего что это такое

  5. #5
    Аватар для micron
    Регистрация
    12.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Старое ржавое ведро
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 025
    Благодарности
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    Баловство все это + крайне не безопасно (спокойно гулять по вашей машине сможете не только вы), особенно в руках человека, моло представляющего что это такое
    +1
    Попавший в больницу сомалийский пират уже успел захватить чьё-то судно...

  6. #6
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности
    для таких случаев использую UltraVNC Viewer
    для лучшей производительности т.е. если канал слабый можно выбирать вариантов 8 подключения(в зависимости от этого программа сама понижает цветность и т.п., у каждого варианта написана скорость требуемая для оптимального соединения)

    а самый наверно экономичный это через терминал(удалённый рабочий стол)...
    Речь дается многим, но мудрость редким.

  7. #7
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Я в этой теме новичок, так что вы несомненно правы. Это небезопасно. Но, с другой стороны, а что может произойти? У меня дома для таких целей выделен отдельный старенький (но еще вполне производительный) ноутбучок. На нем нет просто ничего. Только голая система, Касперский, файерволл, браузер, папки для скачивания, и теперь еще вот эта прога.
    Даже если предположить, что кто-то влезет на мой комп - то что? Кстати сначала он должен преодолеть сложный пароль, который методом перебора не подберешь. И все равно, ну влез он и чё?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  8. #8

    Регистрация
    12.07.2007
    Сообщений
    1 017
    Благодарности
    Минимальный трафик у стандартного виндового удалённого рабочего стола...

  9. #9
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    А что, и стандартный есть? Не знал. Говорю же - чайник в этом вопросе. Как он в работе? Где его найти? Тоже по IP работает? Насколько функционален?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  10. #10

    Регистрация
    12.07.2007
    Сообщений
    1 017
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    А что, и стандартный есть? Не знал. Говорю же - чайник в этом вопросе. Как он в работе? Где его найти? Тоже по IP работает? Насколько функционален?
    Клиент.
    Пуск-> Программы-> Стандартные-> Связь-> Подключение к удалённому рабочему столу

    Сервер.
    Правой кнопкой на "Мой компьютер" -> Свойства -> Удалённые сеансы -> Разрешить удалённый доступ к этому компьютеру.
    Администраторам можно заходить по умолчанию. Для остальных там же нажать "Выбрать удалённых пользователей" и добавить кого надо.

    Достоинства.
    Не требует стороннего софта
    Быстрее аналогов, с меньшим трафиком

    Недостатки.
    Нельзя подключаться к залогиненому пользователю (при удалённом подключении локально залогиненый пользователь выгоняется, компьютер для него блокируется).

  11. #11
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Спасибо.
    Но из вышесказанного не понял - а как быть с паролями? На удаленной машине в TeamViewer вбиваешь пароль. Потом его вбиваешь на втором компе. А тут как?

    То есть когда юзаешь стандартную утилиту - на удаленной машине должна во время администрирования она висеть включенной? Так же вбиваешь пароль, который вбиваешь и на второй машине?

    Потому что если пароля нет - такое счастье даром не надо. Я нашел эту утилиту. Посмотрел. Она сохраняет в памяти все вбитые айпишники. Мне как-то не улыбается, чтобы в мое отсутствие кто-то влез на мой удаленный комп. В тимвьюере все просто - он портативный. Выдернул флешку и усё, шеф.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  12. #12
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 649
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Недавно наткнулся на такую интересную программку, как TeamViewer. Кто не знает (как я не знал раньше) - она позволяет зайти, скажем, на свой домашний компьютер с любой точки земного шара, где есть интернет. Нужно, чтобы на обоих компах была установлена эта прога.
    Установка ТимВьюера на автозапуск с Виндой приводит к тому, что отключается режим быстрого переключения пользователей. А мне без него дома — ну, никак. Соответсвующая служба тупо останавливается и больше не запускается при запущенном сервисе ТимВьюера. А при запуске Portable-версии, с которой нет подобных проблем, наткнулся на то, что с удалённого компа доступна только файловая система; запустить какие-либо программы на удалённом компе нельзя. Как быть?

  13. #13
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Установка ТимВьюера на автозапуск с Виндой приводит к тому, что отключается режим быстрого переключения пользователей. А мне без него дома — ну, никак. Соответсвующая служба тупо останавливается и больше не запускается при запущенном сервисе ТимВьюера. А при запуске Portable-версии, с которой нет подобных проблем, наткнулся на то, что с удалённого компа доступна только файловая система; запустить какие-либо программы на удалённом компе нельзя. Как быть?
    Чё-чё-чё? Я всех на работе подсадил на эту программу, все заходим на дом.компы, запускаем и устанавливаем какой надо софт, плагины и прочее. Копируем файлы с одного компа на другой... Никаких проблем - поверь мне. Прелести работы с этой программой именно заключаются в том, что ты как будто работаешь на своем домашнем компе, никакой разницы (единственный минус - ради экономии трафика авторы не дают программе развернуться на все окно).

    Какая у тебя версия? Какая у тебя винда?

    А насчет быстрого переключения пользователей - ну сорри, дома я один, так что проверить не могу. Но вообще этого, что ты описал, быть не должно. Сначала выбирается пользователь, и только потом начинают подгружаться программки. Может я тут ошибаюсь в последовательности. Ну и пусть, даже если не так, то программа смотрит на айпишник компа и ей должно быть по барабану, кто там ее пользует.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  14. #14
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 649
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Чё-чё-чё? Я всех на работе подсадил на эту программу, все заходим на дом.компы, запускаем и устанавливаем какой надо софт, плагины и прочее. Копируем файлы с одного компа на другой... Никаких проблем - поверь мне. Прелести работы с этой программой именно заключаются в том, что ты как будто работаешь на своем домашнем компе, никакой разницы
    Со всем этим я ознакомился.

    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    (единственный минус - ради экономии трафика авторы не дают программе развернуться на все окно).
    У меня настраивается как угодно: можно и разрешение выбрать, можно масштабирование, можно «во весь экран».

    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Какая у тебя версия? Какая у тебя винда?
    Последняя с их сайта: 4.1.6911. Винда — XP sp3.

    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    А насчет быстрого переключения пользователей - ну сорри, дома я один, так что проверить не могу. Но вообще этого, что ты описал, быть не должно. Сначала выбирается пользователь, и только потом начинают подгружаться программки. Может я тут ошибаюсь в последовательности. Ну и пусть, даже если не так, то программа смотрит на айпишник компа и ей должно быть по барабану, кто там ее пользует.
    А у меня очередь к компу.

    При установке full-версии TV можно настроить автоматический запуск службы «TeamViewer_Service». Насколько я понял, только в этом режиме к компу можно получить полный доступ. И при этом служба «Быстрого переключения пользователей» отключается и обратно не запускается.

    При запуске portable-версии с внешнего компа подключиться можно, но, вот, залогиниться не удаётся: вижу только чёрный экран.

  15. #15
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 649
    Благодарности
    Гы! Зашёл с рабочего компа на домашний. Запустил на домашнем подключение к рабочему. Получил эффект бесконечно удаляющегося от меня изображения экрана. (Типа как видеокамеру, подключенную к телевизору, навести на экран этого телевизора; или два зеркала друг напротив друга поставить. Кстати, а как называется этот эффект?)

  16. #16
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Гы! Зашёл с рабочего компа на домашний. Запустил на домашнем подключение к рабочему. Получил эффект бесконечно удаляющегося от меня изображения экрана. (Типа как видеокамеру, подключенную к телевизору, навести на экран этого телевизора; или два зеркала друг напротив друга поставить. Кстати, а как называется этот эффект?)
    Он называется "Ну ни ...яяяяяя себеее!". Ты такие страсти прям описываешь. Мы с тобой точно одну и ту же программу используем? Виндоуз - это тот, который Майкрософт изобрел? Год сейчас у нас один и тот же - 2009? Слушай, а может мы с тобой в параллельных мирах находимся? Если нет, тогда я тоже хочу таких же таблеточек... )))
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  17. #17
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 649
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Мы с тобой точно одну и ту же программу используем?
    Всё точно по сабжу!

  18. #18
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Ну тогда не знаю. Как говорят в ковбойских фильмах, "из нас двоих кому-то должно было повезти".
    Очень даже добрый день! (С) Маша

Похожие темы
  1. Кто юзал/слышал про зимнюю Nexen?
    от Митяй в разделе Шины и диски: тесты/выбор/обсуждения
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.11.2009, 21:35
  2. Хэндай Verna - кто юзал?
    от POMAHTIK в разделе Автомобили
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.03.2008, 22:32
  3. Низкопрофильная резина. Кто юзал?
    от iiyama в разделе Шины и диски: тесты/выбор/обсуждения
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 11.03.2008, 12:45
  4. Кто юзал Blaupunkt ???
    от Стас в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.03.2005, 16:35
  5. Кто юзал такую резину
    от sem в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2004, 08:42
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •