Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 36
  1. #1
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности

    3-х фазное оборудование 380в запустить от 220в

    Проблема в том что имеются 2 станка 3-х фазных, необходимо использовать их на благо бизнеса. В имеющимся помещении есть сеть только на 220в. Если подключать 3-х фазную сеть то материальные затраты и время на подключение делают полезность станков ничтожным, проще новые купить, предназначенные на 220в.
    Внимание вопрос: как и кто сможет переделать их под 220в или заколхозить конвектор. Есть ли умельцы? Способы? Явки пароли? Чёртов СПГС!!!
    Чашечка Джо

  2. #2
    Аватар для stnikolay
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    сантафе
    Возраст
    35
    Сообщений
    5 800
    Благодарности
    пипец. тебя прорвало...
    зы в гараже терминал будет?

  3. #3
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    stnikolay, будет, по желанию клиентов установлю сониплейстейшн, будем в нитфаспит играть
    Чашечка Джо

  4. #4
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    MasterDja, в принципе любой нормальный электрик подключит

    схема
    http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe6.html

  5. #5
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    !Chip, спасибо, уже читал и ничего не понял))) вот хотелось бы спросить где этих электриков найти, которые возьмутся за подобные шаманства
    Чашечка Джо

  6. #6

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 772
    Благодарности
    Цитата Сообщение от MasterDja Посмотреть сообщение
    в принципе любой нормальный электрик подключит
    А то, что моща почти в 2 раза упадет Вас не смущает? Станок то не раскрутится....

  7. #7
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    boris, вот это уже проблема
    Чашечка Джо

  8. #8
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    А то, что моща почти в 2 раза упадет Вас не смущает? Станок то не раскрутится....
    Кто тебе такое сказал что чтото не раскрутится, у меня в гараже 2 деревообрабатывающих станка, строгальный и циркулярная пила, движки 3-х фазные запуск переделан под 220, используется схема запуска с конденсаторами, и главное работают на ура, хотя конечно мощность поменьше, но работает нормально.
    З.Ы. Тут вопрос уже в другом что за станки, если это токарные то возможно ухудшение парметров.

  9. #9
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    !Chip, скорее всего будет проблема с мошностью, она там крайне необходима. А Ваши станки как-то сами модифицированы (т.е. распаяно питание двигателя) или подача питания идёт через особый адаптер?
    Чашечка Джо

  10. #10
    AG Team Аватар для Vivos
    Регистрация
    04.07.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 435
    Благодарности
    Крайне необходима мощность? Что за станки-то? Если гараж, ком.деятельность, то ИМХО шиномонтажка мутится... а там станки не такие мощные...

  11. #11
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    Шиномонтажный станок и балансировочный стенд. Но на сколько я знаю там нужна мощность чтобы провернуть здоровое тяжёлое 18 колесо на которое натягивают тонкую и жёсткую низкопрофильную резину.
    Чашечка Джо

  12. #12
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Таки я не понял, от станка идёт 3-х жильный провод и там через схему на двигатель или просто на станке двигатель и прямо от него 3-и провода которые надо подключить к 220?
    Если первое то подключать 3-х фазную сеть.

  13. #13
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    Таки я не понял, от станка идёт 3-х жильный провод и там через схему на двигатель или просто на станке двигатель и прямо от него 3-и провода которые надо подключить к 220?
    Т.к. станок закрытый, чтобы посмотреть на его двигатель его нужно разобрать
    Чашечка Джо

  14. #14

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 772
    Благодарности
    Цитата Сообщение от MasterDja Посмотреть сообщение
    Т.к. станок закрытый, чтобы посмотреть на его двигатель его нужно разобрать
    У станка должен быть либо кабель с 4-х контактной вилкой, либо щиток с клеммами... Лучше, конечно, подключиться к 3-х фазной сети, если хотите получить от станка 100% отдачу...

  15. #15
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MasterDja Посмотреть сообщение
    !Chip, скорее всего будет проблема с мошностью, она там крайне необходима. А Ваши станки как-то сами модифицированы (т.е. распаяно питание двигателя) или подача питания идёт через особый адаптер?
    Никак, обычные 3-х фазные движки, с такойже системой запуска как на схеме которые я приводил, делалось лет так 25 назад, когда я ещё под стол пешком ходил

  16. #16
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MasterDja Посмотреть сообщение
    Шиномонтажный станок и балансировочный стенд. Но на сколько я знаю там нужна мощность чтобы провернуть здоровое тяжёлое 18 колесо на которое натягивают тонкую и жёсткую низкопрофильную резину.
    Мощи там за глаза хватит, всё работает через понижающий редуктор, а на балансировочном может чуть медленнее будет раскрутка и не более того

  17. #17

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 772
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Мощи там за глаза хватит, всё работает через понижающий редуктор, а на балансировочном может чуть медленнее будет раскрутка и не более того
    Ну да... Рукой подтолкнешь и все... Можно, конечно, и так... "Попытка — не пытка"...

  18. #18
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от MasterDja Посмотреть сообщение
    Т.к. станок закрытый, чтобы посмотреть на его двигатель его нужно разобрать
    Можно не разбирать, нет смысла и так всё ясно что это не один мотор.

    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    У станка должен быть либо кабель с 4-х контактной вилкой, либо щиток с клеммами... Лучше, конечно, подключиться к 3-х фазной сети, если хотите получить от станка 100% отдачу...
    +1

  19. #19

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 772
    Благодарности
    У станка, кроме двигателя, есть системы управления этим двигателем, другими узлами... Особенно если станок буржуйский... Переделка обойдется дороже, чем проводка 3-х фазного питания...

  20. #20
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    Тема уже не актуальна, всем спасибо
    Чашечка Джо

  21. #21

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 772
    Благодарности
    Цитата Сообщение от MasterDja Посмотреть сообщение
    Тема уже не актуальна, всем спасибо
    Нашли выход? Интересно, какой?

  22. #22
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    Отказатся от этих станков)))
    Чашечка Джо

  23. #23

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 772
    Благодарности
    Цитата Сообщение от MasterDja Посмотреть сообщение
    Отказатся от этих станков)))
    Тоже решение...

  24. #24
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    Подключение к 380 стоит почти столько же сколько и сами станки
    Чашечка Джо

  25. #25
    Аватар для Alexkom
    Регистрация
    04.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    SX-4
    Сообщений
    268
    Благодарности
    Зря отказались от идее. Можно поставить частотный привод по мощности движков. Вот и все. Покупаете самый дешевый частотный привод во всех них есть такая функция. Сам с этим постоянно работаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Куплю центробежный вентилятор с мотором (типа улитка), производительностью от 1200-1700 кубов в час, 220в
    от Новый Пользователь в разделе Товары для дома, бытовая техника, мебель
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2014, 16:30
  2. Как защитить оборудование от воров, посторонних людей
    от gotic в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.10.2011, 15:41
  3. Куплю электрогенератор 220в. 50гц от 2х до 5 кв.
    от Пономарев в разделе Прочее
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 12:00
  4. Салон от ВАЗ 2107
    от talisman в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.10.2007, 00:04
  5. приборная панель от БМВ 3 серии (кузов Е30)
    от talisman в разделе Автомобильный
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.04.2004, 12:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •