Помощь Регистрация
Показано с 1 по 24 из 24
  1. #1
    Аватар для Antonio
    Регистрация
    07.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 859
    Благодарности

    Лицензионный Windows XP

    Подскажите, можно ли XP лицу на несколько компов ставить?

  2. #2
    Аватар для enigmen
    Регистрация
    13.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    978
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли XP лицу на несколько компов ставить?
    поставить можешь, и работать будет, и активируется. Только при проверки убэп (ну иль кто там ходит) не проканает

  3. #3
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 547
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли XP лицу на несколько компов ставить?
    юр.лицу ?
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  4. #4
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от enigmen Посмотреть сообщение
    поставить можешь, и работать будет, и активируется. Только при проверки убэп (ну иль кто там ходит) не проканает
    Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли XP лицу на несколько компов ставить?
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    юр.лицу ?
    читаем лицензионное соглашение, если оно не изменилось с 90х годов, то ты можешь поставить хоть на 10 компов, и сделать хоть 10 резервных копий, но работать одновременно не должно более 1го компа.
    читал в 90ые соглашение.
    Да, на устах моих улыбка,
    Я её вырезал для вас.
    Постю_страшные_сны_модераторов.
    Современная уголовщина: из бана сбежал флудер-рецидивист.

  5. #5

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 017
    Благодарности
    Зависит от лицензионного соглашения.

    Если корпоративная версия - то можно на столько, сколько указано в лицензии.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  6. #6
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Можно все что угодно, весь вопрос в мере ответственности
    Если говорить с точки зрения лицензионного соглашения, то только в корпоративной редакции возможна установка на несколько компов, во всех остальных - это нарушение лиц. соглашения

  7. #7
    Аватар для Chup$
    Регистрация
    28.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21083i
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 193
    Благодарности
    Microsoft жадные - так что нельзя.
    となりのトトロ

    ‍化け猫

  8. #8
    welcomeinside
    Guest
    enterprise спасет такой вопрос...

  9. #9
    Аватар для enigmen
    Регистрация
    13.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    978
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    [SIZE=4]enterprise[/SIZE] спасет такой вопрос...
    XP?

  10. #10
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 147
    Благодарности
    Если критично именно XP то по лицензии делать можно так:
    ставиться виста ультимейт/виста бизнес, лепиться наклейка на корпус (это например если вопрос с ноутбуками или готовыми компами из магазина)
    береться лицензионный диск ХР и ставиться он на этот комп как и обычно, только на моменте "активация" выбираеш "по телефону" и звониш на линию МС. По телефону им говориш, что у тебя виста бизнес/ультимейт но ты хочеш ХР Про использовать. Они тебе описывают определенные процедуры (там потребуется еще Windows_7_Toolkit_1.8.exe для этой проверки) и после этого меняют ключь от висты на активацию ХР.
    И на компьютере становиться лицензионный ХР который проходит (проверенно) проверку обэпами и прочими оффлайн-чекерами
    Только во всем этом есть 1 проблема: тебе нужно изначально иметь хотя бы 1 коробочный дистрибутив ХР лицензионный. Именно его лицензионный ключь официально и будет расширен по downgrate на тот комп где была вистовская лицензия. Варианты со скаченными из сети дистрибутивами и ключами не прокатывают.
    enterprise спасет такой вопрос...
    скорее всего имелось ввиду VL лицензия
    П.С. Тоже самое работает и с вистой хоме -> ХР хоме. Там сейчас даже есть более простая версия перехода, по запросу сами МС высылают специальный диск с дистрибутивом и после его активации ключь от висты через 10 дней анулируется автоматом.

  11. #11
    Аватар для Antonio
    Регистрация
    07.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 859
    Благодарности
    Просто у друга есть лицензионная XP. Вот решил переустановить винду, на домашнем компьютере, захотелось поставить лицензионную, конечно может между крякнутой и лицензионной нет разницы, но вот просто захотелось.

    Надо вообщем узнать что за лицензия...

  12. #12
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    может между крякнутой и лицензионной нет разницы
    Крякнутая обычно стабильнее работает..........

  13. #13
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    enterprise спасет такой вопрос...
    Эт про чО?

  14. #14
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 147
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    Надо вообщем узнать что за лицензия...
    А там в принцепе 2 варианта: ОЕМ и BOX. Если ОЕМ то кроме того компа куда ее поставили ставить никуда нельзя. Если BOX то можно ставить куда угодно и сколько угодно раз но при этом чтоб всегда в 1 момент времени она стояла только на 1 компе. На вкладке "система" в панеле управления видно в коде какая установлена версия.

  15. #15
    Аватар для Andrey2106
    Регистрация
    24.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 074
    Благодарности
    Лицензионную ХР можно ставить на любое количество компов, при этом вводя код с наклейки. Однако, после установки она выдаст сообщение о регистрации, иначе проработает лишь 30 дней. Регистрация ОС, предназначенной для одного ПК, делается через инет автоматически или через телефон. Регистрация этого же продукта на другом компе не пройдет - выдастся сообщение, что такая ОС уже зарегистрирована.
    Особое сочетание звуков, называемое нами музыкой, есть выражение отношения между вещами, иначе говоря — их подобия и различия.

    Think different

  16. #16
    Аватар для Antonio
    Регистрация
    07.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 859
    Благодарности
    Вообщем лучше поставить крякнутую версию и не гемороиться.
    Спасибо за советы!

  17. #17
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    Просто у друга есть лицензионная XP. Вот решил переустановить винду, на домашнем компьютере, захотелось поставить лицензионную, конечно может между крякнутой и лицензионной нет разницы, но вот просто захотелось.
    Если хочешь поставить ЛИЦЕНЗИОННУЮ, то зайди в любой компьютерный магазин и КУПИ ее. А если твой друг передаст тебе серийный номер, то Майкрософт может лишить твоего друга лицензии на законном основании.
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Крякнутая обычно стабильнее работает..........
    Угу... а краденое авто меньше ломается и лучше ездит...

  18. #18
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от enigmen Посмотреть сообщение
    XP?
    ну да... лицензио недешево, но удобно - с одного образа тупо раскатывать на новые воркстейшены... и никаких гвоздей (активаций)..

  19. #19
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    Вот решил переустановить винду, на домашнем компьютере, захотелось поставить лицензионную, конечно может между крякнутой и лицензионной нет разницы, но вот просто захотелось.
    гы... понимаю... а комп не DEPO? а то с ними все весело...

  20. #20
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    Вообщем лучше поставить крякнутую версию и не гемороиться
    чем все таки энтерпрайс не устраивает? образ по сети гуляет давно.. причем корректный SP3... и не какая-то самосборка...

  21. #21
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    гы... понимаю... а комп не DEPO? а то с ними все весело...
    Веселье с серийниками и дистрами не только у DEPO, но и с почти у всех крупных производителей компов

  22. #22
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 147
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    ем все таки энтерпрайс не устраивает?
    не существует потому что XP энтерпрайз. Есть XP VL А энтерпрайз это максимальная версия 2003 сервера (кроме 2003 дата-центр, эта еще навернутее но реально не нужна в жизни никому).
    Последний раз редактировалось support; 19.10.2009 в 18:24.

  23. #23
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    Веселье с серийниками и дистрами не только у DEPO, но и с почти у всех крупных производителей компов
    чего-чего? производители?

    ды они руками (ух оторвать бы) дамп биоса ломают (ставят блокировки)... лечится только перепрошивкой оф. биосом из под чистого доса...
    и полным перенакатом системы.. номера на стикерах кста 100% реальные...

  24. #24
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 147
    Благодарности
    welcomeinside
    Производители (сборщики) компов ломают биосы и ставят там какие то блокировки???
    А зачем например асусу который сам делает чипы биоса, сам делает материнки, сам делает видюхи и кучу чего еще и сам же потом собирает готовые компы и продает их какие то заморочки с ломанием своего же биоса?

Похожие темы
  1. Нужен лицензионный диск windows xp home edition
    от maikl2708 в разделе Сотовые телефоны, компьютеры, комплектующие, софт
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.07.2015, 04:12
  2. Где купить лицензионный Windows XP
    от Persona_non_Grata в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 21:49
  3. где купить лицензионный Windows XP
    от Persona_non_Grata в разделе Обо всём
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 12:06
  4. Надo Windows XP Live CD.
    от Stealth™ в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.12.2007, 19:50
  5. Обновления для Windows XP
    от Alex 777 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.04.2006, 16:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •