Помощь Регистрация
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Аватар для Ludmila
    Регистрация
    27.08.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Ваз 21099
    Сообщений
    1 004
    Благодарности

    Thumbs up Набрала на даче Изабеллы, а как вино делать на ней не написано - научите?

    Стоит ли делать только из винограда или добавить яблок?
    Последний раз редактировалось support; 02.11.2009 в 19:27.

  2. #2
    Аватар для Andrey_Playboy
    Регистрация
    01.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    казенная )
    Возраст
    30
    Сообщений
    11 377
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    эх винца хочу))))))

  3. #3
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 166
    Благодарности
    Делай чисто виноградное. Если правильно сделаешь - будет очень вкусно.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  4. #4
    Аватар для Ludmila
    Регистрация
    27.08.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Ваз 21099
    Сообщений
    1 004
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Делай чисто виноградное. Если правильно сделаешь - будет очень вкусно.
    В том-то и вопрос - делать как? Дачницей стала 2 недели назад, теперь еще и винщицей хочу стать

  5. #5
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 649
    Благодарности
    научите?
    Если вопрос только по яблокам, то, ИМХО, лучше без них.

  6. #6
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 649
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
    В том-то и вопрос - делать как?
    Я делаю так:

    На 10-литровую банку 4 кг винограда, предварительно помятого руками, 2 кг сахара, растворённого в горячей воде, залить кипячёной водой по плечики банки. Закрыть крышкой с водяным затвором, и пусть бродит. Забродить должно примерно дней через 5-10. ЗЫ. Ветки тоже кидаю в банку вместе с ягодами.

  7. #7
    Аватар для Ludmila
    Регистрация
    27.08.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Ваз 21099
    Сообщений
    1 004
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Я делаю так:

    На 10-литровую банку 4 кг винограда, предварительно помятого руками, 2 кг сахара, растворённого в горячей воде, залить кипячёной водой по плечики банки. Закрыть крышкой с водяным затвором, и пусть бродит. Забродить должно примерно дней через 5-10. ЗЫ. Ветки тоже кидаю в банку вместе с ягодами.

    Таперь совсем запуталась. Твой рецепт с водой. Вчера мне иначе объясняли: так же руками мнешь виноград вместе с веточками, на 1 кг. винограда 100гр. сахара и в банку, приктырую целлофаном чтоб бродило. В тепле - 3 недели, если не очень тепло - дольше. Потом процедить и добавить еще по 200гр. сахара на литр, разлить по бутылкам, закрыть и в погреб недель на 6.
    Рецепты разные, но надо пробовать....пробовать...пробовать...лишь бы не спиЦа:biggrin:

  8. #8
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 166
    Благодарности
    Все неправильно.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  9. #9
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 166
    Благодарности
    Виноград в обязательном порядке отделяется от веточек и мнется руками. Затем засыпается в бутыль. В 20 литрову бутыль надо приблизительно 2/3 объема. После этого туда же добавляется стакан сахара и пара стаканов воды, обязательно кипяченой.
    Три дня это стоит под марлевой повязкой.

    Затем добавляется 1-1,5 кило сахара, растворенные в 6 литрах кипяченой воды, и ставится под затвор.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  10. #10
    Аватар для ole
    Регистрация
    18.03.2004
    Авто
    Nissan X-Trail
    Возраст
    54
    Сообщений
    3 554
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Все неправильно.

    Все правильно!
    Каждый из приведенных выше рецептов имеет право на жизнь. Просто разные будут результаты.
    Так что все они правильные, в целом...
    А вот что правильнее именно для тебя, поймешь потом, с опытом.
    Например, если нужно вино "густое", терпкое, кахетинского типа, то надо как минимум 3-4 дня сбраживать на мезге вместе с гребнями ("веточками").
    Если нужно вино "легкое", то сбраживать на мезге буквально сутки, потом прессовать сок и добавлять воду (примерно столько ж, сколько сока)...
    Хочешь сухое и слабенькое - не надо сахара. Хочешь крепче - добавляй сахара. Хочешь полусухое или вообще десертное - еще больше сахара (но тут рассчитывать надо и сыпать не сразу весь, а по частям).
    В общем, это творчество.
    Best Regards
    OLE

  11. #11
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 649
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Все неправильно.

  12. #12
    Аватар для ВадиГ
    Регистрация
    04.06.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda 6
    Сообщений
    1 514
    Благодарности
    Мучительно всё делать...

  13. #13

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 527
    Благодарности
    На 20-и литровую бутыль беру 2-3 ведра винограда. От веток не отделяю. Разминаю толкушкой через дуршлаг, в эмалированное ведро (обычно два неполных ведра размятого винограда получается). В вёдра добавляю по стакану сахара и по поллитре - литру воды из-под крана. Три для всё это квасится. Потом берётся бутыль и в неё начинаю выжимать сок из забродившего винограда, параллельно добавляя и размешивая сахар из расчёта 4,5 кг на 20 литров. Из вёдер через дуршлаг сливаю жидкость в кастрюлю, добавляю часть сахара, размешиваю его и переливаю всё в бутыль. В вёдра добавляю воды из крана, перемешиваю с мезгой, и снова кастрюля-сахар-бутыль. Бутыль закрывается пробкой, из пробки - шланг в банку с водой (водяной затвор), всё это ставится в тёплое место и бродит. Обычно говорят, бродить должно 21 день, а потом процесс нужно останавливать. Я жду, пока интервал между "бульками" не достигнет минуты-двух (обычно два - три месяца, в зависимости от температуры в помещении), после чего разливаю готовое вино по бутылям. Вот и всё. В сезон делаем 20 литров вишнёвого и 60 литров виноградного. На год хватает...

  14. #14

    Регистрация
    25.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    францмобиль
    Сообщений
    722
    Благодарности
    Кому книжка нужна - "Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления"?

  15. #15
    Moderator Аватар для KapriZnaya
    Регистрация
    11.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    почти де Жанейро :)
    Сообщений
    25 056
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ВадиГ Посмотреть сообщение
    Мучительно всё делать...
    У меня это заняло часа 2 ) Сам процесс общипывания и раздавливания ) Не без помощи, кончено
    ...и даже если он решит расстрелять весь мир, я буду тихо стоять за его спиной и подавать ему патроны. Ева Браун

  16. #16

    Регистрация
    08.10.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ceed
    Сообщений
    176
    Благодарности
    А из яблок вино стоит делать? Или просто сок выжать?

  17. #17
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 649
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ната Посмотреть сообщение
    А из яблок вино стоит делать?
    На любителя.

  18. #18
    Аватар для Ludmila
    Регистрация
    27.08.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Ваз 21099
    Сообщений
    1 004
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Андрюхин Посмотреть сообщение
    Кому книжка нужна - "Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления"?
    Начинающему виноделу - то бишь мне (если можнА)


    Всем большое спасибо за рецепты и участие, буду экспериментировать!!!

  19. #19
    Аватар для Usher
    Регистрация
    19.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 5,х4,х5,сх5
    Сообщений
    9 716
    Благодарности
    Я делаю как в книжке написано "Приготовление фруктово-ягодных вин в домашних условиях"Ю.Владимиров.

    А так вот может поможет
    http://supercook.ru/wine-home-19.html
    http://www.vinno.ru/

Похожие темы
  1. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 08:19
  2. Потерял документы на машину. Что и как делать?
    от zero в разделе Прочие юридические вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 09:47
  3. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 12:25
  4. Досталась она мне на елке, что делать с ней не знаю!
    от Vajno в разделе Саратовский клуб любителей японских автомобилей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.02.2005, 20:40
  5. Новая задача на экзамене в ГАИ. Как называется эта разметка?
    от Nbf в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.06.2004, 08:12
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •