Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Как WebMoney кидает клиентов


    В России всегда было достаточно своих проблем. То дураки, то дороги, то обе напасти одновременно. С развитием технического прогресса добавились новые. Одна из них – сервис WebMoney.

    Казалось бы, зачем клиенту забивать себе голову техническими терминами? Его дело положить денежку, да снять ее. А уж о сложностях процесса голова должна болеть у работников сервиса, тем более что им за это платят зарплату. Однако, WebMoney с этим категорически не согласна. Всякая операция обставляется таким ритуалом, как будто это племя Мумба-Юмба собралось на охоту за мамонтом и надо попрыгать вокруг костра в нужную сторону, нужное количество раз и именно эти заклинания произнести, а то не будет счастья.

    Кроме того, сам костер имеет привычку постоянно менять местоположение. С завидной регулярностью WebMoney чего-то там у себя чинит, ломает, создает новые дистрибутивы и требует от клиентов все это выкачивать и вновь устанавливать у себя на компьютере. Администрация WebMoney объясняет это заботой о клиенте.

    Говорю все это по своему опыту. Уже несколько лет пытаюсь пользоваться сервисом WebMoney. Именно пытаюсь. Потому, что ни одна попытка перевести деньги с кошелька с первого раза не удалась. То на одной операции клинило, то на другой, а иногда, чтобы перевести деньги приходилось брать перерыв на прыжки у костра и камлание. В некоторых случаях между решением перевести деньги и осуществлением данного решения уходило от суток до трех.

    А последний подвиг индейцев из племени WebMoney заставил написать эту статью. Случилось все примерно полтора месяца назад – сервис заклинило окончательно. При попытке перевести деньги с кошелька стало выдаваться сообщение «некорректный идентификатор корреспондента». Денег на счету было – кот наплакал, 3000 рублей, но кто сказал, что банк имеет право присвоить деньги клиентов, если ему кажется, что сумма невелика? Поэтому стал разбираться, почему, собственно говоря, я потерял доступ к своим «кровно заработанным»?

    Выяснилось, что такое сообщение выдается в четырех случаях:
    1) Если отправляется сообщение по внутренней почте, выписывается счёт кому-то из корреспондентов и вводится неправильный идентификатор.
    2) Если совершается перевод средств и указывается несуществующий кошелёк.
    3) Если клиент пользуется старой версией WMKeeper Classic, клиент имеете формальный или выше аттестат и при этом пытается изменить свои персональные данные через меню Кипера.
    4) Если совершается перевод средств и при этом один из кошельков заблокирован. Блокирование кошельков осуществляется только администратором системы. Кошельки блокируются в ряде случаев, не обязательно в результате мошеннических действий.

    Первые три варианта не подходили, значит – четвертый.
    Большой привет! Оказывается мне заблокировали кошелек! Спрашивается, в честь чего такое внимание? Может я отмываю деньги Бен Ладена или Березовского? Или может я аферист Мавроди и построил пирамидку, обманув «уважаемых россиян»? Посмотрел в зеркало – вроде не похож. Посмотрел в кошелек – совсем не похож. Проверка на сайте арбитражного сервиса показала что вопросов и замечаний со стороны, как администрации, так и клиентов WebMoney ко мне нет. С какого же перепуга мне заблокировали счет? На этот вопрос администрация так ничего и не ответила. Ответ «потому что» - ответом не является.

    Ну ладно, заблокировали, так разблокируйте. Оказывается не все так просто. Во-первых эта услуга платная. Хотя, казалось бы, если все произошло по вине администрации, то администрация и должна оплатить издержки на исправление проблемы. Но, судя по всему – это неплохой заработок и об извинениях даже речи не идет. С одного человека 3 доллара, а с миллиона человек – 3 лимона. Если регулярно блокировать, то можно вообще только на одной разблокировке жить.

    Во-вторых – процедура не быстрая. К прыжкам вокруг костра добавляется богатырский сон героев Мумба-Юмбовцев и будить их в процессе сна – упаси Боже – начнут сначала. В общем – 20 рабочих дней. То есть, фактически, месяц.

    Однако выбора нет, надо как-то деньги выручать, прочитал китайскую грамоту, размещенную на сайте поддержки и, не с первого раза, но все же добрался до момента, когда осталось только ждать, что WebMoney соизволит мне разблокировать счет. Месяц – не самый короткий срок, но по другому они, судя по всему, не умеют.
    ТЫНЦ

  2. #2
    Фокс Малдер
    Guest
    Ну, худо-бедно, прыжки вокруг костра закончились, индейцы проснулись и через месяц прислали на почту письмо, что мне выпало счастье. Остается совсем немного – получить «…высланный вам файл ключей», ввести пароль и снять свои денежки. Все? А вот и не угадали!

    Файл с ключами они и не выслали. Хотя, надо отдать должное их юмору, пароль к не высланному файлу ключей – сообщили. И, по-прежнему, невозможно ничего сделать. На вопрос «Где ключи, хлопцы?» был получен простой как семь копеек ответ – тама!. Оказывается файл будет выслан, если удастся зарегистрироваться на почтовом сервисе WebMoney и послать с него письмо. «Если удастся» – потому, что это не такое простое дело – первые два дня прошли в бесполезных попытках ввести свой ИД и пароль и в разглядывании веселой красненькой надписи «Неудачная попытка входа». Перепробовал все свои браузеры, даже на IE, которым пользуюсь очень и очень редко. Бесполезно.

    На просьбу выслать этот самый файл ключей на регистрационный e-mail было получено сообщение «Файл ключей отправляется автоматически на рег.e-mail или на указанный сервис http://mail.wmkeeper.com после авторизации Вами контактным WMID». После этого письма служба поддержки вообще потеряла ко мне всякий интерес и на следующие письма уже не отвечала. Интересно, а если вообще не удастся зарегистрироваться на этом сайте? Второй раз проходить процедуру восстановления контроля над счетом и ждать еще 20 рабочих дней (30 календарных)? Или плюнуть на те 3000 рублей, что зависли и подарить их WebMoney? Как говорил Мюнхгаузен «… пришлось выбирать: погибнуть или спастись. … Я выбрал – спастись…» то есть – добиться контроля над своим счетом.

    Примерно во второй половине второго дня удалось добиться того, чтобы был выслан файл ключей. Причем его выслали на тот адрес, на который вчера было нельзя ни в коем случае по причинам безопасности. В инструкции было написано, что к этому файлу ключей надо ввести вчерашний пароль и все заработает. Угадаете, что было потом? Правильно – вчерашний пароль не подошел к сегодняшнему файлу ключей. По-моему это просто издевательство.

    К концу дня, то ли давление атмосферное изменилось, то ли зима на пять часов ближе подошла, то ли комета Галлея повернула в сторону Земли…. в общем, пароль сработал и я наконец увидел, что денежки никуда не делись, вот они и даже их можно перевести. Вернее не перевести, а заплатить за оказанную мне услугу по восстановлению контроля над счетом.

    Хорошо, оплатил, и даже без проблем, с первого раза. Теперь надо вывести остальные деньги из системы и забыть о ней навсегда. Пытаюсь вывести на счет в Яндекс-деньгах – фигвам, индейское жилище. Попробовал три обменные конторы, везде – неудача. Это что же выходит, если оставить деньги в системе то все работает, а если вывести из нее – извините, у нас проблемы. Как в еврейском анекдоте. В принципе к этому я был уже готов. Все предыдущие годы вывод денег из системы без проблем не получался ни разу. Всегда что-нибудь случалось. Нацарапал очередное письмо в службу поддержки, сел ждать.

    Пока ждал, решил попробовать другие варианты вывода денег из системы. Например, WebMoney предлагает вывести деньги на расчетный счет в российском банке. Угадайте с трех раз, чем закончилась попытка вывести деньги из WebMoney в Сбербанк. Ничем. Предложенная форма должна быть заполнена полностью. ФИО, БИК банка, счет и ИНН получателя платежа. Все бы хорошо, но поле «ИНН получателя платежа» не подсвечивается и ввести туда ничего нельзя. На попытку нажать кнопочку «Оплатить» выдается «Согласуйте платеж», при нажатии на «Согласование платежа» появляется «Введите ИНН получателя платежа». Круг замкнулся.

    Попытка вывести деньги через почтовый перевод окончилась тем же, чем и все предыдущие. Хотя уж там заполнить удалось все.

    На следующий день пришел ответ. Оказывается, деньги я не могу вывести, потому что мне «отказано в обслуживании». Это вообще не поддается никакому пониманию. Забрать деньги у клиента, получить оплату за предоставление счета и отказать ему в услугах. А на вопрос, почему это мне отказано в обслуживании, служба поддержки неизменно отвечала только одно – «Вам отказано в обслуживании.». Заевшая пластинка….

    В общем, в настоящее время деньги так и находятся на счету в системе WebMoney. Удастся ли их получить, пока не известно. На все мои письма служба поддержки WebMoney просто перестала реагировать. Таким образом, сегодня пошел уже пятый день, как был восстановлен контроль над счетом и тридцать пятый день как администрация WebMoney решила прикарманить мои деньги. Похоже, ей это удалось. Деньги, по-прежнему, не доступны, служба поддержки уже ничего не объясняет, на все письма ответ один – молчание. Конечно, если бы я жил в Москве, были бы какие то другие варианты снятия денег, но, в моем случае, дорога оказывается дороже 3000 рублей, размещенных на счету. Так что пока занимаемся перепиской.

    Ну и какие выводы из всего этого? У меня лично один, а не пошла бы эта WebMoney куда подальше. За, примерно, пять лет общения с ней у меня появилась твердое намерение с ней расстаться. Как известно, в бизнесе важнее всего связи. Ненадежность партнера – может просто погубить все дело за считанные мгновения. WebMoney – ненадежный партнер.

    Во-первых, WebMoney наплевательски относится к своим клиентам. Это видно во всем. И в том, как отвечают на письма, и в том, как содержатся ресурсы самой системы – вечно перегруженные и постоянно подвисающие, и в компетентности службы поддержки.

    Во-вторых, система WebMoney позволяет себе в одностороннем порядке блокировать счета без объяснения причин и предварительного уведомления, что для любого бизнеса уже само по себе является смертью. Восстановление контроля над счетом занимает слишком длительный период времени - календарный месяц или, как подслащивает пилюлю администрация, 20 рабочих дней.

    В-третьих, издержки, связанные с блокировкой счёта, даже если виновата сама администрация, несёт клиент.

    В-четвертых, хотя и менее важно, но сложность интерфейса и недостаточная компетентность службы поддержки просто не позволяет нормально пользоваться услугами WebMoney. Похоже, для того, чтобы работать с WebMoney надо окончить специальные курсы, которые сама служба поддержки так и не окончила.

    В-пятых, почему я должен тратить на общение с WebMoney свои нервы? В этой жизни достаточно других поводов для нервотрепки.

    Так, что с WebMoney я больше не работаю. Кстати, я такой не один. Пока бодался с WebMoney натолкнулся на интересную информацию связанную с подобным поведением WebMoney по отношению к другим клиентам.

    Уверен, многие скажут, что у них никогда не было проблем с вводом/выводом денег из системы WebMoney. Первый год у меня тоже их не было. А теперь все именно так как описал выше. Так что – вот так, как говорила одна моя знакомая дама, пяти лет от роду, решайте сами.
    Заказная эта статья или нет?

  3. #3

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 334
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Заказная эта статья или нет?
    Заказная. Искал, где же наконец объяснят какая система правильная, так и не нашел Yandex.Money видимо правильная, раз он туда выводил.

    1. Не поясняется откуда у него там взялись баблята.
    2. 3000 для него мелкая сумма, то есть гонял и бОльшие.
    3. Вебмани естественно потребовал документов, то есть нормальный аттестат.
    Для этого надо показать документы агенту вебманей.
    4. Аттестат он так и не получил, и поэтому вывести на Сбербанк и не смог (ИНН был пустой так как его не было в аттестате).
    5. Я сам уже много лет работаю с вм, да и с другими системами без всяких проблем. Надо себе отдавать отчет, что анонимно с большими суммами работать не дадут ни в какой системе, вот и все.

    Вообще пишет ламер.
    Правильно – вчерашний пароль не подошел к сегодняшнему файлу ключей. По-моему это просто издевательство.

    К концу дня, то ли давление атмосферное изменилось, то ли зима на пять часов ближе подошла, то ли комета Галлея повернула в сторону Земли…. в общем, пароль сработал...
    Проблема в том, что пароль находиться ВНУТРИ ключа! Этот чудак сначала вводил не тот пароль, но виноваты конечно вебмани. Остальное написанное такой же бред.

  4. #4
    sumrak
    Guest
    Работаю с вебмани лет 5. Естественно там жесткие правила, т.к. все-таки с деньгами система работает. Если нужно постоянно работать с этой системой, то лучше всего получить персональный аттестат, многие проблемы этим решатся. Ну на счет заказная или нет - слишком маленькие суммы в статье, больше похоже на графоманство обиженного школьника.

    Согласен с предыдущим оратором, слов обвинения много, а проблема только в данном человеке.

  5. #5
    Аватар для sizz
    Регистрация
    23.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ШНива
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 416
    Благодарности
    Уже много лет пользуюсь - никаких проблем.

    больше похоже на графоманство обиженного школьника
    проблема только в данном человеке
    +1

  6. #6
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Знаю человека с месячным оборотов вебманей 300к долларов, проблем не испытывает.

  7. #7
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 139
    Благодарности
    Статья совершенно реальная. Без проблем вообще такие ситуевиры бывают.
    Локнуть формал или аттестат псевдонима? Через раз. Иногда складывается впечатление что локают просто тыча в список пальцем.
    Локнуть перс? Четь реже, но тоже не проблема.
    Аттестат регистратора локнуть? Сам такое видел
    Вебмани, это контора "Рога и Копыта".
    1) Она не резидент РФ.
    2) У нее нет единого представительства в РФ. За операции с разными видами вебмани отвечают разные организации, арбитраж это тоже отдельная организация. Подать на них в суд невозможно вообще.
    3) Вебмани не являются деньгами вообще. Если кто читал те доки под которыми при реге ставите галочку то там это прямо и написанно.
    Если взять любую европейскую электронную платежную систему типа палки и букстеров то там это все совершенно по другому. Даже если взять ЯД то там организация совершенно другая и кстати достаточно успешно работающая с гос. органами.
    Это все закончится рано или поздно так же как и фет, только размах уже больше получиться )))
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  8. #8
    Аватар для Zatvornik
    Регистрация
    12.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Логан
    Сообщений
    1 482
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    А электронные деньги имхо вообще придумали чтобы за WoW-ку платить, еще когда первые 100р на веб-кошелек видал удивлялся как это комиссия в 7% снимается, это же пипец..... Я в полной уверенности что при работе с большими деньгами гораздо проще и надежнее пользовать нормальный банковский счет и клиент-банк. Единственное что анонимно крутить деньги не получится

Похожие темы
  1. Как найти номер своего кошелька на webmoney?
    от Sprut в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.03.2014, 20:41
  2. Как обналичить деньги с Webmoney?
    от dzero в разделе Обо всём
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 20.07.2011, 08:54
  3. Как Элвис обдирает клиентов
    от feniks1903 в разделе Автосалоны, автошколы, автосервис, запчасти
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 23:24
  4. Приведи друга в "J" или как Мегафон спамит своих клиентов
    от regulator в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.01.2008, 19:27
  5. Давайте проверим как работает опрос !
    от Oleg в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 17:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •