Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 50
  1. #1
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 888
    Благодарности

    Выделение оперативы под процесс

    Всем доброго вечера!
    Не имея особых знаний в данном вопросе, прошу совета. Как и где посмотреть в компе, сколько максимально оперативы выделяется под отдельный конкретный процесс? И можно ли как-то выделить максимум возможного?
    Конкретнее. Имеется 3D MAX. Надо добиться максимальной производительности на двух- и четырех-головом процессорах Intel. Оперативы 2 и 4 гига соответственно. Система - ХР.
    Вопрос возник по причине того, что четырехголовый Кора, по субъективным ощущениям, рендерит картинку чуть быстрее чем старый Семпрон.

  2. #2
    Аватар для Danzas
    Регистрация
    22.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    носок-универсал
    Возраст
    27
    Сообщений
    1 811
    Благодарности
    чтобы посмотреть количество памяти выделяемой процессу нажми ctrl + alt + del
    на вкладке процессы найди интересующий процесс.
    нажав прав кн мыши по нему можно затать ему приоритет. (реального времени лучше не ставить.)

    естественно 4х ядерный будет быстрее рендерить чем 2х ядерный.

  3. #3
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 888
    Благодарности
    то есть конкретную цифирь (например 3,5 гига) поставить нельзя? только отвлеченно - высоко-низко? система сама выделит максимум возможного?

  4. #4
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    поставить вообще ничего нельзя. можно выставить приоритет процессорного времени - по умолчанию стоит средний.
    но это именно приоритет - т.е если у тебя ничего ресурсоемкого кроме рендера незапущено - то система все равно отдает 99% проца ресурсоемкому процессу, даже если у него низкий приоритет. так что если поставишь высокий - выигрышь по времени будет смешной, но на время рендера система зависнет.
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  5. #5
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    память процессы берут сами. можно посмотреть в настройках 3dmax`a возможно там есть параметр типа сколько максимум
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  6. #6
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от jogr Посмотреть сообщение
    Вопрос возник по причине того, что четырехголовый Кора, по субъективным ощущениям, рендерит картинку чуть быстрее чем старый Семпрон.
    если я правильно понял суть вопроса в слове "чуть"
    в 3dmax я не спец, но есть весьма ощутимая вероятность что твоя версия 3dmax не умеет распаралеливать вычисления на 4 ядра. а частота 1 ядра как бы не особо.
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  7. #7
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 888
    Благодарности
    разумеется. ведь это ж сильно разные камни
    спасибо за подсказку где посмотреть. век живи-век учись-дураком помрешь (народное)
    при рендере на двухголовом с двумя гиг оперативы в системном диспетчере пишется, что выделено около гига, загрузка проца естественно 100%. потому и возник вопрос - можно ли еще памяти отщипнуть?

  8. #8
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 888
    Благодарности
    а четырехголовый вообче стоит в институте, где системным администраторам лениво...
    Макс предпоследний, 2009
    Спасибо за ответы. Пойду копать в Максе и форумах

  9. #9
    Аватар для Novel
    Регистрация
    14.10.2006
    Авто
    Chery Tiggo 5
    Сообщений
    12 572
    Благодарности
    Процесс себе берет столько памяти, сколько ему нужно.

  10. #10
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 520
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Novel Посмотреть сообщение
    Процесс себе берет столько памяти, сколько ему нужно.
    Но иногда может быть вручную ограничен.

  11. #11
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 888
    Благодарности
    Без моего участия интересовавшиеся люди на форумах нашли ссылку на какую-то строчку реестра и экпериментировали с разными редакциями...
    В общем то система выжила, но имели место быть очень интересные эффекты. Например, по словам экспериментаторов, пропадание содержимого прочих окон (был виден рабочий стол сквозь них)

  12. #12

    Регистрация
    26.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз 11194
    Возраст
    35
    Сообщений
    167
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Novel Посмотреть сообщение
    Процесс себе берет столько памяти, сколько ему нужно.
    Но не больше двух гигов. Чтобы процесс мог брать больше, нужно в boot.ini прописать ключ /3GB.

    http://support.microsoft.com/kb/833721

  13. #13
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 888
    Благодарности
    Биг сенкс, подскажу, пусть попробуют

  14. #14
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 380
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mangoost Посмотреть сообщение
    Но не больше двух гигов. Чтобы процесс мог брать больше, нужно в boot.ini прописать ключ /3GB.

    http://support.microsoft.com/kb/833721
    Этот ключ обычно ставят на серверыне компы, тк там как правило стоит менее требовательное железо по памяти ядра(например видюхи ставят что бы только окна рисовались), и системный софт на рабочих станция уж очень едуч к этой памяти, всякие персональные фаерволы например, так что поставив 3 гигабайта на юзер спейс можно получить частый бсод.

  15. #15
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 103
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Danzas Посмотреть сообщение
    чтобы посмотреть количество памяти выделяемой процессу нажми ctrl + alt + del
    Ctrl+Alt+Del не всегда запускает TaskManager. В, вот, Ctrl+Shift+Esc – всегда.

  16. #16
    Аватар для Novel
    Регистрация
    14.10.2006
    Авто
    Chery Tiggo 5
    Сообщений
    12 572
    Благодарности
    Цитата Сообщение от telesar Посмотреть сообщение
    Но иногда может быть вручную ограничен.
    Это как? Типа приложение делает malloc(), ему ОС говорит шиш тебе, приложению обычно ничего остается, как аварийно завершить работу или глюкнуть, или как это должно происходить?

  17. #17
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 520
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Novel Посмотреть сообщение
    Это как?
    Например, так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PS memory set.png
Просмотров: 20
Размер:	40.3 Кб
ID:	72318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CD memory set.png
Просмотров: 18
Размер:	42.7 Кб
ID:	72319  

  18. #18
    Аватар для Novel
    Регистрация
    14.10.2006
    Авто
    Chery Tiggo 5
    Сообщений
    12 572
    Благодарности
    А, ну это ограничение уже самого приложения, а не со стороны ОС.

  19. #19
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    38 898
    Благодарности
    Цитата Сообщение от telesar Посмотреть сообщение
    Например, так:
    Novel прав.

  20. #20
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от jogr Посмотреть сообщение
    Вопрос возник по причине того, что четырехголовый Кора, по субъективным ощущениям, рендерит картинку чуть быстрее чем старый Семпрон.
    убил нах

    пс. настройка макса может поправить положение. по умолчанию расширения процессора не используются. также в настройках рендеринга отметить некоторые галки не помешает... SSE к примеру... а вообще про настройку максимальной производительности ПК для макса лучше покурить профильные форумы. render.ru к примеру или forum.ixbt.com

  21. #21
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от jogr Посмотреть сообщение
    был виден рабочий стол сквозь них
    накладки ... лечится...

  22. #22
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    есть весьма ощутимая вероятность что твоя версия 3dmax не умеет распаралеливать вычисления на 4 ядра
    угумс. на количество процессоров по умолчанию раскидывает, а на ядра - надо дополнительно колдовать... причем фишка макса в штатной настройке при распаралеливании в том, что 1 кадр (картинка) рендерится 1-м процессором/процессом... количество процов/ядер сказывается при рендеринге анимации - каждый проц работает с одним кадром, соотв. если имеем 2 проца - то аниме идет в 2 раза шустрее (при достаточном запасе памяти)... ну и т.д. - 4, в 4, 8 - в 8...

    кстати для производительности можно (нужно) использовать рендерные наДстройки сторонних производителей...

    плюс БОЛЬШОЙ ПЛЮС - сетевой рендеринг... запускаешь серверно-клиентскую связку на все доступные машины и каждая трудится в силу возможностей.. дает отменные результаты...

  23. #23
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 380
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Novel Посмотреть сообщение
    А, ну это ограничение уже самого приложения, а не со стороны ОС.
    В виндовсе есть так называемые джобы(JOB), это более крупная единица нежели процесс, в которой можно запустить(хотя правильнее нужно сказать сделать assign) процесс или несколкьо с некоторыми ограничениями. В том числе есть ограничения и по памяти. Эти джобы удобны для управления группой процессов.

  24. #24
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    в 3dmax я не спец, но есть весьма ощутимая вероятность что твоя версия 3dmax не умеет распаралеливать вычисления на 4 ядра. а частота 1 ядра как бы не особо.
    Если не спец, то лучше ничего и не предполагать, дабы не вносить сомнение..
    Замечательно разруливает процесс на 4 ядра, загружает по 100% каждое.

  25. #25
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Novel Посмотреть сообщение
    Процесс себе берет столько памяти, сколько ему нужно.
    Но не больше, чем ему позволит 32 разрядный хрюша, а именно 2 ГБ памяти на ОДИН процесс. (не процессор). Хоть уср...сь. И это с учетом вставок в boot.ini (/3GB)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. СТО на кольце СНИИМ(НИИ28) под Ж/Д мостом
    от mr.michael в разделе Автосалоны, автошколы, автосервис, запчасти
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.06.2006, 10:19
  2. Усиление под акустику....
    от Юрец в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.06.2005, 22:15
  3. Провода под автозвук!
    от diam в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.11.2004, 06:56
  4. Площадка под краб
    от Олег в разделе Автомобильный
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.07.2004, 10:48
  5. [NEWS]Infiniti приспособили под слепых водителей
    от Oleg в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.04.2004, 13:43
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •