Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Власти Казахстана боятся притока гангстеров из России после ужесточения УК РФ

    Власти Казахстана боятся притока гангстеров из России после ужесточения УК РФ


    В мажилисе (Нижней палате парламента) Республики Казахстан (РК) раздаются тревожные голоса в связи с ужесточением российского законодательства. Депутаты опасаются, что теперь российские мафиози обоснуются в сопредельных странах и, в частности, в РК.
    Больше всех беспокойство по поводу происходящего выражает мажилисмен (парламентарий) Нурлан Абдиров. Он уже направил депутатский запрос на имя премьер-министра РК Карима Масимова, сообщает Kazakhstan Today.kz. В нем Абдиров настаивает на принятии превентивных мер, пока российские криминальные авторитеты не обосновались в казахских степях.
    Свои опасения Нурлан Абдиров также озвучил на пленарном заседании мажилиса.

    "Поводом для нашего обращения стала информация о предпринимаемых системных мерах в России по борьбе с организованной преступностью, - объяснил коллегам Абдиров. - Приняты важные политические и законодательные решения, создающие основу для беспрецедентного жесткого прессинга в отношении лидеров преступных группировок".
    В этих условиях практического выдавливания главарей оргпреступности есть большая вероятность, что лидеры преступных группировок "попытаются перевести свои штабы на территории приграничных стран", - рассуждает парламентарий.
    По словам депутата Абдирова, "весьма привлекательными для них ("воров в законе") могут оказаться прилегающие территории Казахстана".
    Последние сводки, подготовленные сотрудниками правоохранительных органов, лишь подтверждают худшие опасения об активизации пресловутой "русской мафии". Так, участились факты въездов на территорию Казахстана криминальных авторитетов из сопредельных стран, что "приводит к осложнению криминальной обстановки".
    "Полагаю, что правительство должно принять упреждающие меры, способные обеспечить безопасность нашей страны", - отметил Абдиров.


    http://www.newsru.com/crime/17nov200...fiakazakh.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для den933
    Регистрация
    23.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шнива
    Сообщений
    20 399
    Благодарности
    Гангстеры в Казахстане это сильно!

  3. #3
    <ИГОРЬ>
    Guest
    Сначала с Грузии, теперь и с России.

  4. #4
    Аватар для Nigorev
    Регистрация
    13.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    TLC 90
    Возраст
    36
    Сообщений
    4 507
    Благодарности
    Казахи справятся с бандитами, у них правоохранительная система жестко работает. Их милиции "конкуренты" с России не нужны))
    Ты можешь быть могущественен как сам Господь Бог, но стоит найтись кому-то, у кого хватит смелости продырявить тебе голову, и ты отправишься на тот свет, как и все прочие смертные..." © Дон Витто Корлеоне.

    Лес, и все что с ним связано https://vk.com/pilorub.

  5. #5
    Аватар для Serko
    Регистрация
    23.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault duster
    Возраст
    46
    Сообщений
    1 305
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
    Казахи справятся с бандитами, у них правоохранительная система жестко работает. Их милиции "конкуренты" с России не нужны))
    Не верю что все ГИБДДешники в Казахстан стартанут.
    Чупа-чупс: "Мы научили мир сосать..."

  6. #6
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Последняя "коронация" "воров в законе" в РФ прошла по мобильной связи


    © flickr.com/volliem
    16:40 19/10/2009

    МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Оперативные сотрудники МВД России располагают информацией о том, что последняя, так называемая, "коронация" новых "воров в законе" проводилась лидерами преступного мира по мобильной связи, сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный источник в МВД России.
    "По нашим данным процедура коронации велась по мобильной связи, в которой принимали участие несколько десятков человек. При этом четверо из "коронующихся" в этот момент находились в местах лишения свободы", - сказал собеседник агентства.
    По его словам, лидеры преступного мира пошли на такую форму общения во многом из-за того, что оперативники уголовного розыска за последнее время пресекли несколько крупных воровских сходов, а также задержали целый ряд "воров в законе", находившихся в розыске.
    "Именно стремление не попасть в этот момент в поле зрения оперативников и привело к такой необычной форме коронования", - отметил источник.
    По его данным, оперативные службы МВД также располагают информацией о том, "воры в законе" серьезно озабоченны предстоящими изменениями в российском законодательстве, которые касаются лидеров преступного мира.
    Президент РФ 4 сентября внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный кодексы (УПК) РФ, ужесточающие уголовную ответственность для участников преступных группировок и сообществ.
    "Воры в законе" в последнее время всерьез рассматривают возможность переезда на постоянное место жительство из России в одну из стран ближнего зарубежья, чтобы избежать наказания, которое будет грозить им в случае принятия Госдумой поправок в уголовный и уголовно-процессуальные кодексы", - отметил источник агентства.
    Срок предварительного задержания для подозреваемых по статьям, связанным с организованной преступностью, увеличен с 10 до 30 дней. Максимальный срок лишения свободы за создание ОПГ повышается с 15 до 20 лет, а за организацию преступного сообщества - и вовсе пожизненно. Минимальный - с 7 до 12 лет, что автоматически лишает участников ОПГ возможности получать условные сроки. Досрочное освобождение в подобных случаях будет возможно только после отбытия не менее трех четвертей срока.
    При этом, к уголовной ответственности, в случае принятия поправок, будут привлечены и организаторы преступных сообществ, которые обычно не участвуют в преступных действиях и поэтому часто уходят от наказания, а также координаторы деятельности различных ОПГ - так называемые "смотрящие", "воры в законе" и прочие авторитеты. Попасть за решетку можно будет также и за участие в сходках лидеров ОПГ, фигурантов которых до сих пор после снятия отпечатков пальцев отпускали.
    "Криминальные авторитеты также не оставляют попыток видоизменить или затормозить принятие поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Такие попытки нами фиксируются и мы по ним плотно работаем", - отметил источник агентства.
    Как стало известно РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов Украины в минувшую субботу депортировали в Россию двух граждан РФ, которые, по оперативной информации, являются известными в Москве "ворами в законе" и входят во влиятельный мафиозный клан так называемого Деда Хасана.
    По словам источника в МУРе, задержанные в пятницу в Киеве - уроженец Грузии Мераби Асанидзе 1962 года рождения, известный в преступном мире как Чикора, и выходец из Молдавии Василий Станчу 1971 годав рождения, уголовная кличка которого - Молдаван.
    "Оба - криминальные авторитеты и пользуются большим влиянием в российском преступном мире, являясь своего рода "мозговыми центрами" в уголовной среде и принадлежат группировке Аслана Усояна (Деда Хасана)", - сказал источник.
    По данным экспертов, в последние годы за криминальные сферы влияния в столичном регионе и в масштабе страны борются последователи двух ведущих мафиозных кавказских кланов - группировки Усояна и Япончика с одной стороны и Тариэла Ониани - с другой. Существенные доходы группировке Деда Хасана приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия, добыча природных ресурсов.
    Известный "вор в законе" Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, похороны которого прошли на прошлой неделе в Москве, также в последнее время был преданным сторонником Деда Хасана.
    Асанидзе и Станчу, имеющих паспорта граждан РФ, в пятницу задержали сотрудники районной милиции Киева за нарушение правил пребывания иностранных граждан на Украине, уточнил источник в МУРе.
    "В субботу они были депортированы в Россию, с запретом въезда в страну на протяжении трех лет", - добавил собеседник агентства.
    По его словам, и Асанидзе, и Станчу ранее были судимы в России. В частности, Чикора в 2007 году отделался административным штрафом за незаконное хранение наркотических веществ.
    По данным источника в МУРе, в мире на сегодняшний день насчитывается около 400 "воров в законе", из них около 10% - выходцы из России.

    http://rian.ru/general_jurisdiction/...189634057.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. Правый руль вытеснят из России
    от Q-stile в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2009, 16:19
  2. Из России с любовью. (Трафег!)
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2008, 21:33
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.05.2008, 12:07
  4. На пароме из России в Крым
    от gotic в разделе Туризм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.04.2008, 13:38
  5. "Банда неуловимых" хакеров из России (не баян?)
    от Oleg в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.03.2007, 00:16
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •