В Москве любопытные сокамерники бьют юриста, заявившего о краже 0,5 миллиарда рублей





В настоящую переделку попал в столице сибирский юрист, у которого месяц назад исчезла баснословная сумма денег в валюте, эквивалентная почти 500 миллионов рублей. К расследованию обстоятельств таинственной пропажи подключились не только следователи, но даже сокамерники арестованного мужчины. Им тоже хочется узнать все про "богатство", передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката арестанта.
Евгений Скобликов, обвиняемый в мошеннической инсценировке хищения, подал заявление в следственный изолятор (СИЗО) о применении в отношении него физической силы со стороны сокамерников. Заключенные пытаются любой ценой выяснить, где же спрятаны фантастические денежные суммы, в хищении которых подозревается сам Скобликов.

Напомним, в конце октября Евгений Скобликов сам обратился в милицию с заявлением о краже. По его словам, неизвестные преступники вынесли из квартиры, которую он снимал в Москве, 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро. Эти деньги являлись лишь малой частью наследства умершего бизнесмена, который завещал все свое богатство престарелым родителям в Новосибирске.
Теперь адвокат арестованного Анатолий Гаранчар бьет тревогу, поскольку его клиента начали подвергать истязаниям сокамерники. С помощью "физических мер воздействия" злоумышленники рассчитывают опередить сыщиков в "выяснении вопросов, связанных с (пропавшими) денежными средствами".
Трудно сказать, чем может закончиться подобное "соцсоревнование" между бригадой следователей и добровольных дознавателей-уголовников. В любом случае, Скобликову ничего хорошего не светит, и он рискует попасть под круглосуточный прессинг.
Гаранчар также сообщил, что на данный момент результатов по проверке Скобликова на детекторе лжи пока нет. Ранее новосибирский юрист сам настаивал на подобной экспертизе, поскольку, по его мнению, она должна была подтвердить его невиновность.
Между тем в среду Мосгорсуд признал законным арест Скобликова. Ранее соответствующую санкцию выдал Кузьминский районный суд Москвы.

Евгения Скобликова арестовали 31 октября, обвинив в мошеннической инсценировке хищения 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следователя следственной части Следственного управления УВД ЮВАО города Москвы.
Однако адвокаты предлагали освободить их подзащитного, в том числе под залог.
Обосновывая ходатайство об аресте, следователь отметил, что сведений о последнем месте работы Скобликова у оперативников нет. Кроме того, у юриста отсутствовала московская регистрация, а значит, обвиняемый может скрыться от следствия. Наконец, Скобликов может "повлиять на ход расследования", находясь на свободе.
В свою очередь сам Скобликов заявил, что "виновным себя не считает и готов пройти полиграф, "сыворотку правды" и гипнотизеров". "Я готов вывернуться наизнанку, чтобы люди мне поверили", - добавил он.
Юрист подчеркнул, что "если не правоохранительные органы, так криминал меня найдет". Он также добавил, что больше, чем кто бы то ни было, "заинтересован в том, чтобы эти денежные средства нашлись".


ЗЫ:
Настоятельно рекомендую прочитать текст по ссылке полностью!...

http://www.newsru.com/crime/18nov2009/skoblikovbeatmsk.html