Помощь Регистрация
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 121
  1. #1
    AG Team Аватар для siv
    Регистрация
    14.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    A4 2.0 Stage1 Quattro
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 338
    Благодарности

    Насоветуйте, как дома организовать сеть?

    Итак, есть интернет по витой паре (от Билайна), есть два компа и есть свич.
    Вопрос, возможно ли сделать так, чтобы на каждом компе был интернет не зависимо от того, включён ли другой комп?
    AG TeaM: Директор по персоналу
    cell: +7 903 249 02 21 (Москва)

    Операция NordKapp

  2. #2
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от siv Посмотреть сообщение
    по витой паре
    подразумевает ADSL?

    - то да
    настрой модем роутером - и будет тебе щщщщастье!
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  3. #3
    AG Team Аватар для Vivos
    Регистрация
    04.07.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 433
    Благодарности
    Поставь роутер, и проблема решена.
    В экстриме главное вовремя понять, где заканчивается экстрим и начинается звиздец

  4. #4
    Аватар для Danzas
    Регистрация
    22.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    носок-универсал
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 821
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    подразумевает ADSL?
    технология adsl использует в качестве канала связи стационарный телефон
    а витая пара это эзернет и модем там не нужен .
    для раздачи интернета , как сказано выше, нужен роутер, если умудришся свич под это дела настроить - то будет тебе огромное щасье)

  5. #5
    AG Team Аватар для meg@
    Регистрация
    05.10.2007
    Сообщений
    4 940
    Благодарности
    siv, игорь тебе нужен не просто свитч, а роутер, например dlink dir100, на нем нужно будет настроить vpn, таким образом роутер всегда будет подключен к сети. На обоих компах независимо друг от друга всегда будет интернет. Вопросы будут - звони.

  6. #6
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    55
    Сообщений
    6 910
    Благодарности
    упс, ошибся

  7. #7
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danzas Посмотреть сообщение
    эзернет
    Цитата Сообщение от Danzas Посмотреть сообщение
    свич под это дела настроить
    у меня модем настроен роутером, с модема в свич, а со свича в 2 компаи настройки нах не нужны. таким образом - что витая пара в сетевую, что с модема в свич - одно и то же.
    нафиг тогда роутер????
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  8. #8
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    55
    Сообщений
    6 910
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    у меня модем настроен роутером, с модема в свич, а со свича в 2 компаи настройки нах не нужны. таким образом - что витая пара в сетевую, что с модема в свич - одно и то же.
    нафиг тогда роутер????
    Тож на это повелся, но исправился. В модеме то роутер есть.

  9. #9
    LPD: Феникс Аватар для gibson
    Регистрация
    15.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    748
    Благодарности
    Организовал себе дома сеть через D-link dir-300.

    В итоге у меня отлично работают 1 настольный, который подключен через LAN кабель к этом роутеру и 2 ноутбука через wifi. Все в интернет выходят одновременно. Роутер обошелся в 1500р.
    Нет подписи

  10. #10
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 473
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gibson Посмотреть сообщение
    Организовал себе дома сеть через D-link dir-300.

    В итоге у меня отлично работают 1 настольный, который подключен через LAN кабель к этом роутеру и 2 ноутбука через wifi. Все в интернет выходят одновременно. Роутер обошелся в 1500р.
    Инет какой? Корбина/Билайн?
    Редкостный урод...©

  11. #11
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    Тож на это повелся, но исправился. В модеме то роутер есть.
    хмм... тады роутер )))))))
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  12. #12
    AG Team Аватар для meg@
    Регистрация
    05.10.2007
    Сообщений
    4 940
    Благодарности
    Черт, это одно и тоже Дим) в плане организации подключения..

  13. #13
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    подразумевает ADSL?

    - то да
    настрой модем роутером - и будет тебе щщщщастье!
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    у меня модем настроен роутером, с модема в свич, а со свича в 2 компаи настройки нах не нужны. таким образом - что витая пара в сетевую, что с модема в свич - одно и то же.
    нафиг тогда роутер????
    Леш, ты читать умеешь?
    Цитата Сообщение от siv Посмотреть сообщение
    Итак, есть интернет по витой паре (от Билайна), есть два компа и есть свич.
    Вопрос, возможно ли сделать так, чтобы на каждом компе был интернет не зависимо от того, включён ли другой комп?
    т.е. это как у меня дома!

    Игорь, тебе нужен любой роутер умеющий держать vpn соединение, если есть WIFI в компах, то можно роутер взять с WIFI, вдруг в гости кто с КПК или ноутом придет вообще шоколадно будет

  14. #14
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    т.е. это как у меня дома!
    я думал, что у тя оптика...
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  15. #15
    LPD: Феникс Аватар для gibson
    Регистрация
    15.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    748
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Инет какой? Корбина/Билайн?
    Каскад)
    Нет подписи

  16. #16
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 473
    Благодарности
    Цитата Сообщение от meg@ Посмотреть сообщение
    Черт, это одно и тоже Дим) в плане организации подключения..
    Поэтому и через дробь написал)))
    Цитата Сообщение от gibson Посмотреть сообщение
    Каскад)
    Вот. Теперь понятна халявная цена на роутер)))
    Редкостный урод...©

  17. #17
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 175
    Благодарности
    D-Link DI 624


    http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11g_33546.html

    Успешно делит инет от Билайна на комп и на ноут с телефоном (WiFi)
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  18. #18
    AG Team Аватар для siv
    Регистрация
    14.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    A4 2.0 Stage1 Quattro
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 338
    Благодарности
    Так, я всё понял ) спасибо ) короче без роутера никуда... я так и думал (
    AG TeaM: Директор по персоналу
    cell: +7 903 249 02 21 (Москва)

    Операция NordKapp

  19. #19
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 360
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gibson Посмотреть сообщение
    Организовал себе дома сеть через D-link dir-300.

    В итоге у меня отлично работают 1 настольный, который подключен через LAN кабель к этом роутеру и 2 ноутбука через wifi. Все в интернет выходят одновременно. Роутер обошелся в 1500р.
    Аналогично, тока D-link 2600U
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  20. #20
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    я думал, что у тя оптика...
    когда у меня будет своя вилла в 3 этажа, и комнат фигову тучу, в каждой комнате по компу, а на подвале серверная вот тогда и оптику кину

  21. #21
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от siv Посмотреть сообщение
    Так, я всё понял ) спасибо ) короче без роутера никуда... я так и думал (
    Можно в один компьютер поставить 2 сетевые карты и пропустить доступ интернет через него. Под виндой есть мастер сетевой настройки для такой конфигурации. Но тогда этот компьютер должен быть включен всегда (получается программный роутер).

  22. #22
    AG Team Аватар для siv
    Регистрация
    14.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    A4 2.0 Stage1 Quattro
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 338
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    Можно в один компьютер поставить 2 сетевые карты и пропустить доступ интернет через него. Под виндой есть мастер сетевой настройки для такой конфигурации. Но тогда этот компьютер должен быть включен всегда (получается программный роутер).
    На сколько я понимаю для такой конфигурации нет никакой необходимости во второй сетевухе при условии наличия свича...
    AG TeaM: Директор по персоналу
    cell: +7 903 249 02 21 (Москва)

    Операция NordKapp

  23. #23
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    когда у меня будет своя вилла в 3 этажа, и комнат фигову тучу, в каждой комнате по компу, а на подвале серверная вот тогда и оптику кину
    у тебя не оптика???? О_о

  24. #24
    Аватар для dagger
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    S-max
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 732
    Благодарности
    DIR-100 только не бери, сам мучаюсь, третью прошивку уже сменил.

  25. #25
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от siv Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю для такой конфигурации нет никакой необходимости во второй сетевухе при условии наличия свича...
    Можно подробнее? А то я не смог сообразить, как сделать маршрутизацию в одной сетевухе, пришлось добавить вторую.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Как правильно организовать освещение гаража?
    от Andrey 2109 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 24.04.2013, 11:39
  2. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 21:00
  3. Как построить сеть с двумя концентраторами?
    от Макс в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.05.2009, 19:48
  4. Ответов: 54
    Последнее сообщение: 28.02.2009, 20:13
  5. Как организовать выход в интернет при помощи второго компьютера?
    от Буратино в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 14.01.2008, 12:24
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •