"Наши" вызволяют из психиатрической больницы старушку. Она попала туда за то, что Путина видела


Молодежное движение "Наши" вступилось за пожилую женщину, которую, по их мнению, незаконно поместили в психиатрическую больницу №1 за то, что она "видела Владимира Путина".
Как говорится в пресс-релизе "Наших", поступившем в распоряжение NEWSru.com, Наталья Карповна Стручкова участвовала в двух сменах форума "Селигер-2009". Потом она рассказала подругам о том, как видела премьер-министра Владимира Путина, когда он приезжал на форум, и как ему понравился ее арт-объект "У каждого должна быть бабушка". По утверждению "Наших", эти рассказы и стали для руководства пансионата формальным поводом для того, чтобы отправить Стручкову в больницу №1 (бывшую больницу имени Петра Кащенко).

- Представители власти раньше хвалили бабушкину грядку


По версии коммисаров "нашистов", инцидент произошел из-за недовольства руководства пансионата №29 для ветеранов труда, в котором живет бабушка, ее политической и социальной активностью. Теперь молодежное движение в пятницу собирается проводить пикет рядом с пансионатом, добиваясь независимой психиатрической и медицинской экспертизы бабушки, а также содействия дирекции пансионата в ее скорейшей выписке. Пресс-секретарь "Наших" Анастасия Федоренчик уточнила NEWSru.com, что пикет начнется в 12:00.
Как говорится в справке "Наших", Наталье Карповне Стручковой 83 года. Она член Союза писателей России, кандидат наук, создала в Пансионате №29 для ветеранов труда отделение партии "Единая Россия". Более того, она стала неофициальным символом "Селигера". Стручкова также является соавтором проекта "Бабушкина грядка", с которым Владимир Путин подписал соглашение о поддержке.

12 ноября активисты "Наших" позвонили директору пансионата №29, чтобы им дали пропуск в пансионат. Молодые люди собирались завести бабушке блог в "Живом журнале", о чем они и сообщили в пансионат. Однако через два с половиной часа бабушка оказалась в психиатрической больнице. В самой больнице - карантин, поэтому "Нашим" пришлось общаться с Натальей Карповной посредством записок. В них она изложила, что стала заложницей собственной "чрезмерной" активности.

Отметим, что на защиту бабушки "Наши" переключились после продолжительных пикетов у дома "антисоветчика" Александра Подрабинека, который в своей статье, как они считают, оскорбил всех ветеранов.
Что касается инцидента с психиатрической клиникой, то его можно считать не первым подобным. Когда-то архангельский пенсионер Декабрь Древарх-Просветленный (в миру - Андрей Христоворов) три раза взбирался на 15-метровые леса в центре города и выдвигал оттуда требования переизбрать президента Владимира Путина на третий срок. За это он тоже попадал в психиатрическую больницу.


Представители власти раньше хвалили бабушкину грядку
Отметим, что Наталья Стручкова этим летом действительно попадала в поле зрения СМИ как автор проекта "Бабушкина грядка". Ее задумку хвалили представители московской власти.
Так, телеканал "Столица" посвятил подробный репортаж о теплице "Бабушкина грядка", федеральной программы "Технология добра". Партнерами социальной кампании тогда выступили предприниматели. Они должны были предоставить высокотехнологичные теплицы домам престарелых в 5 регионах страны.
В Доме ветеранов труда, где была открыта грядка Стручковой, побывал заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы. Он обещал, что новое движение будет всячески поддерживаться.
http://www.newsru.com/russia/19nov2009/babushka.html