Житель провинции Цяньсу на востоке Китая арестован после неудачной попытки убить свою супругу и получить деньги по страховке. Как пишет газета Global Times, 24-летний мужчина постарался представить произошедшее как несчастный случай.
Растворив в напитке жены две таблетки снотворного и дождавшись, когда она уснет, преступник забил ей в голову 10-сантиметровый гвоздь. После этого он отвез супругу в больницу и сообщил врачам, что она поскользнулась на арбузной корке и попала головой прямо на гвоздь, торчащий из самодельной подставки для противомоскитной свечи.
Врачей, проводивших операцию по извлечению гвоздя, удивило то, что в голове пострадавшей было две дырки. Они позвонили родственникам девушки, которые, в свою очередь, вызвали в больницу полицию. Как оказалось, преступник, фигурирующий в материалах следствия под именем Вань Чун, не смог забить гвоздь с первого раза.
Несмотря на полученные травмы, девушка, вышедшая замуж за злоумышленника незадолго до покушения, выжила. Она не может говорить - по всей видимости, гвоздь повредил отвечающие за речь области мозга. Как утверждают в полиции, на счету Чуна это уже второе преступление. Он уже провернул подобную аферу со страховкой в 2007 году. Чун убедил брата будущей супруги застраховать свою жизнь, а затем очистил от изоляции контакты электрической плиты у него на кухне. В результате несчастного случая брат умер, а семья получила компенсацию в 80 тысяч, из которых около $30 тыс. досталось убийце.