27 ноября 2009

ТагАЗ возобновил сборку Vega C-100




Около месяца назад на Таганрогском автозаводе была приостановлена сборка автомобиля Vega C-100. Это совпало с решением Сеульского суда запретить корейской структуре ТагАЗа производить, продавать и экспортировать эту модель и комплектующие к ней. Однако сейчас таганрогский завод возобновил производство автомобиля: как утверждается, проблема заключалась не в судебном решении, а в отсутствии машинокомплектов.

В конце октября Сеульский суд запретил корейской "дочке" таганрогского завода производить, продавать и экспортировать Vega C-100 и ее комплектующие. Иск был подан компанией GM Daewoo, которая обвинила Tagaz Korea в копировании своей продукции.

Между тем ТагАЗ в октябре остановил сборку Vega, хотя официальные продажи этой модели начались только 17 сентября. Тогда на заводе заявляли, что это никак не связано с решением Сеульского суда.

Как накануне рассказали на заводе, сейчас производство Vega возобновилось. Между тем дилеры завода не знают о возобновлении производства модели и не получают новые автомобили. Дилеры отмечают, что ажиотажного спроса на модель Vega нет: клиенты хотят либо дорогую комплектацию, либо, наоборот, очень дешевую, но ни того, ни другого нет.

АвтоУтро

Оригинал новости