В начале ноября в США прошла тюнинг выставка SEMA, на которой компании Hyundai показала рестайлинг Genesis, его облегченную версию - купе Genesis - Genesis R-Spec. Первый раз данная модель была предоставлена на выставке в Чикаго, в начале 2009 года, но массовое производство начнется только сейчас.

Новинка построена на базе комплектации 2.0T Track - с двухлитровым 210-сильным турбомотором, спортивной подвеской и задним самоблокирующимся дифференциалом. После рестайлинга, вес машины уменьшился на 100 килограмм, а цена подешевела на 3000 долларов, за счет упрощения стандартной комплектации.

К тому же, Hyundai Genesis в версии R-Spec получил укороченную коробку передач 19-дюймовые колесные диски с шинами Bridgestone Potenza RE050A, тормозные механизмы Brembo и регулируемые опоры передних стоек - для более широких настроек подвески.

В Саратове, а также по всей России продажи нового Hyundai Genesis R-Spec начнутся к концу текущего года. Версия с механической КПП будет стоить 1,229 миллиона рублей, а доплата за "автомат" составит 70 тысяч рублей.