Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 141
    Благодарности

    Давыденко - чемпион!

    Лондон (Великобритания)

    Мужской итоговый турнир года ATP World Tour Finals

    Призовой фонд 5 000 000 долларов

    Закрытые корты, хард

    Одиночный разряд

    Финал

    ДАВЫДЕНКО (Россия, 6) – Дель Потро (Аргентина, 5) – 6:3, 6:4

    Николай Давыденко стал первым представителем России, кому удалось победить на мужском итоговом турнире года. В финальном матче World Tour Finals, состоявшемся в воскресенье на лондонской арене O2, 28-летний россиянин переиграл в двух сетах аргентинца Хуана Мартина Дель Потро. А вообще на пути к пока самому громкому титулу в своей карьере Давыденко одолел победителей всех четырех турниров "Большого шлема"-2009.

    Заблаговременно бронируя билеты на финал итогового турнира года, лондонские любители тенниса, должно быть, рассчитывали увидеть на корте Энди Маррэя. Или, к примеру, дуэль Федерера и Надаля, дважды баловавших англичан суперматчами на Уимблдоне. Но, наверное, никак ни противостояние пятой и шестой ракеток турнира.

    Жеребьевка группового турнира итогового турнира года оказалась интересной и, возможно, не совсем справедливой. Ведь в одну группу попали находящиеся не в лучшей форме Рафаэль Надаль и Новак Джокович, а также Николай Давыденко и Робин Содерлинг, получивший право выступить в Лондоне только после отказа Энди Роддика. Другую же составили первая ракетка мира Роджер Федерер, фаворит британской публики Энди Маррэй, чемпион US Open-2009 Хуан Мартин Дель Потро и Фернандо Вердаско. Но жребий слеп, и ничего с этим поделать нельзя. Пришлось соискателям титула чемпиона World Tour Finals доказывать свою состоятельность и оспаривать путевки в полуфинал именно в этих квартетах. В группе B с этим лучше всех справились Содерлинг и Давыденко, в группе А – Федерер и Дель Потро, обошедший Маррэя за счет одного-единственного гейма.

    Как бы то ни было, в полуфинале с Содерлингом встречался Дель Потро, а Давыденко играл с лидером мирового рейтинга Роджером Федерером. В этом матче российский теннисист не лез из кожи вон и не прыгал выше головы. Он играл в свой теннис, и играл хорошо. Благодаря чему и смог одержать первую в тринадцати матчах победу над швейцарцем. Победу отнюдь не случайную.

    А второй полуфинал растянулся на 2 часа 11 минут, и путевку в решающий матч итогового турнира года на тай-брейке в третьем сете вырвал Дель Потро. Наверное, этот вариант было более предпочтителен для россиянина. Во-первых, не пришлось во второй раз за три дня играть против Содерлинга, во-вторых – у Давыденко уже имелось над аргентинцем преимущество по личным встречам.

    Когда в 2:30 пополудни россиянин и аргентинец появились на корте, симпатии зрителей разделились – примерно 60 на 40 в просьбу Дель Потро. Первую ракетку России это, впрочем, ничуть не смущало.

    На протяжении всего финального матча именно он вел игру, диктовал свои условия с задней линии, отлично подавал и намного меньше ошибался. Его почти двухметровый соперник, должно быть, не смог как следует восстановиться после субботнего матча. Кроме того, было заметно, что Дель Потро нервничает.

    В первой партии при счете 1:2 и "ровно" аргентинец ошибся со своего знаменитого форхенда, и Давыденко получил первый в матче брейк-пойнт. Его шестой "сеяный" реализовать не сумел, а вот второй шанс не упустил: взял подачу соперника, а потом без труда и свою – повел уже 4:1.

    В седьмом гейме россиянин подарил сопернику надежду на обратный брейк: при счете 30:30 неожиданно дал двойную! Использовать эту возможность Дель Потро, впрочем, было не так-то просто: следующие три розыгрыша Давыденко провел блестяще. Помогли филигранные удары справа. А подавая на первый сет россиянин взял гейм "под ноль" – 6:3.

    В начале второй партии показалось, что Дель Потро понемногу обретает свою игру: он стал чаще попадать в корт при ударах справа и гораздо легче выигрывал геймы на своей подаче. То же самое, впрочем, относилось и к россиянину: в третьем и четвертом геймах соперники не отдали друг другу ни одного очка.

    Серии легких геймов, правда, суждено было прерваться – при счете 3:2 в пользу Давыденко. Ошибившись несколько раз кряду, аргентинец подарил российскому теннисисту брейк-пойнт. Но тут же отыграл его мощнейшей подачей по центру квадрата. Еще один шанс для Давыденко – и еще один пушечный выстрел. Непростой гейм Дель Потро все же выиграл – благодаря эффектному бекхэнду, исполненному в шпагате.

    При 3:3 ситуация повторилась с точностью до наоборот: ошибка Давыденко в безобидной ситуации - брейк-пойнт у соперника. Россиянин тут же отыграл его эйсом, что и подтвердил видеоповтор. Еще один шанс для Дель Потро – и еще одна хорошая подача российского теннисиста.

    Следующие два гейма прошли куда более спокойно, а вот при счете 4:4 Давыденко, наконец, удалось взять чужую подачу. Да еще как! Он повел 30:0, а потом, выманив соперника к сетке, обвел его ударом справа – тройной брейк-пойнт. А в следующем розыгрыше Дель Потро сам послал мяч в аут. Подавая на матч, россиянин ничуть не дрогнул. Завершил он эту встречу, итоговый турнир года и успешный для себя сезон-2009 эффектным смэшем, справиться с которым аргентинцу оказалось не под силу.

    Этот титул стал для Давыденко первым на турнирах такого уровня, пятым в уходящем году и 19-м в карьере. В понедельник российский теннисист поднимется на шестую строчку в рейтинге ATP.

    http://tennis.sport-express.ru/reviews/2776
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  2. #2
    Аватар для MENTos
    Регистрация
    28.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Yeti Outdoor
    Возраст
    29
    Сообщений
    6 852
    Благодарности
    хоть в теннисе мы молодцы, поздравляю!!!

  3. #3
    Аватар для Fancy Man
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ████████
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 254
    Благодарности
    Поздравляю! Давыденко молодец!
    Я готов руку подать тебе, Хищник, если ты бы оставил ее мне хотя бы по локоть. © Мумий тролль

  4. #4
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 823
    Благодарности
    Молодец Давыденко!!! Точно хоть в теннисе порадовали))))))
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  5. #5
    Аватар для Naima_
    Регистрация
    24.03.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Ренджер, Сафарик, Grate Wall Hover H5
    Возраст
    28
    Сообщений
    6 665
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    наконец-то!)

  6. #6

    Регистрация
    01.12.2005
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    7 296
    Благодарности
    Красавец!!! Хоть в группе у него были трудности, но он показал великолепный тенис!

Похожие темы
  1. Зенит-чемпион!!!
    от gery4 в разделе Обо всём
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 16.05.2008, 23:19
  2. Зенит-чемпион !
    от AHTucTaTuK в разделе Обо всём
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.05.2008, 00:59
  3. Формула-1. Стиолкновение сильнейших, случайный чемпион
    от Антонище в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.10.2007, 19:46
  4. Чемпион мира по ралли погиб вместе с пятилетним сыном
    от Фокс Мaлдер в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.09.2007, 10:53
  5. Валуев - Чемпион!
    от LM в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.01.2007, 08:41
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •