Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    В церкви задержали чиновника Латанова по подозрению во взятке


    В г. Вольск Саратовской области утром 29 ноября произошло ЧП, аналогов которому трудно найти в России, потому что задержание чиновника произошло в церкви после богослужения. По подозрению в получении 100 тысяч рублей в храме взяли заместителя главы местной администрации по ЖКХ Сергея Латанова, когда тот нес деньги в церковную бухгалтерию, чтобы пожертвовать их на алтарь.
    Как выяснил wolsk.ru из неофициальных источников, бывший офицер Алексей Сиротин позвонил Латанову и договорился о встрече. Тот ответил, что находится на утренней литургии в храме, расположенном в переулке Акопова. Коммерсант подъехал к церкви, замглавы администрации пригласил его в свою машину, поздравил с Днем рождения, подарив еженедельник. Сиротин положил 100 тысяч около коробки передач, Латанов решил, что это деньги за теплообменник, который он отдал Алексею, а тот за него так и не рассчитался. Чиновник попросил именинника подождать в машине, а сам, как человек верующий и хорошо знающий настоятеля этого храма отца Александра, пошел внутрь, чтобы пожертвовать деньги на возведение в церкви алтаря.
    Латанова взяли по пути в бухгалтерию, куда он собирался отдать деньги. Задержание происходило непосредственно в церкви: чиновника взяли за шею, заломили руки и надели наручники, а потом вывели к храму. Невольными свидетелями операции силовиков стали местные прихожане и священнослужители. В истории современной России wolsk.ru не нашел ни одного примера, чтобы подозреваемого в получении взятки задерживали именно в храме, как это 29 ноября произошло в Вольске.
    По информации wolsk.ru, операцию проиводили сотрудники Следственного комитета при прокуратуре Саратовской области. Мы не исключаем, что Сиротин в правоохранительные органы обратился заранее. Что конкретно он заявил в правоохранительных органах, остается только догадываться. Возможно, что Латанов, как куратор ЖКХ, якобы требует с него деньги, чтобы подписать бумаги за выполненные фирмой Алексея подрядные работы.
    После задержания заместителя главы администрации из Вольска отвезли в Саратов, где в Следственном комитете с него взяли показания. Вечером 29 ноября Сергея Латанова задержали на 48 часов и отправили за решетку, он подозревается по статье 290 ч. 2 УК РФ - «получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Во вторник будет окончательно известно о дальнейшей мере пресечения: арестует ли суд чиновника или он будет отпущен под подписку о невыезде.
    Мы не исключаем, что в ближайшее время может последовать реакция от священнослужителей по поводу того, что операцию силовики провели именно в храме. Очень многие в Вольске недоумевают, почему задержание необходимо было производить именно в божьем доме?
    Что касается личности «так называемого взяткодателя» Сиротина, то он в городе известен далеко не с самой лучшей стороны. По данным wolsk.ru, Алексей окончил тыловое училище, служил офицером, потом из армии уволился. В определенных кругах известен под прозвищем Леша-Печатник, потому что мастерски может в ручную изготовить копию с любой печати, за что ранее у него возникали проблемы с законом. Завязав с черным бизнесом, Сиротин стал собирать у пчеловодов мед и возить его на реализацию в Подмосковье. Недавно организовал фирму для работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    ТЫНЦ

  2. #2
    Фокс Малдер
    Guest

    Епархия осуждает задержание в церкви


    Как и полагал ранее wolsk.ru, священники выскажут свою точку зрения на задержание заместителя главы районной администрации Сергея Латанова, которое произошло в Вольске утром 29 ноября в храме Рождества Христова.
    Благочинный Вольского округа, протоиерей Алексий Земцов признался wolsk.ru, что он в недоумении оттого, что задержание Сергея Латанова случилось в божьем доме.
    - Саратовская Епархия осуждает, что мероприятие силовиков происходило в храме! - подчеркнул в эксклюзивном интервью для wolsk.ru священнослужитель. - Храм - это святое место, куда люди идут с радостями и горестями. Не нам судить: была ли это борьба с экономической преступностью или что-то другое, но все это должно было происходить вне стен храма! Во все времена любой из прихожан мог найти в церкви пристанище, и полиция не имела брать там даже известного негодяя, а в Вольске человеку заломили руки… В истории Саратовской Епархии такой прецедент случился впервые!
    - В Интернете уже появилась информация, что деньги чиновнику были переданы в машине. А почему нельзя было задержать подозреваемого именно там?! - недоумевает отец Алексий.
    Напомним, что сейчас С. Латанов находится в саратовском СИЗО, ему инкриминируется статья 290 ч. 2 УК РФ - «получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Утром 29 ноября чиновник был на литургии в храме Рождества Христова, что в переулке Акопова. Коммерсант со скандальной репутацией Алексей Сиротин после службы в машине передал ему 100 тысяч рублей. Замглавы администрации посчитал, что это долг за теплообменник, который он ранее отдал бизнесмену, и попросил подождать его в автомобиле. Латанов пошел обратно, чтобы передать деньги на возведение в храме Рождества Христова алтаря. Около двери в церковную бухгалтерию на него налетели силовики, заломили руки и надели наручники.
    ТЫНЦ

  3. #3
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 155
    Благодарности
    вот и принеси батюшке подаяние...

  4. #4

    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    5 083
    Благодарности
    Я немного знаком с попавшим под раздачу.
    ИМХО: всё фуфло и заказ. Не было ничего.

    В Вольске вообще странные дела творятся. Вот например Зубрицкий снова в политическую жизнь того городка вернулся.

  5. #5
    Фокс Малдер
    Guest
    ТЫНЦ
    Тынц
    И комментарии есть...

Похожие темы
  1. Как обстановка по дороге во Владикавказ?
    от БЕЛЫЙ 621 в разделе Туризм
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.05.2015, 16:24
  2. Москвича задержали за пробег по машине...
    от Фокс Мaлдер в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 21:39
  3. Следователь СКП арестован по подозрению в вымогательстве полумиллиарда долларов
    от Фокс Мaлдер в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 12:51
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 17:49
  5. Чеченский прокурор задержан по подозрению в убийстве инспектора ДПС!
    от Фокс Мaлдер в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.06.2009, 02:08
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •