Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Anonymous
    Guest

    Временный въезд в Россию для иностранных граждан на автомобиле

    Здравствуйте. Помогите внести ясность. Одни говорят одно, другие
    другое. Я живу в Литве, гражданин Литвы, машина зарегистрирована в
    Литве, и номера, соответственно, тоже Литовские (вышло
    масло-маслянное). Собираюсь в августе поехать в Росию на 2-3 недели. То, что мне
    надо будет брать страховку, я уже смирился, моя, общеевропейская к
    Росии не относится. Но сказали, что теперь ещё надо будет вносить
    залоговую стоимость машины, а по возвращении эти деньги вернут. Это
    что, правда??? Неужели в Росии всё те-же две проблеммы? Или,
    впрочем, дороги становятся лучше...
    Скажите, каков сейчас порядок временного пересечения
    границы Росии для иностранцев? И не могли бы вы дать ссылочки на
    законы и постановления, которые устанавливают эти правила. Заранее
    благодарен и надеюсь на вашу помощь.

  2. #2
    Аватар для Nbf
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mitsubishi, Hyundai, Jeep, Mitsubishi
    Возраст
    43
    Сообщений
    2 780
    Благодарности

    Re: временный въезд на авто в Россию для "чужих".

    Цитата Сообщение от tin
    Здравствуйте. Помогите внести ясность. Одни говорят одно, другие
    другое. Я живу в Литве, гражданин Литвы, машина зарегистрирована в
    Литве, и номера, соответственно, тоже Литовские (вышло
    масло-маслянное). Собираюсь в августе поехать в Росию на 2-3 недели. То, что мне
    надо будет брать страховку, я уже смирился, моя, общеевропейская к
    Росии не относится. Но сказали, что теперь ещё надо будет вносить
    залоговую стоимость машины, а по возвращении эти деньги вернут. Это
    что, правда??? Неужели в Росии всё те-же две проблеммы? Или,
    впрочем, дороги становятся лучше...
    Скажите, каков сейчас порядок временного пересечения
    границы Росии для иностранцев? И не могли бы вы дать ссылочки на
    законы и постановления, которые устанавливают эти правила. Заранее
    благодарен и надеюсь на вашу помощь.

    28 мая 2003 года N 61-ФЗ

    ------------------------------------------------------------------

    ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Принят
    Государственной Думой
    25 апреля 2003 года

    Одобрен
    Советом Федерации
    14 мая 2003 года

    (с изм., внесенными Федеральным законом
    от 23.12.2003 N 186-ФЗ)


    Подраздел 3. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

    Глава 22. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

    Статья 270. Таможенные режимы, применяемые к транспортным средствам

    Транспортные средства перемещаются через таможенную границу в соответствии с таможенными режимами временного ввоза и временного вывоза в порядке, предусмотренном настоящей главой.

    Статья 271. Временный ввоз транспортных средств

    1. Временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при соблюдении следующих условий:
    1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и (или) на территории иностранного государства;
    2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется иностранным лицом, за исключением случаев, когда транспортное средство используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом;
    3) если транспортное средство не используется на таможенной территории Российской Федерации во внутренних перевозках;
    4) если транспортное средство после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации не передается в аренду (в случае, если транспортное средство ввезено уже в качестве арендованного, - в субаренду), за исключением случая, когда договор аренды (договор субаренды) заключен в целях завершения транспортной операции путем немедленного вывоза транспортного средства.
    2. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать случаи временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, если временно ввезенное транспортное средство используется российским лицом либо зарегистрировано за российским лицом, а также если другие условия, предусмотренные подпунктами 1 - 4 пункта 1 настоящей статьи, не соблюдаются, при условии, что в течение срока временного ввоза транспортного средства право собственности на транспортное средство не переходит российскому лицу.
    3. В случаях, если полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов не применяется в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, а также если не соблюдаются условия, при которых применяется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, в отношении транспортных средств применяется частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в порядке, установленном настоящим Кодексом в отношении временно ввозимых товаров (статья 212).
    4. Таможенный режим временного ввоза в отношении транспортных средств завершается их обратным вывозом в сроки, предусмотренные статьей 272 настоящего Кодекса. С разрешения таможенного органа таможенный режим временного ввоза в отношении временно ввезенных транспортных средств может быть также завершен по правилам, установленным статьей 214 настоящего Кодекса для завершения таможенного режима временного ввоза товаров.

    Статья 272. Сроки временного ввоза транспортных средств

    1. Обратный вывоз временно ввезенного транспортного средства должен осуществляться незамедлительно после завершения транспортной операции, для совершения которой оно было временно ввезено.
    2. В исключительных случаях в целях осуществления таможенного контроля таможенный орган вправе устанавливать срок временного ввоза транспортного средства исходя из заявления перевозчика и с учетом всех обстоятельств, связанных с осуществлением предполагаемой транспортной операции.
    По мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает первоначально установленный срок временного ввоза.

    Статья 273. Операции с временно ввезенными транспортными средствами

    С временно ввезенными транспортными средствами допускается совершать обычные операции по их техническому обслуживанию или ремонту, которые потребовались при их следовании к таможенной территории Российской Федерации либо использовании на указанной территории.

    Статья 274. Временный вывоз транспортных средств

    1. Временный вывоз транспортного средства допускается при условии, что это транспортное средство находится в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации и зарегистрировано за российским лицом, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи.
    2. При временном вывозе транспортных средств таможенные пошлины не взимаются.
    3. Допускается временный вывоз транспортных средств, ранее временно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, если временный вывоз осуществляется российским лицом, которому транспортное средство не принадлежит на праве собственности, независимо от того, зарегистрировано это транспортное средство за российским лицом или нет. При этом таможенный режим временного ввоза в отношении этих транспортных средств применяется в части уплаты таможенных пошлин, налогов до завершения действия этого режима по правилам, установленным статьей 214 настоящего Кодекса.
    4. Временный вывоз транспортного средства допускается независимо от того, каким лицом и в каких целях оно будет использоваться за пределами таможенной территории Российской Федерации.

    Статья 275. Сроки временного вывоза транспортных средств

    Сроки временного вывоза транспортных средств не ограничиваются.

    Статья 276. Обратный ввоз временно вывезенных транспортных средств

    1. При обратном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации временно вывезенного транспортного средства таможенные пошлины, налоги не уплачиваются, если транспортное средство не подвергалось за пределами таможенной территории Российской Федерации операциям по переработке, за исключением:
    операций по ремонту, техническому обслуживанию и других подобных операций, необходимых для обеспечения его сохранности и эксплуатации, а также поддержания его в состоянии, в котором оно находилось на день помещения под таможенный режим временного вывоза;
    операций по ремонту, осуществляемых бесплатно в силу закона или договора;
    операций по ремонту, включая капитальный ремонт, осуществляемых для восстановления транспортного средства после его повреждения вследствие аварии или действия непреодолимой силы, которые имели место за пределами таможенной территории Российской Федерации.
    2. Если транспортное средство, в отношении которого производились операции по ремонту и (или) другие операции за пределами таможенной территории Российской Федерации, не подлежит освобождению от уплаты пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, в отношении указанного транспортного средства применяется частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов применительно к порядку, предусмотренному статьей 207 настоящего Кодекса в отношении взимания таможенных пошлин, налогов при ввозе продуктов переработки в соответствии с таможенным режимом переработки вне таможенной территории.
    При определении стоимости операций по переработке расходы на перемещение транспортного средства к месту переработки и обратно не учитываются, если такое перемещение связано с осуществлением международной перевозки товаров или пассажиров.

    Статья 277. Изменение таможенного режима временного вывоза

    1. В отношении временно вывезенных транспортных средств допускается изменение таможенного режима временного вывоза на таможенный режим экспорта или иной таможенный режим с соблюдением требований и условий, установленных настоящим Кодексом.
    2. В случае передачи иностранному лицу права собственности на временно вывезенное транспортное средство лицо, поместившее транспортное средство под таможенный режим временного вывоза, обязано изменить таможенный режим временного вывоза на таможенный режим экспорта.
    3. Изменение таможенного режима временного вывоза допускается без фактического предъявления транспортного средства таможенному органу.
    Павел.

    Я не грустный, я трезвый.
    www.expertcity.ru

  3. #3
    Anonymous
    Guest
    Павел, огромное спасибо!! Что ни говорите, а знание закона - сильная штука!! Господь да благословит Вас!!!

Похожие темы
  1. Прога для расчета нагрузки на элемент(тумба)?
    от =SeregA= в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.01.2008, 22:33
  2. Для тех кто на Одноклассники.RU и В Контакте
    от IL12 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 26.12.2007, 00:32
  3. Нужна прога для ограничения доступа на определенные сайты
    от vovik в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.12.2007, 10:52
  4. Ищется девайс для замены часов на накладке панели
    от SSStylish в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.08.2007, 21:41
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2007, 09:25
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •