07 декабря 2009

Владельцев новых Chevrolet Niva могут освободить от транспортного налога




Всемирный фонд дикой природы (WWF оf Russia) призывает освободить от транспортного налога автолюбителей, эксплуатирующих машины с двигателями стандартов "Евро-4" и "Евро-5".

"Необходимо освободить от налогов автолюбителей, едущих на современных машинах с двигателями "Евро-4" и "Евро-5". И в то же время ужесточить экономические требования к автовладельцам, использующим двигатели "Евро-2", - сказал директор природоохранной политики фонда Евгений Шварц.

"Кроме того, он предложил также "за компанию" освобождать от налогов автовладельцев столицы, использующих двигатели объемом 1,2-1,4 литра, добавив, что автомашины с двигателями объемом более 3 литров в Москве использовать "просто нецелесообразно", передает РИА Новости.

Напомним, что на данный момент единственной отечественной моделью, комплектуемой двигателями, отвечающими нормам токсичности "Евро-4", является Chevrolet Niva, производители которой перешли на данный стандарт буквально несколько дней назад.

Как пояснили в пресс-службе СП, переход на новый экологический стандарт был осуществлен согласно составленному GM-АВТОВАЗ плану вне зависимости от решения Минпромторга о двухлетнем переходном периоде на "Евро-4" до 2012 года. В пресс-службе также отметили, что автомобили Chevrolet Niva начнут поступать в продажу по мере их производства и до конца 2009 года будут продаваться по существующей цене.

Автомобильный портал «Колеса»

Оригинал новости