Помощь Регистрация
Показано с 1 по 25 из 25
  1. #1
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности

    "Стыковка" видеокарты и ЖК-панели FullHD. Вопрос по разрешению.

    Суть проблемы.
    Имеем ЖК с FullHD, компьютер с видеокартой Nvidia 9500GT + кабель DVI-HDMI.
    Надо сделать так, чтобы Панель работала клоном основного монитора, но при этом на мониторе было рабочее разрешение 1280*1024, а на Панель шел сигнал 1920*1080.

    Как это сделать?
    Я могу это сделать только если ставлю Панель как "основной". Но это не катит, так как на основном тогда работать нормально не представляется возможности )))
    Если наоборот, то на панель идет сигнал с таким же разрешением как и на монитор, т.е. 1280*1024 (при это я могу разрешение в сигнале на панель только уменьшить!).

    Желательно вообще сделать так, чтобы когда я запускал видео, то только в таком случае шел видео сигнал на Панель, причем с разрешением FullHD.

    Есть опытные в этом вопросе люди?
    А то под конец для мой креатифф по настройкам всей этой лабуды уже закончился

  2. #2
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    Я в настройках Media Player Classic установил полноэкранное разрешение равное разрешению телека. Запускаю на компе в клоне, разворачиваю в полный экран и вуаля.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  3. #3
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    А у видюхи только один DVI-выход?

  4. #4
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    А у видюхи только один DVI-выход?
    Да, второй обычный (d-sub).

  5. #5
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex.ru Посмотреть сообщение
    Да, второй обычный.
    Обычный — на монитор, DVI — на ТВ. Никак не поможет?

  6. #6
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Обычный — на монитор, DVI — на ТВ.
    Так и сделано, так как по другому я просто не смог бы подключить ТВ

    Сейчас поковырялся в настройках МедиаПлеераКлассик в Options, что-то как то грустно.
    Сейчас у меня в настройке FullScreenMonitor стоит Current и поле задизейблено, то есть изменить его нельзя.

    Леш, а можешь точно сказать где ты менял настройку, а то у меня сегодня полный тупняк в голове ?

  7. #7
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    View-Options-Playback- галочка напротив Change fullscreen resolution
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  8. #8
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    Удобно чем: смотрю DVD - убираю галочку, смотрю HD - ставлю галочку.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  9. #9
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    Я просто чего-то не догоняю? У меня видюха позволяет настраивать своё разрешение для каждого из выходов.

  10. #10
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Я просто чего-то не догоняю? У меня видюха позволяет настраивать своё разрешение для каждого из выходов.
    У меня тоже, но на дополнительный монитор почему-то не может сделать больше, чем на основной (см в первом посте).

  11. #11
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    View-Options-Playback- галочка напротив Change fullscreen resolution
    Видел я эту настройку, там можно выбрать только разрешения для основного монитора, то есть максимальное 1280*1024

  12. #12
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    Дрова самые свежие стоят?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  13. #13
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    Видюха вообще такое разрешение способна выдвать?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  14. #14
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    А если DualView использовать?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  15. #15
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Я просто чего-то не догоняю? У меня видюха позволяет настраивать своё разрешение для каждого из выходов.
    В режиме клона?

  16. #16
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Дрова самые свежие стоят?
    Ну как сказать, обновлял год назад примерно, как купил видюху. Вчера подумал про это, но потом забыл.
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Видюха вообще такое разрешение способна выдвать?
    Способна. см выше я писал что она спокойно выдает FullHD если Панель основной сделать.
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    А если DualView использовать?
    Вот именно что нету такого режима почему то в настройках дров. Или только один монитор, или только клон.
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    В режиме клона?
    Мне уже отписались в личку (Phoenix - спасибо большое!) что проблема именно в этом, что настройка клон стоит.

    Ладно, сегодня обновлю дрова для видюхи, все равно это надо для профилактики.

    Ну вообще, если сделать раз так 8 кликов мышки, то я спокойно смогу смотреть FullHD (то есть делаю основной Панель и ставлю там разрешение FullHD), но хотелось бы без таких манипуляций.
    И при этом сложно будет работать на мониторе, так как там "рабочий стол" растянется на 1,5 экрана в ширину и немного в высоту.

    Всем большое спасибо за ответы!

  17. #17
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    А телек корректно определяется компом?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  18. #18
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    А телек корректно определяется компом?
    Да, все ок.
    Никаких ошибок, даже "название" светит верное.

  19. #19
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 590
    Благодарности
    Alex.ru, мы у нас в офисе настраивали телек так: подключили обычный широкоформатный монитор, настроили нужное разрешение для телека, потом просто шланги переткнули и работает. Но косяк есть, т.е. на телеке немного коряво отображается. Но тут уже не понятно в чем дело, перепробовали все.

  20. #20
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    Alex.ru, мы у нас в офисе настраивали телек так: подключили обычный широкоформатный монитор, настроили нужное разрешение для телека, потом просто шланги переткнули и работает. Но косяк есть, т.е. на телеке немного коряво отображается. Но тут уже не понятно в чем дело, перепробовали все.
    Мне до вас идти в соседнюю комнату, слишком далеко, да и запрещено хоть вроде бы как по "политике" ))

  21. #21
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 590
    Благодарности
    Ну тут всеравно нечего смотреть, плохо показывает, хотя все видно.

  22. #22
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    34
    Сообщений
    13 693
    Благодарности
    У меня стоит Dual - выставлено разное разрешение

  23. #23
    AG Team
    Регистрация
    15.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 035
    Благодарности
    Слил новый дрова, были 180.48, установил 195.62, и о чудо!
    Все что я хотел появилось и настроилось за 5 минут!
    Так что всем спасибо, всем можно расходиться!

    Сейчас стоит настройка Dual (на старых дровах не было такого режима), разное разрешение, плеер настроен на Панель (которая, в свою очередь, работает с разрешением FullHD).

    Все в ажуре!

    Отдельное спасибо Alex 777 и Phoenix!

  24. #24
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Alex.ru Посмотреть сообщение

    Все в ажуре!
    Так.. Все именно так и сделал. Остался маленький вопрос. ОДНОВРЕМЕННО они могут работать? (панель и монитор) или я что-то не понял? У меня так - через панель управления NVidia настроил для монитора (который через D-Sub) свое разрешение, для панели (через hdmi-dvi) - свое. Режим "Dual". Переключение между монитором и панелью происходит сменой в "панели" Nvidia.
    Когда выставлял режим Clone (на старых дровах) - показывали оба устройства (другой вопрос, что рабочий стол на одном из них не умещался)

  25. #25
    Dvorkyn
    Guest
    Я что-то начинаю понимать. Во вторичном устройстве (у меня выставлен телик) не отображаются кнопка "Пуск" и таскбар (это я прочитал). ХОрошо. А какая логика вообще работы в дуал-режиме?
    P.S. включил фильм. Настроил в Full Screen. показывает на телевизоре. На основном мониторе мыши нет, ничего делать нельзя. Это нормально?

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •