Помощь Регистрация
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Как в саратовской школе милиции находят пристанище преступники


    Экс-начальник Саратовского юридического института (СЮИ) МВД России Владимир Синюков лишился своего кресла еще в начале прошлого года. Но дело генерала милиции в этом учебном заведении живо до сих пор. Так, под занавес уходящего года своим увольнением оскандалился заместитель руководителя вуза по тылу Константин Гусев, имеющий за плечами, на которых он почти 5 лет проносил погоны подполковника милиции, еще и судимость.
    В правоохранительные органы Гусев пришел из вооруженных сил. И может быть, даже не пришел, а сбежал, гонимый правосудием. Ведь 28 июля 2005 года, уже после его увольнения из армии, Оренбургский гарнизонный военный суд признал уже милиционера Гусева винновыми в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и самовольном оставлении места службы (ч. 4 ст. 337 УК РФ). Скамью подсудимых подполковник разделил вместе с двумя своими подельниками Сергеем Панкратовым и Александром Соболевским.

    Праздный вояка

    Вкратце их история выглядит так. В 2003 году однополчане, инспекторы-ревизоры Гусев и Соболевский были командированы начальством в воинскую часть 92190, дислоцированную в городе Бузулук Оренбургской области, где на должности помощника командира по финансово-экономической работе служил Панкратов. Первым двоим предстояло проверить финансово-хозяйственную деятельность последнего. Казалось бы, тут как у классика: ничего не предвещало беды. Но, встретившись, офицеры, похоже, так сдружились, что решили облапошить армию и вместе с тем Родину почти на полмиллиона рублей. Нет, оружием, как прапорщики из анекдотов, горе-вояки не торговали. Они подделывали документы так, что получали повторно за других военнослужащих компенсации за вещевое имущество, суточные, командировочные и т.д. Ударно потрудившись, Гусев, ко всему прочему, самостоятельно решил устроить себе отпуск. Никак не оформив перерыв в трудовой деятельности, подполковник вместе с женой укатил на курорт в Геленджик, где, как выразился в приговоре судья, «праздно проводил время, отдыхая от службы».

    Так бы служили-не тужили офицеры, не вмешайся их коллеги из следственных органов, вознамерившиеся упрятать троицу за решетку. Однако судья с многообещающей фамилией Страхов проявил к ним логически труднообъяснимое снисхождение, признав виновными, но назначив каждому наказание в виде штрафа, не превышающего и 100 тысяч рублей.

    Так, видимо, и не испытав страха, Гусев себя виновным не признал, а потому, вероятно, решил, что приговор суда не может стать препятствием в его милицейской карьере. Удивительно, но, похоже, аналогичной точки зрения придерживался и руководитель СЮИ Синюков, где Гусев во время судебного разбирательства трудился на должности заместителя начальника финансово-экономического отдела. А как иначе объяснить тот факт, что генерал не уволил милиционера-преступника, как того требует закон? Не думаем, что темное пятно своей биографии подполковник мог утаить от руководства вуза.

    Медаль за аварию

    В дальнейшем эта безнаказанность Гусева чуть было не переросла в новое уголовное дело. Надев милицейскую форму, подполковник полюбил ездить на своем автомобиле по тротуарам. Беда не заставила себя долго ждать: 29 января этого года на улице Соколовой под колесами машины Гусева оказались два пешехода. Причем, по злой иронии судьбы, оба – сотрудники городской ГИБДД, находившиеся не при исполнении: Александр Эльзессер и Юлия Ивенских. В общем, скандал мог получиться громким, но ценой неизвестных нам усилий наказание для лихача ограничилось административной ответственностью, т.е. – штрафом.

    И тут с Гусевым случается новая странность. Нынешний руководитель института Валерий Назаров представляет подполковника на должность номенклатуры МВД России – заместителя начальника СЮИ по тылу. К тому же, он претендует на получение государственной награды. Обманули, стало быть, московских генералов их местные коллеги – не рассказали о поступке Гусева. Ведь административное правонарушение является серьезным препятствием при приеме на службу в правоохранительные органы, а уж тем более на столь высокий пост.

    То, о чем умолчало руководство вуза, не оставил без внимания городской депутат с милицейскими корнями Владимир Колдин. Правда, обращения народного избранника в департамент собственной безопасности МВД долгое время не приносили должного результата. Что примечательно, тамошние генералы признавали совершение Гусевым административного правонарушения, но не видели в этом никакого препятствия назначению подполковника на должность номенклатуры МВД. А на наличие у Гусева судимости они и вовсе закрывали глаза. Выдворить проштрафившегося милициорнера из института депутату удалось лишь после повторного обращения к президенту Дмитрию Медведеву: 1 декабря этого года заместитель руководителя СЮИ по тылу был уволен из органов, как гласит в своем ответе замначальника департамента собственной безопасности МВД Игорь Амельчаков, «в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда». Чтобы это понять, понадобилось почти 5 лет.

    Кто следующий?

    Хотя, вероятнее всего, о темных пятнах биографии Гусева высокопоставленное милицейское начальство было хорошо осведомлено. Но почему не предпринимало никаких мер? Фигуранты этой публикации из числа правоохранителей от комментариев корреспонденту «Четвертой власти» категорически отказались.

    Напомним, что экс-начальник СЮИ Синюков был отставлен еще президентом Владимиром Путиным, скорее всего, из-за фальсификации наградного листа для присвоения ему почетного звания «Заслуженный деятель науки РФ». Гласности эту историю, кстати, также предал депутат Колдин. Вот и получается: такие сомнительные люди, как Гусев, выгодны таким же сомнительным начальникам, как Синюков?

    Стоит отметить, после этого скандала экс-руководитель СЮИ занял кресло областного министра культуры. Чем руководствовались при назначении Синюкова на эту должность губернатор Павел Ипатов и курирующая социальную сферу зампред регионального правительства Наталья Старшова - остается только догадываться. Неужели они нашли в бывшем правоохранителе единомышленника? Или подельника? Понятно одно — система своих не бросает.

    Но кто-то должен понести наказание за то, что осужденный Гусев беспрепятственно проносил почти 5 лет милицейские погоны. И, думается, их для начала надо поискать в самом юридическом институте, где сегодня преследуют принципиальных сотрудников. Например, заместителя начальника кафедры уголовно-процессуального права и организации расследований преступлений Сергея Бандурина. Именно он первым указал на уголовное прошлое Гусева. Сегодня высокопрофессионального преподавателя Бандурина всеми правдами и неправдами пытаются выпроводить из вуза, в котором он работает почти 15 лет: рассылают от его имени письма президенту, «шьют» незаконные выговоры и т.п. Есть мнение, что за травлей неугодного милиционера может стоять нынешний начальник СЮИ Назаров.

    ОТСЮДА!

  2. #2
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Ну оступился человек - с кем не бывает.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 947
    Благодарности

    Smile

    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Ну оступился человек - с кем не бывает.
    C тем, кто не оступается!... Вот лишнее подтверждение народной мудрости:"От тюрьмы(даже в роли подсудимого(подозреваемого!)) и от сумы( финансовых затруднений!) зарекаться нельзя!... Особенно- фуфлыжным палёным ментам!...
    Пенсионеру MALDER, за проявленную бдительность при раскрытии затаившихся врагов (китайских подделок в ментовской форме!) в его стройных рядах- наш пионерский салют!...
    Последний раз редактировалось support; 22.12.2009 в 17:24.
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  4. #4
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    38
    Сообщений
    7 525
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Ненуачо-ровная такая биография.
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  5. #5
    Аватар для demyan
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    12 181
    Благодарности
    очень достоверный источник

  6. #6
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от demyan Посмотреть сообщение
    очень достоверный источник
    Подтверждаешь или опровергаешь?

  7. #7

    Регистрация
    30.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 027
    Благодарности
    Цитата Сообщение от demyan Посмотреть сообщение
    очень достоверный источник
    Зато там очень достоверно написано, про другого персонажа, любителя заасфальтировать все дороги летом и очистить их от снега зимой. И все за чужой счет. Которого за все за это так хотят в губеры.

  8. #8
    Аватар для demyan
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    12 181
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Подтверждаешь или опровергаешь?
    спрашиваю

  9. #9
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от demyan Посмотреть сообщение
    спрашиваю
    Вообще то всё вышеописанное...правда...

  10. #10

    Регистрация
    12.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    244
    Благодарности
    Cегодня был свидетелем, как в военную учагу тащили коробку , содержание было похоже на красную икру =)))

  11. #11
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    32
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    Там много таких. Есть ещё больше сочуствующих и старающихся примахаться )))) Не для кого секрета нет, что сейчас многие (большщинство??) в МВД и Ко идут для получения быстрой и легкой наживы. Ну а на счет принципиальных и честных - думаю они есть, только их мало похоже.

Похожие темы
  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.10.2014, 13:36
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 16:15
  3. О как: Доверие к милиции растет, считают в МВД
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 135
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 07:20
  4. Как страховщики и работники милиции выживают в кризис
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 13:11
  5. Как проехать к 32 школе, что в Зоналке?
    от Mogitel в разделе Обо всём
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 02:48
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •