Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Сомнительный подарок для "АвтоВАЗа

    Сомнительный подарок для "АвтоВАЗа": Уго Чавес выпихивает Toyota из страны – на смену ей придут компании из РФ



    Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал начать проверку деятельности ведущего мирового автоконцерна Toyota Motor Corp. в стране, заявив, что по итогам расследования Toyota может покинуть страну, сообщает Bloomberg.
    Единственный завод Toyota в Венесуэле работает с 1981 года, на нем собираются седаны Corolla, внедорожники Land Cruiser и грузовики HiLux. В 2008 году с конвейеров венесуэльского завода Toyota сошли 13 тысяч автомобилей. На 1 марта на нем работали 1899 человек.
    Toyota отказалась собирать дешевые маршрутные такси на базе внедорожников Toyota Land Cruiser, правительство Венесуэлы планировало использовать такие маршрутки для перевозки населения в трущобах Каракаса.
    "Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы выяснить, как это так они не хотят выпускать такие автомобили. Мы их заставим, а если они не захотят, то могут убираться", - заявил президент. Венесуэла экспроприирует заводы тех автоконцернов, которые откажутся соблюдать требования правительства, добавил президент.
    Чавес потребовал от ведущих мировых автопроизводителей - Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota - передать свои технологии местными венесуэльским компаниям. Если же его требования будут проигнорированы, президент Венесуэлы пригрозил изгнать автопроизводителей из страны и пригласить вместо них автомобилестроительные концерны из России, Белоруссии и Китая.
    Выступления Чавеса против Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota неслучайны - эти компании доминируют на венесуэльском авторынке, отмечает"Финмаркет".
    Какие именно автопроизводители из России и Белоруссии могут прийти на смену ведущим автоконцернам в Венесуэле, Уго Чавес не уточнил, однако можно предположить, что он знает о проблемах российского "АвтоВАЗа", который на данный момент накопил долгов на 80 млрд рублей. Тем самым венесуэльский лидер со свойственной ему широтой души в выступлениях мог выказать желание помочь России, от дружественной Венесуэлы и от себя лично.


    http://www.newsru.com/finance/25dec2009/chavez.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Toyota отказалась собирать дешевые маршрутные такси на базе внедорожников Toyota Land Cruiser, правительство Венесуэлы планировало использовать такие маршрутки для перевозки населения в трущобах Каракаса.
    Газель прекрасно подходит для перевозки населения в трущобах не только Каракаса.
    А от Приоры по цене Короллы, я думаю, даже Чавес будет не в восторге.

Похожие темы
  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.12.2014, 17:27
  2. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 13.02.2012, 01:41
  3. 3 млрд долларов для Автоваза
    от Jacklimp в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.12.2009, 09:51
  4. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.05.2008, 15:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •