Лента.ру "В Москве при получении взятки в размере 4 миллионов рублей задержан подполковник милиции заместитель начальника службы тыла МВД Татарстана. Об этом 21 января сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Следственного управления СКП РФ по Москве.
По данным следствия, подполковник получил эту взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД России.
По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", в интересах следствия имя задержанного не разглашается.
С начала года это уже второе задержание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов по обвинению в коррупции. 16 января по подозрению в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов был арестован следователь Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как выяснилось в ходе следствия, эту сумму он хотел получить с президента компании ЗАО "Росэнергомаш", угрожая ему уголовным преследованием за участие в хищении зданий одного из научно-исследовательских институтов.
Ссылки по теме
- Следователь СКП арестован по подозрению в вымогательстве полумиллиарда долларов – Lenta.ru, 16.01.2010
- Ивановского милиционера арестовали за уничтожение улик – Lenta.ru, 16.12.2009
- ГУВД Москвы отчиталось перед "МК" об увольнении милиционеров-вымогателей – Lenta.ru, 15.12.2009
- В Москве за взятку задержали подполковника милиции – Lenta.ru, 23.11.2009 "

Четкий такой вертолет. А по второму случаю на 15 лямов грина-это вообще супер.