Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности

    Мужик на коньках - не мужик!

    Самое неприятное зрелище, которое можно вообразить, - мужчина на фигурных коньках. Раньше зимою мужики на льду бились в хоккей - теперь совершают пируэты, да еще по телевизору всякие шоу новые жертвы втягивают в фигурное катание. Мужчина, который выписывает на льду кренделя и взмахивает то ручкой, то ножкой, теряет гендерные признаки и перестает быть мужчиной. Редкая женщина в реальной жизни согласится опереться на плечо фигуриста, какие бы поддержки он ни исполнял на льду. Мужчина катается на коньках на пару с женщиной не по той причине, что ему хочется покорить ее своим танцем. Исключительно как жиголо, ради контрактов и заработков.

    Женщина на фигурных коньках - тоже не совсем женщина, это не мать и не жена. Устремляясь к всеобщему обожанию, она перечеркивает свою извечную природную сущность. Женщина, ушедшая в фигурное катание, сначала живет как весталка, потом превращается в гетеру. Лыжницы и пловчихи рожают детей гораздо охотнее, чем фигуристки. Сочетаясь супружескими узами, фигуристы редко, еще со времен знаменитых дуэтов Белоусова - Протопопов и Пахомова - Горшков, обзаводятся детьми. Забота о потомстве не вписывается в концепцию жизни, намеченную фигурным катанием. По моему убеждению, фигуристы вслед за Борисом Моисеевым могут назвать себя "падшими ангелами" и "детьми порока", а фигурное катание ведет к стерилизации народа.

    Популярность того или иного вида спорта - индикатор состояния общества и его ценностных ориентиров. Если на первое место выходят виды спорта, которые основаны на прямой конкуренции и агрессивном, контактном противоборстве с соперником, это общество находится в фазе роста и не боится вступать в политическую и экономическую конкуренцию с другими государствами. Это подтверждается безумной популярностью футбола и хоккея в нашей стране в 1950-1960-е годы, когда одновременно с недостижимыми поныне победами были достигнуты самые выдающиеся прорывы в экономике, высокотехнологичной промышленности, науке во главе со всеми нашими Нобелевскими премиями. Поэт Евтушенко имел все основания сказать о Боброве "Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси". Соперничество СССР и США за Луну и Марс совпало с легендарными хоккейными матчами. Мы быстрее всех строили мощные ускорители - и на спортплощадках без помощи легионеров на равных бились с мировыми фаворитами. Сегодня фигуриста Плющенко можно поставить рядом разве что с певцом Биланом.

    Фигурное катание - это культура декаданса и гламура. Фигурное катание манит тех, кто избегает прямой схватки с противником и страшится объективной оценки. Эти банты, плюмажи, ажурные колготки и суспензории - все из сумерек. Судят в фигурном катании по понятиям. Первый русский олимпийский чемпион 1908 г. Николай Панин был близок к тому, чтобы сняться с соревнований, потому что его отчаянно засуживали. Панин был фигурист, продукт декаданса. Если бы русские в начале прошлого века столь же успешно играли в футбол и бегали резвее, то и революции у нас не было бы. Мы гордимся фигурными чемпионами, но, наоборот, горевать надо, это свидетельство кризиса.

    Популярность фигурного катания находится в резком противоречии со стратегическим курсом на модернизацию. Россия жизненно, ради собственного спасения, нуждается в инноваторах, в творцах новых идей, которые способны построить экономику знаний. Но можно ли себе представить, чтобы инноватор стал воздевать руки и выделывать пируэты на фигурных коньках? Инноватор может взять в руки теннисную ракетку, надеть бутсы, выйти на татами и накостылять конкуренту. Инноватор - это знание и напор, но не муаровые изыски. Фигурист не станет строить завод, не поедет осваивать новые земли, не полетит в космос. Бесполое фигурное катание - засада, томные вздохи и манерные антраша. Поклонник фигурного катания хочет потреблять и расходовать, но он не способен к созидательному инновационному труду.

    С фигурным катанием может сравниться только игра "Что? Где? Когда?". Эта будто бы интеллектуальная забава символизирует бесплодность и невостребованность образованного класса России. Такой игры нет за границей не потому, что там живут тупые люди, а по той причине, что умные люди имеют реальное дело и могут найти применение своему интеллекту, помимо отгадывания шарад и ребусов. Способны ли знатоки включиться в модернизацию? Если нет - пусть судят фигурное катание.

    Автор Сергей Лесков, Известия
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Guest Аватар для era13
    Регистрация
    12.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    55 724
    Благодарности
    Фу как грубо и не женственно...
    Автоэксперт

  3. #3
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Цитата Сообщение от era13 Посмотреть сообщение
    Фу как грубо и не женственно...
    Ну не думал я, что ты, мягкотелый и нежный полезешь эту тему читать! Прости уж засранца! Чё тя в "Юмор" ваще занесло?
    I Am The Most Peculiar Man.

Похожие темы
  1. Ответов: 153
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 17:43
  2. Мужик жжёт, не боян :-))))
    от AV в разделе Юмор
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.08.2008, 02:02
  3. Мужик! Больше так не делай!
    от BigKot в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.11.2005, 18:38
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.07.2004, 19:38
  5. "Обсудить на форуме" не забудь починить/-/
    от отец Димитрий(093i) в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 12:02
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •