Ехали вчера на двух машинах. Почти организованной колонной . Выезжали с маленькой улочки, идущей параллельно Шехурдина, непосредственно на последнюю в сторону центра. Пересекли двойную сплошную. :oops: И вдруг бац, через несколько десятков метров обоих тормозят блюстители правопорядка на дорогах. ::116:: "Документики, туда-сюда, нарушаем, мол. Выписываем вам временное, права получите в ГорГАИ после оплаты каждый по 500 руб." ::107::
Вроде придраться не к чему, все по идее правильно. Мы начали тянуть время. Спросили нагрудный знак, удостоверения сотрудников ГИБДД. Спросили, почему машина у них штатская? Почему в темное время суток без ближнего света с правой стороны? Нельзя, мол, было сюда вам приезжать :: . Они не ведуться. Начали спрашивать карту поста. Нам сказали, что мы не проверяющие, чтобы их проверять. Достали какой-то толмут страниц на 200 и показали нам там, что водитель имеет право у них потребовать (карты поста там не было упомянуто) ::114:: . Дали нам телефон Ленинской дежурной части, узнавайте типа сами, должны мы тут стоять или нет. Мы позвонили, нам пояснили, что это комендантский пост, пусть стоят, так надо.
Потом настала их очередь нас пугать. Начали втирать, что имеют право нас задержать на 3 часа до выяснения личности, проверки на состояние в федеральном или региональном розыске, отвезти в райотдел для откатки пальчиков и т.д. и т.п. ::103:: :roll: Мы их спрашиваем, чего они хотят. Они тупо покосившись друг на друга, выцеживают: "Ну, занете, эээ, нам надо, эээ, квитанции продавать, эээ, а то нас премии лишат... Может подсобите?" ::105:: Нам то в принципе этого и надо было. :oops: Спрашиваем сколько? Нам совершенно серьезно отвечают: "8 квитанций на каждого" :shock: :shock: :shock: Неее, так не пойдет, отвечает один из водителей наших задерженных. Давай 8 на двоих. Подходит второй из наших водителей: "Скока, скока??? 4 на двоих". Первый водитель"Мне одну и ему две: итого три на двоих!!" Они молча выписали нам по одной квитанции и отпустили. Все это запудривание мозгов и нам и им заняло битый час