Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 33
  1. #1
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности

    Windows 7 не пускает пользователей с правами администратора

    Начало:
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Чёта, кажись, умерла у меня «семёрка». Вернее заболела...

    Трабл в следующем. Всех (обычных пользователей) в систему пускает, меня (администратора) – нет. То есть набираю пароль на странице приветствия, после этого экран гаснет, и всё. Ctrl+Alt+Del выводит гуёвую менюху: «Заблокировать комп», «Сменить пользователя», «Выйти из системы», «Запустить диспетчер задач», все пункты которой, кроме «Запустить диспетчер задач» работают. В безопасном режиме заходит-таки. Откатился на предыдущую «точку восстановления» (она после установки у меня только одна создалась). Результата никакого. После той точки восстановления только Firefox и Thunderbird устанавливал. Thunderbird потом снёс. В локальной автозагрузке у меня ничего нет: ни в папке автозапуска, ни в реестре. Запускался с установочного диска, запускал восстановление, результат – «не удалось восстановить систему».

    Вот, и ума не приложу, чего делать-то теперь? Переставлять как-то неохота. Тем более, остальные пользователи рабочие. Где ещё покрутить?

    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    Mazzay, есть другой пользователь который входит с правами администратора?
    Нет. Но в «Safe mode» я могу зайти. Соответственно (надеюсь), и права админа могу кому-нибудь временно дать. Попробую.

    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    тогда зайди под его именем и снеси(переименуй) свой профиль, потом логинься под своим логином, винда заново создаст свой профиль, из старого перенесешь, все то что тебе надо, ярлыки, документы....
    Просто не хотелось сносить-то. Уж больно много всяких настроек. У меня практически на каждую прогу какие-нибудь свои настройки. А искать потом какие настройки где — эт гемор. Но, видимо, деваться некуда.

    Я, просто, не могу понять, что же это такое может мне (и только мне) мешать войти в систему?
    Цитата Сообщение от Zonner Посмотреть сообщение
    пуск/выполнить/gpedit.msc попробуй покрутить там. Я недавно на старом компе так врубил диспетчер. Ну и вобще там покрутить можно.
    Завёл другого пользователя с правами админа. Его точно так же не пускает. Делаю этого пользователя обычным юзверем — пускает.

    В групповых политиках что-то не нашёл ничего.

    Есть у кого ещё какие идеи?

  2. #2
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    В журнале нашёл вот такую запись:
    - System
    - Provider
    [ Name] Microsoft-Windows-Security-Auditing
    [ Guid] {54849625-5478-4994-A5BA-3E3B0328C30D}

    EventID 4625

    Version 0

    Level 0

    Task 12544

    Opcode 0

    Keywords 0x8010000000000000

    - TimeCreated
    [ SystemTime] 2010-01-28T20:24:30.421875000Z

    EventRecordID 4361

    Correlation

    - Execution
    [ ProcessID] 488
    [ ThreadID] 628

    Channel Security

    Computer VP8FHJK3JENW78

    Security

    - EventData
    SubjectUserSid S-1-5-21-2738416802-2491005128-3318784904-1000
    SubjectUserName Mazzay
    SubjectDomainName VP8FHJK3JENW78
    SubjectLogonId 0x14c6b
    TargetUserSid S-1-0-0
    TargetUserName Mazzay
    TargetDomainName
    Status 0xc000006d
    FailureReason %%2313
    SubStatus 0xc000006a
    LogonType 2
    LogonProcessName Advapi
    AuthenticationPackageName MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0
    WorkstationName VP8FHJK3JENW78
    TransmittedServices -
    LmPackageName -
    KeyLength 0
    ProcessId 0x61c
    ProcessName C:\Windows\System32\dllhost.exe
    IpAddress -
    IpPort -
    http://support.microsoft.com/kb/273499 говорит, что это "User logon with misspelled or bad password". Но я не набираю руками имя пользователя, и пароля никакого нет.

  3. #3
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Или у «семёрки» другие коды ошибок?

  4. #4

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 017
    Благодарности
    В групповых или локальных политиках может быть запрещен простой или пустой пароль для админа.
    Тогда зайти под ним не удастся....
    По крайней мере под ХР так.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  5. #5
    Yujen
    Guest
    Макс, при загрузки операционки, жми F8 выбирай безопасный режим и логинься под админом, если канает, то тут недавно evn тему выкладывал про вирь, который "кончает" админов в винде

  6. #6
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 146
    Благодарности
    Там под сервера был вирь да и то скорее забавный чем опастный.
    По моему всетаки проблема из за пустого пароля.

  7. #7
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    По моему всетаки проблема из за пустого пароля.
    Если бы не пускала из-за политик пароля, то он и в "сейв мод" не смог бы зайти... хотя возможно МС прикрутило что-то вроде "single user mode"
    Попробуй в save mode поставить пасс длиннее 7 символов с разным регистром и цыфрами

  8. #8
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    А меня (у админа) пароль есть и был всегда — не пускает. У нового админа, которого временно завёл, пароля нет — не пускает.

    Сейчас, всё-таки, зашёл. Как? Внимание! Включил себя ещё и в группу «Пользователи»! То есть у меня, как у админа, не хватает каких-то прав, которые есть у обычных пользователей. В локальных политиках безопасности группа «Администраторы» есть, разумеется, везде, где есть группа «Пользователи» (за исключением политики «Увеличение рабочего набора процесса», но в ней Винда по умолчанию только «Пользователей» ставит).

    Работать-то работает теперь, но так и не понятно, в чём дело. Ну, и не понятно, кто это так наадминистрил: я или прога какая.

  9. #9
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    Попробуй в save mode поставить пасс длиннее 7 символов с разным регистром и цыфрами
    Смысл, если:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: scm.jpg
Просмотров: 45
Размер:	69.0 Кб
ID:	82842  

  10. #10
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 146
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Сейчас, всё-таки, зашёл. Как? Внимание! Включил себя ещё и в группу «Пользователи»! То есть у меня, как у админа, не хватает каких-то прав, которые есть у обычных пользователей. В локальных политиках безопасности группа «Администраторы» есть, разумеется, везде, где есть группа «Пользователи» (за исключением политики «Увеличение рабочего набора процесса», но в ней Винда по умолчанию только «Пользователей» ставит).
    У меня администрирующая запись юзера находяться по умолчанию в группе администраторов и в группе Debugger User.
    Возможно членство во второй группе является необходимым условием работы под этой учетной записью? Т.е. не для запуска под ней а для входа в нее.

  11. #11
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Ап.

  12. #12
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Ап.
    я уже говорил, ищи прогу SAMINSIDE и или еще одна операционка установленная на этом компе или загрузочный диск/флешка (собранная как LiveCD), и натравливай SAMINSIDE на "больную" операционку, там можео и активировать учетку и сменить/сбросить пароль

  13. #13
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    ... там можео и активировать учетку и сменить/сбросить пароль
    Я всё это в SafeMode и так могу сделать.

  14. #14
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    В локальной группе "Пользователи" есть "NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ" и "NT AUTHORITY\Прошедшие проверку"?

  15. #15
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    В локальной группе "Пользователи" есть "NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ" и "NT AUTHORITY\Прошедшие проверку"?
    Сдаётся мне, что снёс я их оттуда. Посмотрю вечером. А это кто?

  16. #16
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Я всё это в SafeMode и так могу сделать.
    нет, в SafeMode это не получится сделать, т.к. винда их все равно занимает

  17. #17
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    я уже говорил, ищи прогу SAMINSIDE и или еще одна операционка установленная на этом компе или загрузочный диск/флешка (собранная как LiveCD), и натравливай SAMINSIDE на "больную" операционку, там можео и активировать учетку и сменить/сбросить пароль
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    нет, в SafeMode это не получится сделать, т.к. винда их все равно занимает
    Что ты имеешь в виду под «активировать учетку и сменить/сбросить пароль»?

  18. #18
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    В локальной группе "Пользователи" есть "NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ" и "NT AUTHORITY\Прошедшие проверку"?
    Сдаётся мне, что снёс я их оттуда. Посмотрю вечером. А это кто?
    Были они там. Я их по своему обычаю снёс. Недавно как раз.

  19. #19
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Были они там. Я их по своему обычаю снёс. Недавно как раз.
    Странные у тебя обычаи

    Код:
    net localgroup users "nt authority\authenticated users" /add
    net localgroup users "nt authority\interactive" /add

  20. #20
    Critical
    Guest
    Было аналогичное на 7ке, мне помог откат на сохраненную точку. Вообще бредовая ошибка, я думал сначала, что поймал вирусняк, но оказывается у многих такие проблемы.
    Зы. когда после логина вылетало черное окно, жмем ctrl + shift + ESC, новый процесс создаем, пишем explorer и пользуемся, это так, полу мера до следующего ребута

  21. #21
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Странные у тебя обычаи
    Не, ну, а почему у меня в группе «Пользователи» должны быть те, кого я не знаю? Я всегда этих «nt authority» сносил. На предыдущих системах это проходило безболезненно.

    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Код:
    net localgroup users "nt authority\authenticated users" /add
    net localgroup users "nt authority\interactive" /add
    Это уже накопал, спасибо! Но лучше уж я оставлю администратора в группе «Пользователи», чем буду добавлять туда ХЗ кого.

  22. #22
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Critical Посмотреть сообщение
    Зы. когда после логина вылетало черное окно, жмем ctrl + shift + ESC, новый процесс создаем, пишем explorer и пользуемся, это так, полу мера до следующего ребута
    Ctrl+Shift+Esc у меня не работало.

  23. #23
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Не, ну, а почему у меня в группе «Пользователи» должны быть те, кого я не знаю? Я всегда этих «nt authority» сносил. На предыдущих системах это проходило безболезненно.
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Это уже накопал, спасибо! Но лучше уж я оставлю администратора в группе «Пользователи», чем буду добавлять туда ХЗ кого.
    Ну тебе конечно лучше знать о безопасности виндовых сервисов, чем мелкософту )) И что значит добавлять? Восстанавливать! Ведь они там были.

    Ну собственно ответ на вопрос ты получил, остальное уже твоё дело

  24. #24
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Ну тебе конечно лучше знать о безопасности виндовых сервисов, чем мелкософту )) И что значит добавлять? Восстанавливать! Ведь они там были.
    Ты на 100% доверяешь мелкософтофским «безопасникам»? Я после того, как когда-то давно узнал о том, что Винда на автомате шарит все диски, как-то не очень.

    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Ну собственно ответ на вопрос ты получил, остальное уже твоё дело
    Спасибо, что выявил, в чём я накосячил. Чисто, чтобы убедиться, что проблема именно в этом, восстановить эти группы пользователей попробую. Но оставлю всё равно всё так, как сейчас у меня – мне так спокойнее как-то.

  25. #25
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Ты на 100% доверяешь мелкософтофским «безопасникам»? Я после того, как когда-то давно узнал о том, что Винда на автомате шарит все диски, как-то не очень. Smile3
    Да ну вобщем то проблем не возникало. Я даже брендмауэр оставляю штатный.


    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Но оставлю всё равно всё так, как сейчас у меня – мне так спокойнее как-то. Smile3
    Да отключи тогда вообще учётки администратора, чё придумывать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Icq снова не пускает с других клиентов!!!
    от lemon в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 465
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 13:53
  2. Windows не хочет работать!
    от lemon в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.12.2008, 10:57
  3. Ответов: 157
    Последнее сообщение: 10.01.2008, 09:25
  4. Продажа ноутбуков без windows.... не дорого...
    от Фокс Мaлдер в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.10.2007, 20:29
  5. Участились случаи, когда форум не впускает пользователей. Причина и решение.
    от admin в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2006, 09:27
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •