01 февраля 2010

Собранный снег оказалось некуда везти




Сегодня в ходе рабочего совещания при главе администрации Саратова Вячеславе Сомове обсудили вопрос складирования снега на городских полигонах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Основную массу вывозимого снега складировать на льду и в природоохранной зоне побережья Волги нельзя из-за его насыщенности песчано-соляной смесью. Главы районов города сообщили, что имеющиеся площадки для складирования снега уже переполнены.

Замглавы администрации Саратова по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Васильев напомнил, что в нашем регионе действует закон, согласно которому областное правительство может предоставлять административному центру субсидии на благоустройство и содержание магистральных дорог. Чиновник отметил, что сейчас самое время вспомнить об этом законе и поставить вопрос о выделении данной субсидии.

Глава города Олег Грищенко, присутствовавший на совещании, подчеркнул, что необходимо теснее работать с правительством области по вопросу выделения дополнительных средств. Однако, он отметил, что Саратовская область и сама является дотационным регионом. Поэтому он ждет предложений от администрации Саратова по внесению изменений в бюджет города в части выделения дополнительного финансирования городскому комитету дорожного хозяйства.

Оригинал новости