В продолжение темы http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=89632

Журнал "Вестник социологии" сообщает:

В течение 2004-2005 годов, ученые Европейского консорциума социологических исследований (ECSR), и университета Мангейма провели весьма странное социобиологическое исследование. Они попытались выяснить, влияет ли размер пениса на политические взгляды мужчины. В ходе эксперимента было опрошено 14000 пар из Германии, Британии, Франции, Италии, Канады, Испании, Швейцарии, Дании, Греции. Мужчинам предлагалось выбрать политическую позицию, их партнершам - сообщить размер их пениса (сами мужчины не опрашивались во избежание преувеличений). В результате обработки полученных данных была подтверждена корреляция между физиологическими особенностями и политическими взглядами.
Предупредив, что данные являются "исключительно среднестатистическими, хотя и на большой выборке", исследователи заявили, что лидерами этого своеобразного рейтинга стали консерваторы (поддерживающие действия властей своей страны) с результатом 17-23 см. Второе место заняли представители левых (социалисты, антиглобалисты и даже сторонники коммунизма) с 15-19 см. Чуть меньший результат показали правые (либерально настроенные) мужчины, "набрав" 14-17 см. Последнюю строчку заняли сторонники националистических (национал-демократических, национал-религиозных и откровенно неонацистских) движений - от 11 до 16 см. Ученые добавляют - ультраправые, ультралевые и ультраконсерваторы также показали минимальный результат.
По словам известного французского социолога Мишеля Вивьерка "Нет ничего странного. Имея физиологическое преимущество мужчина чувствует себя более комфортно психологически, увереннее. В молодости он вступает в активную социальную и сексуальную жизнь без комплекса ущербности. Эта уверенность часто сказывается на его успешности в бизнесе, личной и общественной жизни. В результате человек добивается существенно больше в рамках действующей политической системы и рационально поддерживает ее как базис своей успешности