Помощь Регистрация
Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    Аватар для Михаил ТРК
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Возраст
    43
    Сообщений
    20 695
    Благодарности

    Нужна помощь от людей в компутерах мыслящих!

    Задача:
    1.Имеется машина с шести канальной звуковой картой интегрированной на материской плате
    2. Система XP.
    3. Шесть колонок - саб, центр, четыре по кругу.

    Так надо чтобы звучали все шесть колонок!!! хотя бы при воспроизведении DVD!!!

    В зависимости от переключения штекеров имею либо молчащие центр и саб, либо обратный эффект - центр и саб звучат, все остальное молчит!
    Накачал всех возможных драйверов под ХР, толку никакого.

    Во всех настройках - 6 колонок, в микшере 6 колонок....А в тесте на WinDVD 6.0 есть только две колонки правая передняя и левая передняя....Голову сломал, интернет перерыл - нихрена не нашел!

    Помогите пожалуйста, может кто что знает...что еще сделать? Готов материально вознаградить приезд ко мне в гости, если это необходимо!

  2. #2
    Аватар для alFF
    Регистрация
    19.03.2004
    Возраст
    37
    Сообщений
    2 755
    Благодарности
    итак, а ты включил опцию "использовать лайн-ин и микрофоный вход в качестве выхода на колонки"? два пути: покопайся в биосе либо в "старт-сеттингс-контрол панел-мултимедиа" или что то в этом духе.. по моему ты забыл банально включить выхода

    если поможет, то с вас пивас молодой человек.
    ДДДТ

  3. #3
    Аватар для Михаил ТРК
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Возраст
    43
    Сообщений
    20 695
    Благодарности
    "старт-сеттингс-контрол панел-мултимедиа" - yничего подобного тама нету... входы выходы там переключать не можно!...

    а вот биос....для меня вещь страшная и не понятная...ламер я...честно не знаю с какой стороны в него входить....если на пальцах объяснишь буду оч благодарен....

    Пиво не заржавеет....даже не прокиснет!

  4. #4
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    02.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    .
    Сообщений
    31 983
    Благодарности
    У меня это делается следующим образом-панель управления-диспетчер звуковых эффектов- в ентом диспетчере закладка кофигурация динамиков. И на этой закладке переключаются линейный вход->выход на тыловые динамики, микрофонный вход->выход на сабвуфер. Комп у меня тоже с шести канальной звуковой картой интегрированной на материской плате .

  5. #5
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    - ИМХО надо тебе в яндексе поискать наверняка у кого нить такая трабла уже была
    - посмотри у них на сайте может горячая линия или FAQ есть
    - а вообще правда скорее всего это выходы ты где то забы включить... попробуй на другом форуме спросить... более компьютерном.

    А как тя угораздило то chaintech купить ? )

  6. #6
    AG Team Аватар для Vivos
    Регистрация
    04.07.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 435
    Благодарности
    Обычно, с дравами для звуковушек идет какая-нибудь програмулина, в которой настраиваются всякие там эффекты, эквалайзеры.. вот там то и может быть настройки конфигурации используемой акустической системы... У меня например именно так... Но у меня правда Audigy 2. Пробовал ради интереса подрубать интегрированую звуковушку на мамке, точко так же, настройки в программе управления, звуковуха что-то типа Realtech AC97 вроде....
    В экстриме главное вовремя понять, где заканчивается экстрим и начинается звиздец

  7. #7
    Аватар для Михаил ТРК
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Возраст
    43
    Сообщений
    20 695
    Благодарности

    Спасибо за ответы, но...

    в яндексе и гугле искал....там правды нет, в основном все в дрова у них там упирается, но у меня не тот случай....

    Нет у меня переключателя входов в виндах....ну совсем нету!...я его уже неделю там ищу...нет и все!

    На микшерах, количество каналов проставляется...а вот выходы нету!...да и толку от них ноль!

    Дров для звуковухе у меня вообще не было...компьютер собирал не я, а мне такой вручили и сказали нормальный комп за нормальные деньги...

    Да, и по мне что chaintech, что другая абривиатура...все одно....единственное в нете вычитал, что это чуть ли не самые дешевые железяки....

    Так что делать то???

  8. #8
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    как маленькие дети )
    сюда писал ?http://www.chaintech.ru/support/HowToGetSupport.php

    О встроенном звуке нужно сказать особо. Chaintech сегодня взяла курс на оснащение большинства своих материнских плат не простым аудиокодеком стандарта AC’97, а звуковым контроллером C-Media CMI8738.
    Он не соответствует концепции AC’97, поскольку содержит в себе и аналоговую, и цифровую часть. Обработка позиционируемого трехмерного звука (поддерживаются API A3D, DirectSound3D, Audio3D и собственный C3D), алгоритмы которой лицензированы у фирмы CRL, осуществляется частично аппаратно, есть эмуляция SoundBlaster под DOS, поддержка цифрового входа и выхода S/PDIF, табличного волнового синтеза и т.д. Интересно также, что Chaintech использует шестиканальный вариант чипа CMI8738, позволяющий подключать акустическую систему типа «домашний кинотеатр». На самой плате есть только один стереовыход – в блоке портов ввода-вывода, а еще два размещены на планке, которая идет в комплекте. На этой же планке есть перемычки, которыми можно переключаться между системами 5.1 и 6.1.
    Ты нашел эту планку? Переключал? У тя должна быть бумажка со всеми джамперами, ты смотрел что там?

  9. #9
    Аватар для alFF
    Регистрация
    19.03.2004
    Возраст
    37
    Сообщений
    2 755
    Благодарности
    ну уж если не поможет: берешь комп, пивас и дуешь ко мне. в общем кидай в личку как словиться можем пока у меня время свободное есть.
    ДДДТ

  10. #10
    Аватар для Михаил ТРК
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Возраст
    43
    Сообщений
    20 695
    Благодарности
    а при чем тут переключатель 5.1 или 6.1....когда у меня всего две колонки работают???

  11. #11
    Аватар для Михаил ТРК
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Возраст
    43
    Сообщений
    20 695
    Благодарности
    у меня всего 3 джека - входы, выходы, микрофоны...все сделано на трех разъемах....никаких планок там нету....или только одна эта планка и есть

    Мы не дети....просто мы в компьютерах на глубоком уровне ничего не понимаем!...ламеры...

  12. #12
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    ИМХО тебе точно надо мануал почитать ) наверняка там все написано просто ты не обратил внимание.... не обижайся, просто очень трудно что-то объяснить если этого не видишь.

    если ты в интернете видел мануал попробуй выложить ссылку мы хоть почитаем и подскажем тебе

  13. #13
    Аватар для Михаил ТРК
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Возраст
    43
    Сообщений
    20 695
    Благодарности
    там мануал для детей....картинок больше чем текста....а текст как водится на 40 языках по 1 строчке....все что естьумещается на листе А3...это то что к колонкам прилагалось....

    А мануала к плате не было...поищу

  14. #14
    Аватар для Михаил ТРК
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Возраст
    43
    Сообщений
    20 695
    Благодарности
    Нашел!
    http://explosion.ru/articles/zoltrixpro6/index.html

    тока там все понятно написано, но под 95-98 винды...нету таких окон....либо я не нашел в ХР!

  15. #15
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    короче.. мне уже домой убегать так что пишу побыстрому
    Installation
    1. Connect the front pair speakers to the Line-out jack of the audio adapter, and
    then connect rear pair speakers to Line-in/Rear jack of the audio adapter. The
    original Line-in can be moved to Aux-in.
    2. Install the audio driver and Audio Rack application software(see chapter 4).
    3. There is a multi speakers option in the volume control of the mixer, and when
    you enable this option, it means the rear speakers are connected to Line-in/Rear
    jack. When Line-in/Rear jack is connected to other external Line-in sources,
    please DO NOT enable this option in order to avoid hardware conflicts. Regarding
    rear speaker option, you can turn ON or turn OFF the output of the back speakers,
    and adjust the volume, to have the rear/front speakers have the same volume.

    если англ не знаешь засунь в какой-нить промпт текст он тебе переведет.
    переходники, которые объединяют фронты у тя должны идти вместе с колонками.
    еще нужно проверить джампер CN на материнке он отвечает за подключение 6.1

    у тя должна быть софтваря с пм которой ты будешь проверять.

    что касается планки то она поставляется в каких то отдельных партиях
    Optional Items
     LTI2 Panel link adapter for LCD (for Intel 815E only)
     AIMM card (boost up to 4MB display cache at 133MHz)
     9-pin serial "COM2 Cable port" (Figure 1-3)
    b/ AC3 Surround/Center + Bass jack extension. (Figure 1-4)b/

    вообщем просто почитай свой мануал там все написано как подключать.
    если переходников с колонками нет, то значит левые колонки или тебя с ними обманули и не положили весь комплект. )

    если все равно что то не получиться напиши в личку свое мыло

  16. #16
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    забыл дописать по поводу джампера
    Optional AC3 Surround/Center + Bass Connector (CN4B)
    This connector is for Surround and Center+Bass
    speaker output ext. Plug in the optional AC3
    Surround/Center+Bass jack extension into this
    connector. The black colored jack is for surround
    speaker output and the orange colored jack is for
    center+bass speaker output.

  17. #17
    Аватар для Михаил ТРК
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Возраст
    43
    Сообщений
    20 695
    Благодарности
    Короче я понял, что ничего не понял!
    Что такое переходник? Эти самые цветные джеки? Есть он у меня...все путем!

    Проблема такая - все подключается нормально...все хватает...но в тех местах где нужно зайти в параметры или дополнительные настройки доступа нет!...Нет такой функции у компа!!! Такое впечатление что он с рождения уверен в том что у него 2 колонки и все!...Он кстати когда устанавливаешь драйвера, музыкальные проги, всегда сразу по умолчанию ставит 2 колонки....я сидел с ним до 2-х ночи так ничего и не получил!

Похожие темы
  1. Нужна помощь от сотрудника Мегафона
    от Harvest в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 19:59
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 14:40
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.02.2014, 01:37
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.02.2014, 18:28
  5. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 20:04
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •