Я , 26.01.2010 примерно в 10.30 - 11.00, ехал по улице Московской после пересечения с улицей Чернышевского. Правая полоса была заставлена автомобилями полностью, передо мной ехал милицейский автомобиль ВАЗ - 2107, а перед ним троллейбус.

Вдруг ВАЗ остановился, включил аварийку. И я совершил объезд препятствия, чтобы избежать затора. Дороги в тот день плохо расчистили, разметки не было видно. Оказалось, что я выехал на полосу, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств. Вернулся в свою полосу, поехал дальше. За мной следовал весь поток.

Через некоторое время был остановлен хитрыми гайцами, и старший лейтенант весело сообщил , что меня лишают прав. Они усадили меня в машину, потянули время, и стали показывать фотографии. На фото милицейскую машину (которую я объехал) не было видно, так как ее закрывал троллейбус.Естественно, показали выгодную для них фотографию. На предложение показать видеосъемку дальше, когда уехал троллейбус, и было видно милицейский автомобиль, было отвеченно отказом, так как это доказывало мою невиновность, а это в их планы не входило. Так как у них другие задачи, не организовывать безопасность движения, а набивать карманы деньгами. Денег я им не дал, они составили протокол и направили в суд.

Водители - очевидцы, ехавшие по этому же маршруту в это же время и видившие остановившийся милицейский автомобиль - препятствие, прошу позвонить по телефону 8-917-212-57-17.

С уважением , Алексей.