Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    LPD: Закат Аватар для Бармалей
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    4 858
    Благодарности

    Почетный ветеран МВД получил ответ на письмо Владимиру Путину

    Экс-глава УВД Саратова, секретарь совета безопасности области, почетный ветеран, полковник в отставке Александр Косыгин обратился с письмом к премьер-министру Владимиру Путину. В письме, в частности, говорится:
    "Ранее сотрудники прокуратуры, судов и органов внутренних дел, "или правоохранительного корпуса", как называете их Вы, выполняя сложные функции и задачи, были в основном приравнены в зарплате. А в последние годы, то есть при Вашем управлении государством, работникам прокуратуры и судебных органов зарплата увеличена в 5-10 раз по сравнению с работниками органов внутренних дел".
    Ветеран предлагает: "Увеличить заработную плату хотя бы до уровня прокурорских и судебных работников; вывести всех за штаты; провести сокращение, особенно в штабных подразделениях, кадровой службе, информационно-тыловых службах, где много шелухи и присосавшихся пиявок; провести отбор и оставить настоящих работников милиции, а проходимцев и приспособленцев уволить".
    Письмо ветерана было передано из аппарата правительства в МВД. Ответ пришел за подписью замминистра Александра Смирного. В нем говорится, что озабоченность экс-главы УВД Саратова в том, "что существующая структура милиции, организация ее деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение органов внутренних дел не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации, является обоснованной".
    Автору обращения разъяснили основные принципы реформирования структуры: "Планируется сократить в подразделениях (учреждениях) и территориальных органах МВД не менее 20% штатной численности, в основном за счет освобождения значительного количества сотрудников от выполнения управленческих и несвойственных функций. Высвободившиеся средства, а также иные внутренние источники, будут задействованы на увеличение денежного довольствия и пенсионного обеспечения".
    Также в ответе МВД сообщается о замене "палочной системы" новой схемой отчетности и разработке механизмов более качественного отбора кандидатов на службу.
    http://news.sarbc.ru/main/2010/02/18/97792.html

    Т.к. лично знаком с уважаемым Александром Михайловичем Косыгиным, не могу пройти мимо этого сообщения. У этого человека искренне болит сердце, когда он видит во что превратилась наша милиция. Да же в свои преклонные года он не остался в стороне, а пытается хоть как-то повлиять на происходящее. Как говориться "капля камень точит". Главное, что бы ему здоровье позволяло внести свою "каплю" в общее дело. Удачи ему!

  2. #2
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    В тему. Некоторые моменты прям по письму:
    Медведев вдвое сократил центральный аппарат МВД и пообещал перестановки в милицейском руководстве
    Президент России Дмитрий Медведев в четверг предпринял обещанные им ранее шаги по реформе МВД. О внесенных им в Думу законопроектах и подписанном указе глава государства объявил в штаб-квартире Министерства внутренних дел РФ, где председательствовал на расширенном заседании коллегии.

    Как заявил Медведев, численность сотрудников центрального аппарата МВД будет сокращена почти вдвое - с 19,9 тыс. человек до 10 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в милицейском руководстве произойдут серьезные перестановки. О них будет объявлено уже сегодня, пообещал Дмитрий Медведев.

    Генеральские должности в милиции будут занимать кандидаты из президентского кадрового резерва. По словам Медведева, "подбор и выдвижение на эти должности будет производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан".

    Совершение преступлений сотрудниками МВД будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство, а за неисполнение приказа начальника милиционерам будет грозить уголовная ответственность, отметил глава государства. "Ответственность сотрудников внутренних дел всех уровней будет усилена", - пообещал Медведев. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерный приказ - тот преступник", - сказал он.

    - Милиция избавится от вытрезвителей и техосмотра
    - Медведев потребовал защитить милицию от коррупции
    - Нургалиев рапортует об успехах: преступность снижается
    - Реформа началась после ряда скандалов в МВД
    Ну и далее, по ссылке...

  3. #3
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 899
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Автору обращения разъяснили основные принципы реформирования структуры
    Они полагают, что автор обращения ничего не слышал об этих замыслах?

Похожие темы
  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 17:26
  2. Всех сотрудников МВД обязали пересдать на права
    от Vil в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 30.07.2009, 17:08
  3. Ответ на... гоночный аппарат.
    от S266 в разделе Спорт
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.02.2006, 23:35
  4. Каждый должен знать ответ на вопрос!
    от Михаил ТРК в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.04.2005, 10:58
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •