Я знал!!!!
Последние лет сто женщинам нравится думать, что они могут делать все не хуже мужчин, в том числе, разумеется, и водить автомобиль. Однако новейшее исследование, проведенное немецкими учеными, наверняка разочарует и даже взбесит отдельных представительниц женского племени.

Оказывается, способность ориентироваться в пространстве, как и большинство талантов, закладывается еще в утробе матери. Эмбрионы-девочки, как правило, получают меньше тестостерона, чем мальчики. Между тем этот гормон определяет не только формирование половых признаков, но и такие неожиданные вещи, как умение находить дорогу.

Изучив 40 специально отобранных добровольцев обоих полов, группа ученых из университета Гессена утверждает, что у женщин в целом пространственное мышление развито куда хуже, чем у сильного пола. Это показали соответствующие тесты: в одном нужно было выбрать из пяти рисунков тот, который нельзя совместить с одним из оставшихся при помощи поворота, другой оценивал способность к трехмерному мышлению. А в обыденной жизни эти же навыки проявляются в искусстве находить дорогу (по карте или без нее) или, например, аккуратно парковать автомобиль на ограниченном пространстве.

Но из всякого правила бывают исключения. Некоторые женщины – видимо, они по каким-то причинам получали в утробе матери тестостерона – выполнили задания не хуже мужчин. Исследователи заметили, что у таких дам безымянный палец, как правило, почти такой же длины, как указательный. И, напротив, у тех, кто проявлял признаки "топографического идиотизма", в соотношении пальцев лидировал указательный. Таким образом, узнать, насколько женщина способна ориентироваться, можно не только по количеству гормона, которое она получала в материнской утробе (интересно, что оно никак не связано с его содержанием в организме взрослых).

Впрочем, женщины, которым не повезло с пространственным мышлением, обладают другими достоинствами. Напомним, не так давно английский психолог Джон Мэннинг опубликовал еще одно интересное исследование на тему длины пальцев. По его мнению, длинный указательный у представительницы прекрасного пола говорит о том, что в постели она – лакомый кусочек. А если, наоборот, длиннее безымянный, то от такой особы мужчинам не стоит ждать ничего хорошего: скорее всего, у нее нетрадиционная, простите за каламбур, ориентация.
(С) Yтро.ру