Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 75
  1. #1
    Аватар для Val
    Регистрация
    31.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    3 332
    Благодарности

    Как сейчас варят пиво?

    Собственно, давно заметил, что качество пива с каждым годом все хуже и хуже. Да и при таком объеме продаж в России мне представляется маловеротным, что пиво производят из натуральных компонентов.
    По сему вопрос: может у кого-то есть знакомые, кто работает на каком-нибудь пивзаводе и готовы поделиться инфой о процессе приготовления. Хотелось бы узнать ситуацию изнутри, так сказать...
    Хороший человек с пистолетом лучше, чем просто хороший человек.

  2. #2
    сбл
    Guest
    +1. Вчера взял 1,5 Балтика3 .Дата изготовления 15 февраля. Ну попью свежачка.... Дерьмо откравенное. Но когда много, то качество уходит на второй план . Главное осилить первые 2 кружки...

  3. #3
    Аватар для sizz
    Регистрация
    23.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ШНива
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 416
    Благодарности
    мне кажется его уже не варят, в основном.
    смешивают все, спирта доливают и готово.
    + смотрите состав. то что недорогое все из кукурузы (мальтоза) или риса или с их добавлением, боле-менее приличное только из ячменя.

  4. #4
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    На мой взгляд всё дело в большом количестве сортов.
    Всё познаётся в сравнении. Попробовав один раз хорошего пива, остальное кажется гумном.
    Раньше пиво было одного сорта - поэтому считалось хорошим (привыкли к вкусу).
    Помните, "Чай со слоном был лучше" и т.д.

  5. #5
    Chtulhu
    Guest
    варят как обычно из мочи, правда раньше варили из ослиной, сейчас в связи с ростом потребления пива и дефцитом ослов варят из свинной

  6. #6
    Аватар для Val
    Регистрация
    31.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    3 332
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    мне кажется его уже не варят, в основном.
    смешивают все, спирта доливают и готово.
    + смотрите состав. то что недорогое все из кукурузы (мальтоза) или риса или с их добавлением, боле-менее приличное только из ячменя.
    У меня подозрения, что тупо делают из какого-нибудь пивного химического концентрата...
    Ну где же мнения специалистов?
    Хороший человек с пистолетом лучше, чем просто хороший человек.

  7. #7
    Chtulhu
    Guest
    Цитата Сообщение от Val Посмотреть сообщение
    У меня подозрения, что тупо делают из какого-нибудь пивного химического концентрата...
    Ну где же мнения специалистов?
    на один пос выше

  8. #8

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    валерия надо спросить, он пивоварением занимается...

  9. #9
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 356
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Chtulhu Посмотреть сообщение
    варят как обычно из мочи, правда раньше варили из ослиной, сейчас в связи с ростом потребления пива и дефцитом ослов варят из свинной
    Свиная вся на контроле у Онищенко по эпидбезопасности, продолжают варить из ослиной, потому что ослов еще предостаточно
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  10. #10
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Val Посмотреть сообщение
    Как сейчас варят пиво?
    процентов 85-90 - не варят даже.
    Yupi+C2H5OH+H2O=BEER
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  11. #11
    Moderator Аватар для Neotronik
    Регистрация
    04.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Баржа V50
    Сообщений
    1 930
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Val Посмотреть сообщение
    Собственно, давно заметил, что качество пива с каждым годом все хуже и хуже. Да и при таком объеме продаж в России мне представляется маловеротным, что пиво производят из натуральных компонентов.
    По сему вопрос: может у кого-то есть знакомые, кто работает на каком-нибудь пивзаводе и готовы поделиться инфой о процессе приготовления. Хотелось бы узнать ситуацию изнутри, так сказать...
    disclaimer:
    Я сам с производством пива не связан. Но - "приятель моего друга" знаком с производственным процессом, так что за что купил, за то и продаю Пруфлинк - не дам. Если ошибаюсь - поправьте.

    Во-первых, созревание пива требует длительного времени. Для ускорения созревания применяют ферменты. У меня есть подозрение, что это то касается тех сортов пива, которые хотя бы заявлены под видом качественных - более дешевые вообще из сухого концентрата разводят и дело с концом.

    Во-вторых, существует как бы аналог усилителей вкуса в пивной промышленности. Грубо говоря - берется за основу самое-самое дешевое пиво, не отличающееся каким-то особенным вкусом, и туда добавляются компоненты, придающие ему горечь, хлебный аромат и т.д. в зависимости от требуемого сорта пива на выходе. Хороший пример - Старый Мельник Особое и адское пойло МЁДЪ, в выходные купленное в Реале - там химия чувствуется сразу

    В-третьих, консерванты тоже не добавляют пиву качества и вкусового богатства, но это на фоне 2 предыдущих пунктов уже мелочь.

    А еще в разных странах действуют разные ГОСТы, и по-моему в Германии сваренное пиво должно созревать минимум месяц(могу ошибаться). Попробовал Paulaner, который именно там произведен - да, действительно, с пивом, продающимся у нас, не сравнить. В итоге приходится пить некоторые сорта бутылочного пива и некоторые сорта разливного из Бирфеста.

  12. #12
    Аватар для arhip
    Регистрация
    25.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    тушкан
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 254
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Neotronik Посмотреть сообщение
    В итоге приходится пить некоторые сорта бутылочного пива и некоторые сорта разливного из Бирфеста.
    Можно их озвучить?

  13. #13
    Moderator Аватар для Neotronik
    Регистрация
    04.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Баржа V50
    Сообщений
    1 930
    Благодарности
    Цитата Сообщение от arhip Посмотреть сообщение
    Можно их озвучить?
    Они все равно из концентратов и с химией всякой вкусовой - но более-менее на мой вкус:
    бутылочные - Балтика-2, Кроненбург;
    разливные в Бирфесте - Старопрамен, Стелла, Ячменный колос.

    Вкусы других людей могут отличаться

  14. #14
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 637
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Neotronik Посмотреть сообщение
    - но более-менее на мой вкус:
    бутылочные - Балтика-2, Кроненбург;
    Балтика 2 рулит Питерская имхо) А у нас она Сомарская(

  15. #15
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 969
    Благодарности
    Не раз приходилось сталкиваться с тем, что одно и тоже бутылочное пиво бывает очень разного качества и вкуса. Сам пью счас Старопрамен и Козла - пока самые благонадежные. По описанной причине отставлены Стелла и Бекс. Замечено, что когда идут всякие акции (Выиграй всякую лабуду :-)), качество как раз и падает. Производители экономят даже Юпи :-))

  16. #16
    Фокс Малдер
    Guest
    Пейте пиво пенное, будет пузо офигенное, а здоровья не будет............

  17. #17
    Аватар для London
    Регистрация
    29.06.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    MaryPoppins
    Сообщений
    10 177
    Благодарности
    Была на марксовском пивзаводе, угощали пивом очень понравилось) пробовала взять в Саратове, в разливном ларьке, что-то не очень
    Г.Левис: "Лучшее средство для спокойствия сердца - работа ума." - А это точно поможет?"- спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
    Кругом одни лентяи, никто за меня работать не хочет.



  18. #18
    Аватар для Val
    Регистрация
    31.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    3 332
    Благодарности
    Цитата Сообщение от London Посмотреть сообщение
    Была на марксовском пивзаводе, угощали пивом очень понравилось) пробовала взять в Саратове, в разливном ларьке, что-то не очень
    на самом производстве удалось побывать?
    Хороший человек с пистолетом лучше, чем просто хороший человек.

  19. #19
    S.P.Q.R.
    Аватар для Savoy
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    14 832
    Благодарности
    Цитата Сообщение от London Посмотреть сообщение
    Была на марксовском пивзаводе, угощали пивом очень понравилось) пробовала взять в Саратове, в разливном ларьке, что-то не очень
    Был в Аткарске, пробовал воду Она без хлорки - вкусная
    Бабуля, мне хорошо!! © Какая оглушительная чушь!!!©
    http://www.autosaratov.ru/phorum/signaturepics/sigpic2270_11.gif



  20. #20
    Аватар для London
    Регистрация
    29.06.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    MaryPoppins
    Сообщений
    10 177
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Val Посмотреть сообщение
    на самом производстве удалось побывать?
    в цеху не была, в лаборатории))
    Г.Левис: "Лучшее средство для спокойствия сердца - работа ума." - А это точно поможет?"- спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
    Кругом одни лентяи, никто за меня работать не хочет.



  21. #21
    Аватар для Анна_Телмановна
    Регистрация
    25.11.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    MITSUBISHI LANCER X
    Возраст
    28
    Сообщений
    351
    Благодарности
    Визит классический нравится))) а так фиг его знает, из чего оно....

  22. #22
    Аватар для RUT
    Регистрация
    23.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    11174 (1.5L)
    Возраст
    48
    Сообщений
    1 468
    Благодарности
    Наш чиновник какой то недавно высказался про то что пиво и есть вода со спиртом. Так пивные производители осерчали жутко на него и чуть ли не всуд.
    А при Петре Первом пивовара заставляли лить своё пиво на лавку и садиться на неё голой ж...й. И если он через некоторое время вставал и лавка не прилипала то его пороли за лажу. Оно же липкое должно быть.
    Да что говорить. Один производитель колбас сказал что колбаса не является мясным продуктом.
    Будьте здоровы!

  23. #23
    Аватар для sizz
    Регистрация
    23.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ШНива
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 416
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RUT Посмотреть сообщение
    А при Петре Первом пивовара заставляли лить своё пиво на лавку и садиться на неё голой ж...й. И если он через некоторое время вставал и лавка не прилипала то его пороли за лажу. Оно же липкое должно быть.
    да эт сказки в рекламе козла вроде были


    Цитата Сообщение от London Посмотреть сообщение
    Была на марксовском пивзаводе, угощали пивом очень понравилось) пробовала взять в Саратове, в разливном ларьке, что-то не очень
    интересно, насколько бы изменился вкус пива, если бы им угостили в ларьке

  24. #24
    Аватар для RUT
    Регистрация
    23.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    11174 (1.5L)
    Возраст
    48
    Сообщений
    1 468
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    да эт сказки в рекламе козла вроде были
    Не. Давно эт слышал.
    Будьте здоровы!

  25. #25
    Аватар для Porter
    Регистрация
    04.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    9 435
    Благодарности
    Вчера как раз попил дерьма под названием Визит вечерний. Очень хотел марксовского но уже было поздно, и не нашел. Выпил только литр, сразу накрывает, сейчас ощущение как после ящика.
    Раньше от Визита балдел, но все испортилось видать. Теперь буду только Марксовское брать, или Бочку Разливное.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Как сейчас купить квартиру?
    от Klonic_J в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1190
    Последнее сообщение: 17.04.2017, 21:18
  2. Как сейчас поставить праворукую японку на учет в ГАИ?
    от Vvolk в разделе Саратовский клуб любителей японских автомобилей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.12.2009, 01:39
  3. Как дольше сохранить пиво холодным?
    от Гламурный бобр в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 23.08.2009, 13:20
  4. Вот как сейчас без кондиционера ездить?
    от Den Extreme в разделе Автомобильный
    Ответов: 133
    Последнее сообщение: 02.07.2009, 08:47
  5. А как сейчас обстановка с тонировкой?
    от LLIHYP в разделе Автомобильный
    Ответов: 232
    Последнее сообщение: 27.12.2008, 01:29
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •