С сегодняшнего дня 25 февраля вступает в силу постановление правительства РФ, изменяющее порядок таможенного оформления автомобилей, временно ввозимых на территорию России.

Изменения в порядок таможенного оформления автомобилей, временно ввозимых на территорию России, существенно упрощающие процедуры оформления авто на таможне, правительство внесло 25 августа 2009 года. Согласно постановлению, оформить временный ввоз автомобиля с таможенной территории России теперь можно будет не только в местах прибытия-убытия, но и в любых других местах, определенных для этих целей таможенными органами, отмечает РИА «Новости».

Кроме того, отменяются удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС), которые оформлялись для доставки автомобиля к месту временного пребывания или постоянной регистрации его владельца. Вместо них будет выступать пассажирская таможенная декларация, куда вносятся все необходимые сведения. К перечню документов, которые необходимо предъявить сотруднику таможни для внесения в декларацию, добавляется удостоверение личности, а предъявлять документы, подтверждающие предназначение автомобиля теперь не нужно.

Также необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право собственности на автомобиль или владение автомобилем лица, его ввозящего, а также содержащие сведения, позволяющие не просто идентифицировать автомобиль, но и «позволяющие идентифицировать автомобиль в том числе, как обратно ввозимый после его временного вывоза с территории РФ».
источник: auto.ru