Выступая на Петербуржском международном экономическом форуме, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что тарифы на ЖКХ в России буду увеличиваться ежегодно, передает «Informing.ru».
Он пояснил, что рост тарифов не будет превышать инфляцию, тогда как в предыдущие 15 лет рост тарифов ЖКХ был выше темпов инфляции.
-Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами, как это было раньше, - отметил Козак.
Также вице-премьер добавил, что пока не стоит ожидать снижение тарифов. Поступившие от населения средства будут направлены на повышение качества коммунальных услуг и модернизацию коммунального комплекса. Это, в свою очередь, позволит снизить траты населения на коммуналку, поскольку им больше не придется платить за воду, которая уходит в землю из ржавых дыр.
Для улучшения работы ЖКХ, считает Козак, следует привлекать инвесторов. Козак отметил, что необходимо перестать считать прибыль таких инвесторов, ведь важно качество услуг, которые он предоставляет, а также соблюдение им обязательств государства по тарифным решениям.
-Сколько заработал и сэкономил инвестор нас не должно интересовать, - подчеркнул член правительства.
То, что происходило в ЖКХ в последнее десятилетие, отмечает Козак, позволяло лишь закрывать «дыры». И сейчас нужны инвесторы, которые готовы работать над улучшением качества услуг ЖКХ и обновлением базы.
-Мы готовы для инвесторов субсидировать процентную ставку по кредитам. В этом году 3,4 млрд рублей нашли на эти цел, - подчеркнул Козак, добавив, что в следующем году правительство готово увеличить сумму, если кредиты будут востребованы.
С 1 июля в РФ совокупный платеж за свет, воду, газ и тепло поднимется в среднем на 4%. Субсидию на коммунальные платежи может получить семья, если сумма платежей превышает 22% (в среднем по России) от ее совокупного дохода.
Автосалон «OVK-auto», официальный дилер Lifan в Саратове, представил новинку - семиместный кроссовер LIFAN MYWAY...