Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2016 г., 15:47

Бывший сотрудник прокуратуры осужден за покушение на мошенничество

Бывший сотрудник прокуратуры осужден за покушение на мошенничество

Вынесен приговор бывшему старшему помощнику прокурора Энгельса Антону Юрову. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По информации Следственного управления области, 11 июня текущего года Юров ввел в заблуждение и завладел деньгами подсудимого, в отношении которого в суде рассматривалось уголовное дело. Он пообещал ему содействие в решении вопроса о переквалификации действий на преступление, относящееся к категории менее тяжких. Свои услуги он оценил в 3,5 млн рублей. Вместе с тем представитель власти в силу своих должностных обязанностей не мог оказать влияние на решение суда.

Преступные действия бывшего сотрудника прокуратуры пресечены на месте преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Также Юров лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Все статьи