Регистрация
05 ДЕКАБРЯ 2016 г., 10:03

Саратовец пытался подкупить сотрудника УФСБ

Саратовец пытался подкупить сотрудника УФСБ

Следственным отделом по Кировскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего гражданина одной из стран СНГ в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий).

По данным следствия, днем 4 октября 2016 года 35-летний мужчина, находясь в салоне автомобиля в городе Саратове, передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 30 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непроведение проверок по фактам незаконного пересечения гражданином государственной границы Российской Федерации и подделки официальных документов. Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого противоправные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

После передачи денег злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ следователями территориального следственного подразделения СК России по Саратовской области. Впоследствии судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями территориального подразделения СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи