Регистрация
06 ДЕКАБРЯ 2016 г., 11:52

Бывший начальник почтового отделения признана виновной в присвоении денежных средств

Бывший начальник почтового отделения признана виновной в присвоении денежных средств

Собранные следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику почтового отделения «Липовка» Светлане Л.. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с августа по декабрь 2015 года Л., являясь начальником почтового отделения «Липовка» ОСП Энгельсский почтамт УФПС России по Саратовской области – филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, совершила хищение вверенных ей денежных средств на сумму более 480 тысяч рублей, путем их изъятия из кассы указанного отделения почтовой связи. Денежные средства поступали от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, налогов и других платежей. В результате ее незаконных действий ФГУП «Почта России» был причинен материальный ущерб на указанную сумму. Присвоенными деньгами Л. распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой реального отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск и в пользу потерпевшей стороны взыскано 480 тысяч рублей.

Все статьи