Регистрация
07 ДЕКАБРЯ 2016 г., 08:00

Саратовец признан в убийстве мужчины

Саратовец признан в убийстве мужчины

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратовa СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 43-летнего Алексея С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) и 50-летнего Вячеслава С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 21 марта 2016 года С. вместе со своей супругой, С. и 41-летним потерпевшим распивали спиртные напитки по месту своего жительства в квартире одного из домов на улице Большая горная города Саратова. В процессе распития спиртного, между потерпевшим и С. завязался конфликт на почве ревности. В ходе ссоры С. взял кухонный нож и нанес им не менее одного удара в шею 41-летнему мужчине. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Через непродолжительный промежуток времени тело мужчины с целью его сокрытия было выброшено С. с балкона во двор дома, где его обнаружили прохожие, которые обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда Алексею С. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Вячеславу С. - в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Все статьи