Регистрация
07 ДЕКАБРЯ 2016 г., 12:02

В Саратове провели аналог телеигры «Умники и умницы»

В Саратове провели аналог телеигры «Умники и умницы»

В Саратове состоялся III Межрегиональный конкурс «Умники и умницы», посвященный 215-летию со дня рождения В.И. Даля. Конкурс проводился дистанционно в формате одноименной телеигры.

В отборочном туре конкурса приняли участие 1003 школьника Саратовской, Астраханской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ленинградской областей и Хабаровского края.

В каждом туре игры участвовали три основных игрока. Ребятам предоставлялись на выбор три дорожки различной длины, по которым можно передвигаться, правильно ответив на вопрос. Победителем считается тот игрок, который быстрее дошел до конца дорожки.

При этом на самой короткой красной дорожке нет права на ошибку, на желтой - есть возможность ошибиться один раз, на зеленой можно допустить два неверных ответа.

В игре также участвуют «теоретики» (те игроки, которые не играют в этом туре, и те, кто ранее вышел в следующий тур), они могут ответить на те вопросы для умников и умниц, на которые не смогли дать ответ основные игроки. За правильный ответ теоретик получает орден. По окончании тура ордена теоретиков суммируются, получившие наибольшее количество проходят в следующий тур.

Блеснуть своими знаниями могли и гости, которые также могут давать ответы, в случае если основные игроки и теоретики не отвечают верно. За верный ответ им либо вручался приз, либо ребята переходили в группу теоретиков.

Все статьи