Регистрация
07 ДЕКАБРЯ 2016 г., 12:08

Мужчина убил собственную мать

Мужчина убил собственную мать

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею М..

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30 – п.п.«а»,«в»,«д»,«е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе лица заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия).

По данным следствия, 10 июля 2016 года в дневное время 65-летняя женщина вместе с соседкой находилась дома по месту жительства по улице Лесопильная в городе Саратове. В это время между хозяйкой домовладения и ее 47-летним сыном, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт из-за того, что она отказалась дать ему денежные средства на покупку спиртного. После этого М. умышленно разлил по полу дома бензин и поджег его. Во время пожара гостья успела выбежать из помещения, престарелая потерпевшая, находящаяся, в силу состояния здоровья в беспомощном состоянии, не смогла покинуть дом и скончалась на месте.

Кроме того, огнем был уничтожен дом и находящееся в нем имущество, на общую сумму свыше 850 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все статьи