Регистрация
07 ДЕКАБРЯ 2016 г., 15:05

Убийца молодой девушки проведет в колонии строгого режима более 12 лет

Убийца молодой девушки проведет в колонии строгого режима более 12 лет

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Саратова Дмитрию Н.. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1

ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 31 мая 2016 года между Н. и его знакомой произошел конфликт из-за того, что она не захотела вступать с ним в интимную связь, а также обещала обратиться с заявлением в отношении него в правоохранительные органы. Тогда злоумышленник, находясь на территории одного из гаражных кооперативов на территории города Энгельса, нанес ей не менее 10 ударов ножом в область груди. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Желая скрыть следы преступления, Н. спрятал ее тело неподалеку от места совершения преступления, при этом выбросил одежду потерпевшей. После чего, он похитил золотые украшения и два мобильных телефона женщины, которые впоследствии продал, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 40 тысяч рублей.

Напомним, 31 мая 2016 года 28-летняя женщина после работы не вернулась домой, в связи с чем, ее безвестным исчезновением заинтересовались следователи следственного отдела по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области.

28 июня 2016 года благодаря опыту и профессионализму сотрудников отдела криминалистики и следственного отдела по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, грамотно спланированным и организованным ими совместно с работниками МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, в кратчайшие сроки был изобличен в инкриминируемом деянии и задержан Н..

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 1 миллион 78 тысяч рублей.

Все статьи