Регистрация
09 ДЕКАБРЯ 2016 г., 12:00

Саратовская полиция предупреждает: Осторожно, мошенники!

Саратовская полиция предупреждает: Осторожно, мошенники!

82-летний житель Балаково стал жертвой телефонных мошенников, поверив, что его внук попал в ДТП и для урегулирования конфликта нужны 25 тысяч рублей.

О происшествии пожилому человеку сообщил неизвестный по телефону, после чего он перевел указанную сумму через платежный терминал. Это произошло вечером 7-го декабря. Обман вскоре вскрылся, в полиции, куда пенсионер обратился на следующий день, проводят проверку по его заявлению.

В Балашове жертвой интернет-мошеников стала 48-летняя горожанка. На мобильный телефон женщины в чате одного из популярных мобильных приложений пришло сообщение о том, что с ее банковской карты успешно зарезервирована оплата покупки на сумму 9800 рублей с комиссией 98 рублей. Далее следовало предложение срочно связаться со службой безопасности, если она не совершала покупки, для чего следовало набрать номер телефона, внешне очень напоминающий популярные телефоны различных бесплатных справочных линий 8(800)…..

Женщина поспешила позвонить по указанному номеру, побоявшись потерять почти десять тысяч рублей за товар, который не заказывала, а в результате потеряла более 45 тысяч – все, что было на банковской карте. Ответивший на звонок незнакомец сначала попросил у дамы данные карты, а затем пароль, во время разговора пришедший ей в СМС-сообщении. Став обладателем этой информации, злоумышленник получил доступ к банковской карте собеседницы и не преминул этим воспользоваться, завладев всей наличностью.

Уважаемые жители региона!

Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам, не делайте денежных переводов по предлогом «помощи» родственникам и знакомым. Если вам позвонили с подобным предложением, немедленно свяжитесь с близкими, позвоните в полицию.

Помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

О всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102 или 112).

Все статьи