Регистрация
09 ДЕКАБРЯ 2016 г., 13:40

Ученики православной гимназии познакомились с технологиями безопасного обращения с мусором

Ученики православной гимназии познакомились с технологиями безопасного обращения с мусором

В пятницу, 9 декабря, на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе прошла очередная экскурсия, организованная саратовским филиалом ЗАО «Управление отходами» для школ Саратова. Гостями комплекса стали ученики 6-8 классов Русской классической православной гимназии. Детям показали технологический процесс, благодаря которому бытовой мусор превращается во вторично используемое сырье, что происходит с отходами, которые невозможно использовать вторично. Дети увидели, что высокотехнологичное производство по обработке твердых коммунальных отходов, созданное на Энгельсском комплексе, позволяет безопасно для экологии производить захоронение огромных масс ТКО

«Правительство области и наша компания подписали концессионное соглашение. Построили замечательный комплекс, высокотехнологическое производство. К нам со всей России едут смотреть, как надо строить. А мы работаем, чтобы бытовой мусор не отравлял нашу землю, чтобы наши дети и внуки не знали проблемы опасных и отравляющих природу свалок» - сказал ученикам мастер производства Андрей Пересыпкинский.

Социальное значение построенного по инициативе губернатора области производства заключается в создании возможности переработки массива ТКО, который образуют более миллиона жителей области. Фактическая производительность Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса позволяет с половинной загрузкой мощностей обслуживать население 12 районов Заволжья, включая города Энгельс и Маркс. Соответственно, возникает возможность организовать переработку ТКО Саратова, где отсутствуют современные мусороперерабатывающие комплексы. Экскурсионная программа посещения объектов концессионного соглашения саратовскими школьниками разработана с целью показать, что будет происходить с ТКО Саратова и в чем именно заключается услуга по обработке и экологически безопасному захоронению ТКО.

Все статьи