Регистрация
12 ДЕКАБРЯ 2016 г., 13:12

Депутат обвиняется в покушении на мошенничество

Депутат обвиняется в покушении на мошенничество

Следственным отделом по Волжскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Совета одного из муниципальных образований Саратовской области возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, 24 ноября 2016 года в дневное время 47-летний житель Саратова, являющийся депутатом Совета одного из муниципальных образований Саратовской области, на одной из центральных улиц города Саратова получил от 49-летней местной жительницы денежные средства в сумме 200 тысяч рублей. За денежные средства мужчина обещал решить вопрос о невозбуждении в отношении нее уголовного дела сотрудниками органов внутренних дел. Однако, в действительности повлиять на такое решение он не мог.

После получения денежных средств, мужчина был задержан сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время ему предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом преступлении он признал полностью. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи