Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2016 г., 07:05

Мужчина осужден за убийство приятеля

Мужчина осужден за убийство приятеля

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему Ильясу И.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, 14 июля 2016 года между 56-летним мужчиной и его 55-летним товарищем в ходе распития спиртного по месту проживания последнего произошел конфликт из-за оскорбления гостем грубой бранью хозяина квартиры в связи с отбыванием им ранее наказания в местах лишения свободы. В ходе ссоры ранее судимый 55-летний мужчина нанес оппоненту множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. С полученными повреждениями потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где через непродолжительный промежуток времени скончался. Причиной его смерти стала сочетанной травма груди и живота с множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов.

Приговором суда И. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Все статьи