Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2016 г., 12:00

Незарегистрированные маломерные суда поручено «вывести из тени»

Незарегистрированные маломерные суда поручено «вывести из тени»

В Правительстве области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по транспортному налогу под председательством первого зампреда регионального Правительства Александра Стрелюхина.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся выявления маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке, а также завершения согласования законопроекта о создании специализированных стоянок для размещения и хранения задержанных транспортных средств.

Особое внимание собравшихся было уделено проблеме государственной регистрации элитных маломерных судов.

В рамках взаимодействия со средствами массовой информации министерство экономики пригласило на совещание главного редактора ИА «Взгляд-инфо», который представил собравшимся результаты журналистского расследования, проведенного летом в акватории Волги.

«Мы должны сегодня определиться с вектором наших действий, чтобы эту ситуацию изменить. В первую очередь, следует выработать меры по увеличению бюджетной отдачи от функционирования водного транспорта в области», – подчеркнул Александр Стрелюхин .

В рамках заседания было дано поручение о проведении рейдов по стоянкам водного транспорта с целью выявления незарегистрированных транспортных средств. По словам первого зампреда, в первую очередь, тщательную проверку должны пройти суда, принадлежащие госслужащим и силовикам.

Помимо этого, управлению обеспечения безопасности жизнедеятельности населения областного Правительства и госинспекции по маломерным судам поручено в течение месяца подготовить предложения в законопроект об ужесточении ответственности за эксплуатацию водного транспорта, не зарегистрированного в установленном порядке.

Кроме этого, в ходе заседания рассматривался вопрос, касающийся низкой собираемости транспортного налога в Саратовской области.

По информации налоговой службы Саратовской области, задолженность по транспортному налогу на 1 ноября составила 1,4 млрд рублей.

«Федеральный центр указывает нам на необходимость устранения недоимки по транспортному налогу. Снижение ее уровня, в первую очередь, зависит от слаженных усилий судебных приставов, налоговой службы, но под координирующим началом прокуратуры. Активные совместные действия этих органов привели к повышению уровня мобилизации в бюджет налога, например, в Октябрьском районе города Саратова. Этот опыт необходимо распространить повсеместно», – подчеркнул Александр Стрелюхин.

Все статьи