Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2016 г., 14:22

Молодые мамы прошли профессиональное обучение по направлению службы занятости

Молодые мамы прошли профессиональное обучение по направлению службы занятости

В январе-ноябре 2016 года содействие в трудоустройстве оказано 5337 женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, в том числе 392 одиноким матерям, 312 многодетным матерям, 5 женщинам, воспитывающим детей-инвалидов.

Для многодетных и одиноких матерей организовано резервирование 373 рабочих мест на предприятиях области, на часть из них в январе-ноябре этого года трудоустроено 35 женщин.

За 11 месяцев 2016 года 84 женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, были участниками программы временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, с оказанием материальной поддержки, 377 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, получили государственную услугу по содействию самозанятости.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда и обеспечения возможности совмещения материнства и профессиональной деятельности женщин-работниц в 2016 году профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование получили 466 молодых мам. Профиль образования женщины выбирали из 36 специальностей, среди них: «бухгалтер», «пользователь ПК», «оператор ЭВМ», «медсестра процедурного и прививочного кабинета», «сестринское дело в педиатрии», «скорая и неотложная помощь», «специалист в сфере закупок», «воспитатель дошкольной образовательной организации», «повар», «менеджер», «компьютерный дизайн», «садовница», «цветочница», «специалист по кадрам», «заведующий канцелярией», «кондитер», «секретарь руководителя».

По словам профильного министра Натальи Соколовой, в соответствии с трехсторонним соглашением работодатели и профсоюзы договорились предусматривать в коллективных договорах меры защиты работающих женщин, имеющих детей до 14 лет. «Это перерывы в трудовой деятельности в связи с рождением и воспитанием детей, в том числе профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, применение «гибких графиков» работы, сокращенной рабочей недели и другие формы».

По данным АИАС «Социальное партнерство Саратовской области» льготы работающим женщинам, совмещающим трудовые и семейные обязанности, предусмотрены в 1512 коллективных договорах (28% от общего количества) и в 70 соглашениях (38% от общего количества).

Все статьи