Регистрация
15 ДЕКАБРЯ 2016 г., 14:09

Бывший сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом за получение взятки

Бывший сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом за получение взятки

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего бывшего сотрудника одной из исправительных колоний города Пугачева УФСИН России по Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемый, занимая должность начальника отряда одной из исправительных колоний города Пугачева, получил от осужденного взятку в сумме 11 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за подготовку документов на применение мер поощрения к последнему, которые в последующем положительно повлияют на рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении.

Факт незаконного премирования выявлен сотрудниками УФСИН России по Саратовской области и отделением УФСБ России по Саратовской области в городе Пугачеве.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии в полном объеме.

В рамках осуществления предварительного расследования следователями территориального подразделения СК России по Саратовской области внесено представление на имя начальника исправительного учреждения об усилении профилактических мер, направленных на пресечение коррупционных преступлений среди сотрудников и осужденных.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи